Новостной дайджест VMware - Февраль 2014

Февраль 2014 19 февраля

VMware сообщила о хороших финансовых результатах Q4 и всего 2013 года

По итогам IV квартала чистая прибыль VMware выросла до $335 миллионов c $206 миллионов годом ранее. Выручка увеличилась на 15% с $1,29 миллиарда до $1,48 млрд. Годовая выручка компании выросла на 13% до рекордных $5,21 миллиардов. Объем операционных денежных средств на счету компании увеличился на 34% за год, а рост год к году в IV квартале составил 40%.

VMware совместно с партнерами «создают новую реальность» программно-определяемых предприятий

В рамках конференции VMware Partner Exchange 2014, которая прошла с 10 по 13 февраля 2014 года в Сан-Франциско, компания VMware объявила об усовершенствовании партнерской программы. По мнению компании, появление новых компетенций и упрощение процедур получения наград позволит выйти на новый уровень стабильности, предсказуемости и прибыльности для партнеров категорий Solution Provider, Service Provider и Distribution.
Среди новшеств партнерской программы VMware:
  • Обновления и улучшения VMware Partner Network
  • Пересмотренные и новые компетенции
  • Упрощенные награды
  • Мобильный университет VMware Partner
Подробности

VMware анонсировала расширение экосистемы VMware Virtual SAN

На конференции VMware Partner Exchange 2014 компания VMware сообщила об обширной поддержке партнеров решения VMware Virtual SAN, первого продукта VMware в категории программно-определяемых систем хранения. VMware Virtual SAN доступен в режиме публичного бета-тестирования и уже сертифицирован для работы с более чем 150 устройствами Cisco, Dell, EMC, Fujitsu, FusionIO, HP, Hitachi, IBM, Intel, LSI, Lenovo, Micron, NEC, Samsung и SanDisk, которые предлагают заказчикам широкий набор возможностей по работе с VMware Virtual SAN.

С сентября 2013 года VMware Virtual SAN доступен в режиме бета-тестирования, а в течение первого квартала 2014 года поступит в продажу. Цена будет объявлена с началом продаж.
Заказчики, которые зарегистрировались и загрузили продукт по программе бета-тестирования VMware Virtual SAN получат ваучер на 20% скидку с 15 июня 2014 года.

Заказчики, партнеры и другие лица, заинтересованные в загрузке и тестировании VMware Virtual SAN, могут зарегистрироваться и запросить публичную бета-версию по ссылке.

Компания VMware объявила о покупке компании AirWatch за $1,54 млрд.

По словам Пэта Гелсингера, главного исполнительного директора VMware, «AirWatch предоставляет решения по безопасному управлению мобильными устройствами тысячам организаций по всему миру. С приобретением этой компании мы добавляем основополагающий элемент к нашему портфелю решений для конечных пользователей, что позволит нашим клиентам повысить эффективность мобильных рабочих мест без ущерба безопасности».

Системы управления мобильными устройствами (MDM) представляют в данный момент бурно развивающийся рынок, на котором идет активный передел собственности. Напомним, что ранее компания IBM приобрела Fiberlink Communications, а Citrix – компанию Zenprise. Из пока еще не купленных лидеров MDM-рынка остается только MobileIron.

Партнерская программа
Уважаемые партнеры, еще раз доводим до вашего сведения, что с 1 января 2014 года изменена модель сотрудничества дистрибуторов и партнеров при реализации продуктов VMware, и на территории России введена "привязка" партнеров к дистрибуторам.

Указанная модель работы охватывает партнеров Solution Provider всех уровней – от Registered до Premier.

Каждый партнер до 1 марта 2014 года должен выбрать по своему усмотрению одного дистрибутора, у которого будет размещать в течение всего 2014 года ВСЕ заказы на продукцию VMware: лицензии, SnS и renewals – и проинформировать об этом выборе представительство VMware в России.

Смена дистрибутора возможна через год, то есть в период с 1 по 31 января 2015 года. При наступлении ряда обстоятельств, препятствующих дальнейшему сотрудничеству дистрибутора и партнера, возможна смена дистрибутора также в течение 2014 года с письменного одобрения VMware.

Заранее определенного исчерпывающего списка указанных обстоятельств не существует.

Вместе с тем, к данным обстоятельствам можно отнести неоднократное невыполнение дистрибутором своих договорных обязательств перед партнером, нарушение условий конфиденциальности и т.п.

Обращаем Ваше внимание на то, что:
  1. На сегодняшний день в России работают три авторизованных дистрибутора VMware (перечислены в алфавитном порядке): Merlion (www.merlion.ru), Mont (www.mont.com) и OCS (www.ocs.ru).
  2. Январь и февраль 2014 года – переходный период к новой модели работы: в январе и феврале партнеры могут размещать заказы без ограничений у любых из указанных выше дистрибуторов.
Часто задаваемые вопросы / FAQ
  1. В каком виде и куда отправлять информацию о выборе дистрибутора?
    Информация о выборе партнером дистрибутора предоставляется в виде официального письма на бланке компании, подписанного лицом, уполномоченным подписывать официальные документы от имени компании, и направляется в отсканированном виде в российский офис VMware Филиппу Образцову (pobraztsov@vmware.com).
    Важно: в письме обязательно должен быть указан Partner ID вашей компании.
  2. Будет ли у моей компании возможность размещать заказы у нескольких дистрибуторов по очереди?
    1. Каждый партнер до 1 марта 2014 года должен выбрать одного дистрибутора, с которым будет работать в течение всего 2014 года.
    2. В течение января и февраля 2014 года размещение заказов может производиться без ограничений, то есть у любых авторизованных на территории России дистрибуторов по выбору партнера.
  3. Означает ли это, что моя компания не сможет после 1 марта размещать заказы до тех пор, пока не определится с выбором дистрибутора?
    Нет, не означает. Начиная с 1 марта 2014 года, если Ваша компания размещает любой заказ на продукцию VMware, не выбрав до этого момента дистрибутора, то это автоматически означает выбор Вашей компанией на 2014 год именно того дистрибутора, через которого размещен данный заказ.
  4. Как выглядит процедура замены дистрибутора по истечении 2014 года?
    1. В конце 2014 года всем авторизованным партнерам VMware будет отправлено напоминание о том, что с 1 по 31 января 2015 года будет возможность свободно заменить дистрибутора.
    2. Процесс замены точно такой же, как и процесс первоначального выбора дистрибутора: необходимо отправить в российский офис VMware Филиппу Образцову (pobraztsov@vmware.com) официальное письмо с информацией о замене дистрибутора.
    3. С момента отправки официального письма партнер обязан размещать заказы только у вновь выбранного дистрибутора.
    4. Отсутствие официального письма до 1 февраля 2015 года автоматически означает, что партнер не меняет дистрибутора.
  5. Как выглядит процедура замены дистрибутора в течение года?
    1. Партнер отправляет в российский офис VMware Филиппу Образцову (pobraztsov@vmware.com) официальное письмо, в котором описывает ситуацию и указывает причины, по которым партнер вынужден сменить дистрибутора.
    2. Российский офис VMware рассматривает ситуацию и принимает решение об одобрении/неодобрении замены, о чем уведомляет партнера.

Продление специальных предложения по вознаграждениям за решения
Следующие спецпредложения по вознаграждениям за решения (Solution Rewards rebate promos) были продлены до 31 марта 2014 г.:
  1. 5% для партнеров, обладающих компетенцией по виртуализации инфраструктуры, на продажи vSOM и vDPA
  2. 10% для партнеров, обладающих компетенцией по администрированию, на продажи vSOM
Партнеры могут комбинировать эти вознаграждения за решения со скидками по программе Advantage+, чтобы увеличить прибыльность своего бизнеса.

Промо

С 1 февраля 2014 года по 15 сентября 2014 года действует промо-программа на vSOM Enterprise AK и vSOM Enterprise Plus AK. Промо-программа включает обучение на онлайн-курсе vSphere Install Configure & Manage при приобретении одного из комплектов.

Подробнее о промо-программе

Все актуальные промо-программы на сайте VMware

Партнерская конференция VMware состоится в Москве в начале апреля 2014 года. В программе конференции – новости с Partner Exchange US, которая пройдет с 10 по 13 марта в Сан-Франциско, обновления партнерской программы и подробности привязки партнеров к дистрибуторам, самые актуальные продуктовые апдейты, маркетинг-сессия, описание программы GB-Ready, вопросы и ответы о Renewals, сессия VSPP и презентация о конкурентных преимуществах решений VMware.

Подробная информация о конференции, дата и место проведения – в мартовском дайджесте.

Вебинары
Регистрируйтесь сами, приглашайте ваших коллег и заказчиков. Онлайн-семинары - это прекрасная возможность узнать самую актуальную информацию о технологиях VMware из первых рук, а также задать вопросы инженерам в рамках сессии вопросов и ответов.

Все вебинары проводятся на русском языке и включают демонстрацию решений VMware:

Вебинар VMware vSphere 5.5: Virtual SAN
20 февраля 2014 года, 11.00-12.00 (Московское время)

Во время вебинара мы настроим компонент Virtual SAN из состава vSphere 5.5. После настройки виртуального хранилища вы ознакомитесь с его возможностями, и узнаете подробности работы.

Регистрация на вебинар

Вебинар по решению vCloud Automation Center – строим частное облако!
27 февраля 2014 года, 11.00-13.00 (Московское время)

Благодаря нашему вебинару вы познакомитесь с наиболее интересными возможностями решения для построения частных IaaS облаков - vCloud Automation Center на практике.

Мы научим как самостоятельно создать инфраструктурный сервис, определить для него политики управления жизненным циклом, разместить его в каталоге самообслуживания, а затем Вы сможете развернуть созданный сервис.

Регистрация на вебинар

Видеосалон

VMware NSX реализует эксплуатационную модель ВМ для сети и преобразует процессы и экономические показатели ЦОД

VMware NSX — это платформа виртуализации сети, которая реализует эксплуатационную модель ВМ для сети и преобразует процессы и экономические показатели ЦОД.

Подробнее о VMware NSX

VMware Horizon Suite обеспечивает доступ конечных пользователей к данным и приложениям с любого устройства

VMware® Horizon™ Suite — это платформа для мобильной работы, которая обеспечивает доступ конечных пользователей к данным и приложениям с любого устройства без ущерба для безопасности и контроля со стороны ИТ-отдела. С помощью Horizon Suite можно увеличить производительность, предоставив конечным пользователям доступ ко всем приложениям и данным с любого устройства -- за рабочим столом в офисе, дома или в дороге.

Подробнее о VMware Horizon Suite

Пресса о нас

Forbes.kz : Процессор в облаке. Как из одного компьютера сделать сотню вычислительных машин

В России существует яркий пример виртуализации – это проект сотового оператора МТС и VMware. В результате внедрения технологий виртуализации потребление электроэнергии и затраты на кондиционирование сократились на 20%, экономия занимаемого физического пространства составила 60%, экономия используемого физического оборудования – 78%, экономия затрат на лицензирование (лицензии ОС Windows Server) – 85,5%. Общее количество лицензий сократилось со 116 до 36.

Digit.ru: Мигрировать с Windows XP, пока не поздно

Глава представительства VMware в России и СНГ Александр Василенко считает, что переходить с ОС Windows XP нужно обязательно, несмотря на затраты, иначе промедление обойдется еще дороже.

Наши заказчики

ОАО "Казахтелеком". Использование технологий VMware в частной облачной среде

Использование технологий VMware в реализации услуги "Частная облачная среда" от ОАО "Казахтелеком" в датацентре в г.Павлодаре

В данном случае, на основе решений VMware vCloud, ОАО "Казахтелеком" предлагает своим заказчикам уже сегодня расширить свои частные виртуальные среды в Облако и начать использовать экономические преимущества которые предлагает модель Гибридного облака. Рассказывает Надежда Глухова, Коммерческий Директор Дирекции Информационных Систем ОАО "Казахтелеком".

Решения VMware

Обновился продукт для виртуализации рабочих мест пользователей Horizon View 5.3.

Среди новых функций:

• Повышенное удобство для конечных пользователей
    • Благодаря поддержке специализированных графических ускорителей nVidia и ATI разработчики и привилегированные пользователи смогут использовать 3D-ускорители высшего класса на своих виртуальных настольных компьютерах. Эта возможность дополняет поддержку общих графических ускорителей и неаппаратного 3D-ускорения в решениях VMware, давая заказчику широкий выбор уровней производительности и цен.
    • Поддержка Windows 8.1 и перенаправления мультимедиа на настольных компьютерах с ОС Windows 7 обеспечивает плавную передачу мультимедийных материалов с минимальным воздействием на полосу пропускания.
  • Оптимизированное управление
    • Поддержка открытой бета-версии vSAN, благодаря которой заказчики смогут воспользоваться программным уровнем хранения VMware для объединения вычислительных ресурсов и хранилищ с прямым подключением в пулы, автоматизированной инициализации хранилищ и сокращения расходов на хранилище для VDI.
    • Поддержка версии ThinApp 5.0, которая теперь может работать с 64-разрядными архитектурами.
    • Прямое подключение к агенту View для поддержки распределенных сред Horizon View с устойчивыми настольными компьютерами, которые теперь не привязаны к глобальной вычислительной сети. Благодаря VADC пользователи могут входить в сеансы View, не проходя проверку подлинности на сервере подключений, и использовать быстрые и производительные настольные компьютеры даже в точках с низкой скоростью подключения.
  • Новые модели предоставления услуг (настольный компьютер как услуга)
    • Поддержка Windows Server 2008 SP2 сокращает расходы, сложность и ограничения лицензирования, связанные с использованием виртуальных настольных компьютеров, размещенных в облачной инфраструктуре с несколькими арендаторами. Для внутренних развертываний поддержка Server OS 2008 дает более широкие возможности выбора при использовании устройств с ОС, отличными от Windows, и выбора наиболее оптимальной модели лицензирования Windows.

Подробнее о Horizon View 5.3

На Partner Central доступны русскоязычные версии руководств по продажам vSphere with Operations Management и vCloud Suite.

В рамках московского офиса VMware работает демо-центр, в котором представлены решения в области виртуализации и построения облачных ЦОД (vSphere, VDP, SRM, VSAN, vCloud, vCAC, vCOps), систем создания и управления корпоративными рабочими местами (Horizon View, Horizon Mirage, Horizon Workspace). Силами нашей команды инженеров подготовлено более 10 лабораторных работ и документации на русском языке, посвящённых наиболее интересным и передовым решениям компании (подробный список вы можете увидеть здесь - vtrussia.ru/labs/).

Мы предлагаем вам использовать наш демо-центр для ваших проектов: организации живых демонстраций решений VMware, обучения работе с продуктами VMware для ваших заказчиков. Технические мощности демо-центра позволяют организовать до 8-ми одновременно работающих лабораторных работ, а наши специалисты готовы провести совместные презентации и ответить на любые вопросы ваших клиентов. В ряде случаев наш демо-центр позволит избежать ресурсоёмких пилотных инсталляций на стороне заказчика и оперативно решить вопросы, связанные с работой продуктов VMware.

Для получения подробной информации о возможностях сотрудничества, а также для решения вопросов организации работы с демо-центром и организации доступа для вас и ваших заказчиков вам следует связаться с нашими техническими экспертами - Николаем Куликовым (nkulikov@vmware.com) и Сергеем Лукьяновым (slukyanov@vmware.com).

Также напоминаем, что для обучения ваших сотрудников и повышения уровня их компетенции, вы можете использовать наш глобальный ресурс VMware HOL с бесплатными англоязычными лабораторными работами.

Команда VMware
С гордостью представляем вам команду отдела корпоративных продаж российского офиса VMware. Имена наших коллег и распределение индустриальной ответственности вы можете найти  по ссылке.

Рады сообщить вам, что с 1 февраля 2014 года Юлия Ивлева перешла на позицию Менеджера по работе с партнерами на территории СНГ. В сферу деятельности Юлии входит работа по развитию бизнеса как с дистрибуторами, так и с реселлерами. Мы поздравляем Юлию и желаем ей трудовых побед.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals