Мобильные принтеры Zebra® RW 420™ успешно используются для обслуживания платных стоянок

Ноябрь 2013 06 ноября


Офис компании по обслуживанию платных стоянок PPZ в городе Быдгощ в центре Польши является административным подразделением Администрации муниципальных дорог и общественного транспорта. Служащие PPZ следят за тем, как производится парковка автомобилей, и собирают плату за стоянку. Каждый рабочий день десять парковщиков обходят стоянки и проверяют, приобрели ли водители квитанции на оплату парковки и не были ли нарушены правила стоянки. Водителям, нарушившим установленные требования, парковщики PPZ выписываются квитанции на оплату штрафа.
Задача
Прежде, пока не была внедрена новая технология, парковщикам приходилось вручную вносить данные в квитанции на оплату стоянки. В конце каждого рабочего дня контролеры собирали копии квитанций и направляли в офис PPZ. В офисе два служащих компании считывали данные с квитанций и снова вручную вносили всю информацию в базу данных. Такая процедура приводила к ошибкам по причине нечитаемых записей или неправильного прочтения. Но самое главное, такая система отнимала слишком много времени – каждый день служащие PPZ вынуждены были тратить от 6 до 8 часов на ввод информации в базу данных.

В PPZ было решено ускорить и улучшить процесс выписки квитанций и сбора информации. Необходимо было предоставить парковщикам современные системы обработки данных и печати квитанций. Задача заключалась в том, чтобы найти такие устройства, которые могли бы гарантировать качество и соответствовать бюджету PPZ, выделенному на новое оборудование.

Решение
"У нас был выбор из нескольких мобильных принтеров, но лишь немногие из предложенных систем были достаточно прочными и удобными для пользователей", - рассказывает Дариуш Вижневский, менеджер PPZ, который отвечал за реализацию проекта в городе Быдгощ. Новое оборудование должно было работать в беспроводном режиме, и это было основное требование. В PPZ посчитали необходимым использовать такое оборудование, которое было бы качественным и надежным, легким и не имело бы проводов, которые неудобны для пользователей. "Мы выбрали лучшее решение: мобильный принтер Zebra RW 420 в сочетании со смартфоном, который используется в качестве цифрового терминала PDA", - объяснил Дариуш Вижневский.

В процессе проработки проекта выяснилось, что Zebra Technologies является единственным поставщиком принтеров, которые соответствовали требованиям PPZ по таким параметрам, как прочность, способность работать в интенсивном режиме и поддержка беспроводного протокола передачи данных. В качестве переносного терминала было решено использовать портативный компьютер MDA Compact – это устройство отличалось приемлемой ценой и широкой функциональностью. "Смартфон MDA Compact может использоваться не только для хранения данных, но и для съемки фотографий и телефонной связи", - добавил Дариуш Вижневский.

Сегодня служащие PPZ используют смартфоны MDA Compact для ввода данных о нарушении парковки. Данные передаются по системе Bluetooth на мобильный принтер Zebra RW 420, и штрафные квитанции распечатываются прямо на месте. Все данные записываются в памяти смартфона в виде текстовых файлов и затем переносятся в базу данных PPZ, используя USB подключение или карту памяти.

"Данные о работе, проделанной одним парковщиком за день, записываются на жесткий диск компьютера в течение 90 секунд – такое решение значительно улучшило нашу работу, повысило эффективность и устранило ошибки", - комментирует Дариуш Вижневский.

Система, используемая в городе Быдгощ, по истине инновационная, особенно если учесть, какими устройствами теперь экипированы парковщики. Использование смартфонов в отличие от традиционных терминалов PDA имеет свои финансовые и функциональные преимущества. Смартфон взаимодействует с принтером Zebra RW 420, и в то же время это устройство базируется на операционной системе Windows Mobile™, выполняя функции мобильного телефона и фотокамеры.

Благодаря новому решению парковщики могут делать фотографии и сохранять их в памяти устройства. В последствии такие фотографии могут использоваться как доказательства в случае судебного разбирательства. Помимо этого, парковщики теперь могут по мобильной связи информировать другие муниципальные службы о чрезвычайных ситуациях, например, об актах вандализма, грабежах или ДТП, которые происходят в городе, а также вызывать обслуживающий персонал для ремонта вышедших из строя счетчиков на платных стоянках.

Теперь парковщикам PPZ не надо носить тяжелые устройства – они используют легкие системы для регистрации данных и печати квитанций. Все решение весит менее 1 кг, при этом принтер и смартфон не соединены кабелями, которые стесняли бы передвижение служащих.

"Сегодня служащие PPZ и представить себе не могут, как прежде им приходилось вручную заполнять квитанции. Мобильные принтеры Zebra RW 420 очень легки в использовании и за все это время с принтерами не возникло никаких проблем, хотя парковщики пользуются новым оборудованием очень интенсивно. Когда мы принимали решение об устройстве печати, мы опасались, что у нас возникнут проблемы. Но я думаю, что мы сделали самый лучший выбор"
, - добавил Дариуш Вижневский
 
Технология успеха
  • Мобильный принтер Zebra® RW 420™
  • Смартфон
“Данные о работе, проделанной одним парковщиком за день, записываются на жесткий диск компьютера в течение 90 секунд – такое решение значительно улучшило нашу работу, повысило эффективность и устранило ошибки …”
Дариуш Вижневский, менеджер проекта,
офис компании по обслуживанию платных стоянок PPZ, Быдгощ, Польша
 

Мероприятия

Вебинары компании QNAP

Компания QNAP приглашает вас прослушать цикл вебинаров, посвященный организации систем хранения на базе своего оборудования. Занятия будут проводиться с 19 октября до конца 2018 года каждую пятницу в 12.00 по московскому времени.