Золото, бриллианты и... принтеры Zebra

Октябрь 2013 04 октября


В розничной торговле ювелирными изделиями настольные принтеры Zebra® TLP 2844™ позволяют сократить расходы и обеспечить доступность точной информации в режиме реального времени.

Компания Beaverbrooks – один из ведущих продавцов ювелирных изделий в Великобритании: она располагает сетью из 65 розничных магазинов, а также осуществляет продажи по всему миру через Интернет. Сегодня в магазинах Beaverbrooks используют принтеры для печати штрихкодов Zebra TLP 2844, благодаря которым электронная система учета реализации товаров и система для управления и контроля за перемещением товаров работают в режиме реального времени, обеспечивая максимальную эффективность торговых процессов. Технологии Zebra экономят время и повышают качество обслуживания клиентов, которые могут незамедлительно непосредственно на месте получить исчерпывающую информацию о товаре.

Beaverbrooks начали сотрудничать с Zebra Technologies около 12 лет назад. В то время в компании использовались заполняемые вручную латунные бирки для идентификации каждого наименования товара. Новое решение, в основе которого лежали технологии Zebra, позволило Beaverbrooks интегрировать автоматизированные средства идентификации (Auto-ID). При этом использовалось новое программное обеспечение вместе с принтерами штрихкода Zebra®, размещенными в головном офисе компании. Решение позволило наладить печать высококачественных этикеток, которые отлично сканировались.
"Главное – это внимание к малейшим деталям. Этикетки должны были быть устойчивы к процедуре химической очистки продукции, которая необходима на месте в момент продажи, для того чтобы удостовериться в чистоте изделия. Этикетки также распечатывались для товаров, которые возвращались с полок магазина на склад. Это позволило обеспечить полный контроль за движением товаров в процесс торговли. Принтер Zebra до сих пор отлично работает и распечатывает этикетки со штрихкодами прекрасного качества!" – рассказал Патрик Уокер, начальник отдела ИТ компании Beaverbrooks.

После первого успешного опыта появились новые задачи, и пришло время отказаться от централизованной печати этикеток.

Задачи
  • Этикетки для маркировки возврата товара. После того как товар возвращен в магазин, сведения о нем должны снова быть внесены в POS-систему. На это уходит много времени, потому что принтеры для печати штрихкодов находятся далеко в главном офисе магазина. В результате покупатели на свой запрос могут получить ответ "нет в наличии", несмотря на то, что это не соответствует действительности.
  • Замена поврежденных/отсутствующих этикеток в магазине. Этикетка может отклеиться от товара и потеряться. Произвести повторную печать этикеток в торговом зале невозможно, потому что возвращенный товар должен получить этикетки в соответствии с процедурами централизованного ИТ-учета, утвержденного в компании Beaverbrooks.
  • Учет информации о товаре. Определенные виды товаров отличаются по размеру, например, кольца и ожерелья. Однако в магазине не было системы, обеспечивающей процесс регистрации и поиска такого рода информации.

Решение
Было принято решение разместить надежные и компактные принтеры для печати штрихкодов Zebra в ключевых местах компании – в магазинах и на складах.
Разработка и интеграция новой базы данных с поддержкой печати хорошо читаемых этикеток со штрихкодами позволили учитывать всю необходимую информацию о товарах.

Преимущества
  • Печать этикеток в магазине позволяет восполнять недостающие этикетки и распечатывать этикетки на возращенные товары. В результате магазинам удается избежать затоваривания, а также недовольства покупателей по причине отсутствия требуемых товаров.
  • Учёт товаров по размерам. В Beaverbrooks была создана новая база данных товаров по размерам благодаря интеграции принтеров штрихкода Zebra для печати этикток на складах и POS-системы.
  • Целостная система на основе размера товара. Чтобы обеспечить целостность ввода данных, принтеры штрихкода также выполняют функцию проверки: печать доступна только в том случае, когда в систему вводятся коды размера товара для заданной линии продукции.
  • Учет перемещения товаров в магазине стал намного прозрачнее. Контроль за товарами обеспечивается благодаря этикеткам штрихкода, которые используются для подтверждения приемки и выдачи товара.
  • Контроль товаров в режиме реального времени. Сканирование штрихкодов на всех этапах перемещения товаров (возврат в магазине, склад и POS-система) позволяет в реальном времени осуществлять контроль за перемещением товаров и учитывать проведенные транзакции.
  • Сокращение ошибок продаж в магазине. Удобная в использовании технология печати этикеток со штрихкодами снижает вероятность ошибок. Информация, которую содержит штрихкод связана с изображением товара, что исключает ошибки в момент прикрепления этикетки на товар.
  • Клиенты в центре внимания. Благодаря высокой скорости ввода данных и доступности информации служащие магазинов розничной торговли и Интернет-магазинов меньше тратят времени на ввод данных и поиск товара. Соответственно, они больше времени уделяют обслуживанию клиентов. Это особенно важно в периоды наиболее высокого спроса на товары компании.

 
Технология успеха
  • Настольные принтеры Zebra TLP 2844
  • Высокопроизводительные принтеры Zebra® Xi4™
  • Электронная система учета реализации Beaverbrooks
  • Система контроля торговых транзакций Torex Nova
“Учитывая важность фактора времени для обработки информации, используемые ресурсы и точность учёта продукции, решение о размещении принтеров Zebra полностью себя оправдало, обеспечив отличные параметры окупаемости”.

Патрик Уокер, начальник отдела ИТ, Beaverbrooks, Великобритания
 
 

Мероприятия

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Трехдневный тренинг для технических специалистов, посвященный внедрению и управлению семейством решений по защите от угроз Trend Micro™ Deep Discovery: Deep Discovery Inspector, Deep Discovery Analyzer и Deep Discovery Email Inspector. По окончании тренинга вы сможете сдать онлайн экзамен для получения сертификата уровня Certified Professional.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Integrated Systems Russia 2018, международная B2B выставка аудиовизуальных и информационно-коммуникационных технологий, системной интеграции, Digital Signage, пройдет с 24 по 26 октября в Москве. Компания Logitech приглашает партнеров посетить ее стенд на выставке: у вас будет отличная возможность увидеть и протестировать оборудование Logitech для видеосвязи и ВКС, включая последние новинки!

Вебинары компании QNAP

Компания QNAP приглашает вас прослушать цикл вебинаров, посвященный организации систем хранения на базе своего оборудования. Занятия будут проводиться с 19 октября до конца 2018 года каждую пятницу в 12.00 по московскому времени.