Компания D-Link приглашает принять участие в конкурсе «Протоколы, сервисы и оборудование» в рамках VII международной олимпиады «IT-планета 2013/14»

Октябрь 2013 25 октября

7 октября 2013 года стартовала VII Международная олимпиада в сфере информационных технологий «IT-Планета 2013/14», в которой в этом учебном году смогут принять участие студенты из университетов и колледжей любой страны мира, а в некоторых конкурсах – не только студенты, но и молодые дипломированные специалисты.

Компания D-Link, начиная с запуска проекта «IТ-Планета» в 2007 году, активно поддерживает его и традиционно курирует разработку заданий для конкурса «Протоколы, сервисы и оборудование» в номинации «Телеком», приняв участие в котором, студенты смогут оценить свой уровень знаний сетевых технологий и оборудования и продемонстрировать навыки по проектированию корпоративных сетей и компьютерных систем. Помимо этого, участие в конкурсе – это реальный шанс заявить о себе как о грамотном, квалифицированном IT-специалисте и возможность получить работу в ведущих российских и международных ИКТ-компаниях.

В настоящее время на официальном сайте соревнований http://world-it-planet.org идет регистрация учебных заведений высшего и среднего профессионального образования, которая продлится до 30 ноября 2013 года. Представители зарегистрированных учебных заведений смогут получить все необходимые материалы для организации отборочных соревнований среди своих студентов, а сами учебные заведения – принять участие в рейтингах, составляемых по результатам IT-олимпиады.

Студентам, желающим попробовать свои силы, необходимо зарегистрироваться на сайте IT-Планеты и подать заявку на участие в следующие сроки:
  • для конкурсов в номинациях: «Телеком», «Программирование», «Использование ПО и администрирование» – с 1 по 30 ноября 2013 года;
  • для конкурсов в номинациях: «Мобильные платформы», «Цифровое творчество», «Инновационные проекты» – с 1 ноября 2013 года по 20 марта 2014 года.
С подробным описанием конкурсов можно ознакомиться на странице Номинации. В этом году все отборочные этапы олимпиады «IT-Планета 2013/14» пройдут в заочной форме, а завершатся соревнования Международным финалом, который состоится в одном из регионов России.

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.

Новые возможности Veeam Availability Suite

Недавно вышедшую обновленную версию Veeam® Availability Suite™ 9.5 (Update 4) сама компания Veeam считает важнейшим продуктом в своей истории, объединившим все инновационные решения компании, в том числе в области управления облачными данными, простоту использования и надежность. Примите участие в вебинаре, чтобы из первых рук узнать о новых возможностях Veeam Availability Suite!