Решение RAD для сетей электроэнергетики поддерживает распределенную виртуализацию Distributed NFV

Сентябрь 2014 01 сентября

Предприятия энергетики смогут использовать на подстанциях преимущества виртуальных приложений

На Технической выставке в рамках 45-ой Сессии Международного Совета по большим энергетическим системам CIGRE 2014, прошедшего с 24 по 29 августа в Париже, компания RAD, мировой поставщик сетевых решений для предприятий энергетики, впервые представила новаторскую концепцию Distributed Network Functions Virtualization (D-NFV) для критически важных сетей.

Решение D-NFV интегрировано в узел доступа нового поколения RAD Megaplex-4, который широко применяется предприятиями электроэнергетики для подключения подстанций, передачи трафика РЗ и ПА и организации служебной связи. Тысячи надежных устройств Megaplex-4 установлены по всему миру в сетях электроэнергетики и обеспечивают работу критически важных приложений. Теперь Megaplex позволит энергетикам использовать новые сетевые возможности, актуальные для критически важных сетей, без установки дополнительного оборудования, за счет виртуальных сетевых функций. Новое решение поддерживает такой важный функционал, как маршрутизация, защитные экраны, шифрование и другие сетевые операции, на той же платформе, которая передает трафик связи.

«RAD позволяет снизить количество оборудования в сети предприятия электроэнергетики, - объясняет Самуэль Матцевич, директор по продажам RAD в России и СНГ. – Использование распределенных виртуальных сетевых функций значительно повышает надежность сети, упрощает работу и сокращает расходы предприятия».

Новый модуль сервера x86 с программным обеспечением для сетевых функций превращает Megaplex в открытую платформу, на которой смогут размещаться виртуальные сетевые функции из Альянса RAD приложений D-NFV. Виртуальные сетевые функции из этой экосистемы могут быть добавлены в любой момент, по потребности предприятия. Каждое приложение экосистемы протестировано и сертифицировано RAD, что означает гарантированную надежность и оптимальную производительнось. Альянс включает различные категории сетевых функций, например, безопасность, обеспечение соединений и средства тестирования связи.

Кроме того, на CIGRE 2014 компания RAD продемонстрировала работу защитного экрана с распознаванием трафика SCADA, встроенного в SecFlow, и промышленные коммутаторы Ethernet с усиленным корпусом.

Возможности для совместного роста в 2019 году

На вебинаре компании «Код Безопасности» будут представлены результаты 2018 года и видение точек роста 2019 года, таких как защита критической информационной инфраструктуры и подключение субъектов КИИ к ГосСОПКе, информатизация медицины, комплексная защита банков, импортозамещение ИТ-инфраструктуры государственных организаций, комплексная защита сетевой инфраструктуры.

Краткая информация и правила расчета стоимости продуктов «Кода безопасности»

Этот вебинар компании «Код безопасности» адресован в первую очередь специалистам по продажам. Будут рассмотрены назначение, условия лицензирования и правила расчета спецификаций для основных продуктов «Кода безопасности».

Как продуктивно работать с «Кодом Безопасности» в 2019 году?

Важные изменения в партнерской программе и как извлечь из них наибольшую выгоду, дополнительные коммуникации и инструменты для партнеров, как получить ответ на свои вопросы максимально быстро – эти и другие темы будут рассмотрены на вебинаре компании "Код безопасности".