Облачные IP-камеры D-Link с детектором уровня звука и поддержкой режима повторителя для расширения зоны покрытия беспроводной сети

Октябрь 2013 30 октября

Компания D-Link представляет облачные беспроводные IP-камеры DCS-931L и DCS-933L с детектором уровня звука, поддержкой режима повторителя для расширения зоны покрытия беспроводной сети и возможностью управления и доступа к изображению из любого места, где есть Интернет. DCS-933L дополнительно оснащена ICR-фильтром и инфракрасной подсветкой с дальностью до 5 метров, что позволяет использовать камеру в условиях минимальной освещенности, в том числе и в ночное время.

Благодаря реализованной в устройствах поддержке облачного сервиса mydlink пользователи получают возможность в режиме реального времени наблюдать за тем, что происходит дома или в офисе с любого подключенного к Интернету ПК, ноутбука или мобильных устройств на платформе iOS, Windows Phone 8 или Android (доступно бесплатное приложение mydlink Lite), просто зарегистрировав камеры на портале mydlink. С помощью комфортного интуитивно понятного облачного интерфейса, рассчитанного на неспециалиста, пользователь может приближать интересующие объекты наблюдения, регулировать яркость изображения, включать просмотр со звуком, делать снимки, сохранять их и отправлять близким и друзьям по электронной почте или выкладывать в социальных сетях.

При наличии подключенного к Интернету маршрутизатора с поддержкой сервиса mydlink, в том числе и новых моделей из линейки 802.11ac – DIR-850L и DIR-860L, можно воспользоваться функцией Zero Configuration, с которой выполнить настройку облачной камеры не представляет никакой сложности. Достаточно просто подключить камеру к зарегистрированному на mydlink маршрутизатору, и она автоматически добавится в учетную запись пользователя.

Представленные IP-камеры оснащены портом 10/100BASE-TX, встроенным модулем беспроводной связи 802.11b/g/n, а также кнопкой WPS, простым нажатием которой можно быстро и легко выполнить настройку безопасного беспроводного соединения. Поддержка режима повторителя позволяет без дополнительных затрат расширить покрытие существующей беспроводной сети и устранить зоны со слабым уровнем сигнала, что особенно актуально в условиях сложной планировки современных квартир и коттеджей, и обеспечить тем самым комфортную работу с различными мобильными, развлекательными и мультимедийными устройствами, требующими стабильного высокоскоростного подключения к Интернету.

Стремясь сделать настройку многочисленных опций новых камер максимально простой и доступной для обычных пользователей, разработчики D-Link помимо традиционной настройки через Web-интерфейс существенно расширили возможности настройки непосредственно на портале mydlink. Так, пороговый уровень для срабатывания детектора звука задается простым перемещением специального индикатора, а области изображения, где требуется отслеживать движение, например кроватка ребенка, вход в квартиру или офис, – инструментами «карандаш» и «ластик».

В IP-камерах используется 1/5-дюймовая VGA CMOS-матрица с технологией прогрессивного сканирования и объектив с фиксированным фокусным расстоянием 3,15 мм и диафрагмой F2.8, позволяющие получать высококачественное изображение с естественной цветопередачей.

DCS-931L и DCS-933L поддерживают настройку разрешения, яркости, насыщенности цвета и контраста изображения, а также возможность нанесения метки времени и вставки текста. Применение современного кодека сжатия H.264 позволяет использовать камеры в сетях с ограниченной полосой пропускания.

Входящее в комплект поставки DCS-931L и DCS-933L программное обеспечение D-ViewCam позволяет расширить функциональные возможности камер и создать полноценную систему видеонаблюдения, например, при реализации идеи «умного дома». С помощью D-ViewCam можно получать и обрабатывать изображение одновременно с 32 камер, создавать и редактировать их схему расположения с использованием загружаемых планов помещения, задавать необходимый режим записи, включая «запись по расписанию», «запись по событию», «запись ДО и ПОСЛЕ события» и «запись вручную».

IP-камеры DCS-931L и DCS-933L могут вести запись на сетевые видеорегистраторы или сетевые дисковые накопители D-Link с поддержкой встроенного приложения My Surveillance, например, популярный DNS-327L с поддержкой двух жестких дисков емкостью до 4 ТБ каждый и возможностью удаленного доступа к архиву записей через Интернет.

Вебинары компании QNAP

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018