Cyan, RAD, Fortinet и Certes Networks совместно продемонстрировали распределенную виртуализацию Distributed NFV

Июнь 2014 19 июня

Реальная работа на сети оператора связи решений распределенной виртуализации от нескольких производителей публично протестирована на конференции Big Telecom Event, проводимой Light Reading

18 июня 2014 г. Big Telecom Event, стенд #519, Чикаго, США
Компании Cyan, RAD, Fortinet и Certes Networks, четыре поставщика решений виртуализации сетевых функции (Network Functions Virtualization, NFV), официально продемонстрировали подтверждение концепции распреденной виртуализации сетевых функций в рамках отраслевой группы NFV Европейского института стандартов связи (ETSI).

Демонстрация подтверждения концепции Distributed NFV (D-NFV) включала RAD D-NFV, оборудование для размещения у заказчика, на котором в качестве виртуальных сетевых функций (VNF) работали защитный экран нового поколения NGFW Fortinet и виртуальный механизм шифрования/дешифрования Certes Networks, а решение Cyan Blue Planet осуществляло оркестрацию всей экосистемы.

Спонсором демонстрации являлся крупный оператор связи CenturyLink, один из отраслевых лидеров, постоянно стремящийся к инновациям. «Концепция распределенной виртуализации Distributed NFV отвечает стратегии CenturyLink по предоставлению управляемых услуг. Мы получаем с ее помощью платформу для создания уникальных сетевых услуг на основе NFV и доставки необходимого функционала прямо нашим заказчикам, - объяснил Джеймс Фиджер (James Feger), вице-президент CenturyLink по сетевым стратегиям и развитию. – Участвуя в организованном Европейским институтом ETSI подтверждении концепции на решениях различных производителей, мы способствуем развитию отрасли, помогая проверить взаимодействие решений и определить, какие сетевые функции лучше работают на границе сети, а не в ее центре».

D-NFV подразумевает размещение виртуальных сетевых функций VNF там, где это наиболее эффективно и экономично, в том числе на площадке заказчика. Этот подход позволяет операторам связи быстро запускать новые услуги и внедрять усовершенствования без предварительных капитальных затрат на перестройку сети или инвестиций в ЦОД. Тестирование концепции D-NFV демонстрирует новаторскую, гибкую и открытую модель внедрения виртуализации при совместном участии многих поставщиков решений, предоставляющих операторам связи физические и виртуальные сетевые элементы, дающие качественно новые ценные возможности.

«Distributed NFV – это важная сетевая концепция, которую поддерживает ETSI. Сегодня различные тестирования проводятся с целью сократить капитальные и операционные расходы с помощью NFV. Распределенная виртуализация Distributed NFV дает особую гибкость, экономичность и эффективность на площадке заказчика – возможность для операторов связи генерировать новые доходы и быстро выходить на рынок с такими услугами для корпоративной связи, как сетевые экраны и шифрование трафика, с помощью виртуализированных сетевых функций, - рассказала Кэролайн Чэпл (Caroline Chappell), старший аналитик Heavy Reading. – Это тестирование также показывает, как интеграция решений разных поставщиков способствует развитию NFV для всей отрасли».

NFV и оркестрация: за пределами центров обработки данных
Одновременно с важностью этого тестирования для развития NFV в целом, оно особенно расширяет понимание того, как NFV и оркестрация охватывают все элементы вплоть до границы сети. В частности, с помощью оборудования RAD осуществляется внедрение NFV на стороне заказчика, а оркестрация Cyan интегрирует все виртуальные и физические компоненты от ЦОД и до площадки заказчика.

Оркестрация NFV Cyan Blue Planet позволяет операторам связи управлять виртуальными сетевыми функциями (VNF) от различных поставщиков с одной центральной платформы оркестрации; эти развитые возможности упрощают внедрение и управление жизненным циклом VNF. Способность Blue Planet оркестрировать как NFV, так и мультивендорные услуги Ethernet, дает операторам уникальную платформу для создания новых услуг Ethernet на основе VNF, с единым управлением.

Виртуальные функции VNF на площадке заказчика внедряются с помощью RAD ETX-205A, сетевого интерфейсного устройства с возможностями D-NFV. Это новаторское решение включает серверную платформу x86 для размещения дополнительных услуг, а также сетевой функционал, работающий на виртуальных машинах.

Fortinet и Certes Networks поставляют VNF, которые реализованы на RAD ETX-205A с помощью платформы SDN Cyan Blue Planet.

Fortinet FortiGate-VM придает сетевому экрану нового поколения функционал защиты на уровне сети и приложений. Обновления в реальном времени направляются в FortiGate-VM с помощью сервиса подписки FortiGuard, обеспечивающего оповещение о новейших угрозах сетевой безопасности. Управление FortiGate-VM осуществляется с помощью FortiManager-VM и FortiAnalyzer-VM, которые предоставляют централизованные средства конфигурирования, контроля и анализа безопасности. Все вместе эти решения позволяют быстро подключать услуги всесторонней сетевой защиты и добавлять ресурсы по мере необходимости.

Решение virtual Certes Enforcement Point (vCEP) – это виртуальное решение, осуществляющее защитное шифрование данных для передачи по любой сети. Управление оснащено графическим интерфейсом drag-and-drop. Динамическое подключение многих vCEPs позволяет создавать сети VPN Certes CryptoFlow™, полностью связанные многоточечные сети VPN для защиты данных в физической, вируальной и облачной среде. Сети CryptoFlow защищают критически важные данные для любого приложения с автоматически поддерживаемыми правилам и упрощенным управлением ключами шифрования.

Беспроводные решения QTECH

На вебинаре компании QTECH вы сможете узнать подробнее о линейке оборудования QTECH, которая включает компоненты современных беспроводных сетей, в том числе точки доступа, Wi-Fi контроллеры, программно-аппаратные, виртуальные решения для управления беспроводной сетью, абонентское оборудование. В программе вебинара: обзор оборудования, позиционирование решений, сферы и области применения, ценообразование и лицензирование, демонстрация решения.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Вебинары компании QNAP