Золото, бриллианты и... принтеры Zebra

Октябрь 2013 04 октября

В розничной торговле ювелирными изделиями настольные принтеры Zebra® TLP 2844™ позволяют сократить расходы и обеспечить доступность точной информации в режиме реального времени.

Компания Beaverbrooks – один из ведущих продавцов ювелирных изделий в Великобритании: она располагает сетью из 65 розничных магазинов, а также осуществляет продажи по всему миру через Интернет. Сегодня в магазинах Beaverbrooks используют принтеры для печати штрихкодов Zebra TLP 2844, благодаря которым электронная система учета реализации товаров и система для управления и контроля за перемещением товаров работают в режиме реального времени, обеспечивая максимальную эффективность торговых процессов. Технологии Zebra экономят время и повышают качество обслуживания клиентов, которые могут незамедлительно непосредственно на месте получить исчерпывающую информацию о товаре.

Beaverbrooks начали сотрудничать с Zebra Technologies около 12 лет назад. В то время в компании использовались заполняемые вручную латунные бирки для идентификации каждого наименования товара. Новое решение, в основе которого лежали технологии Zebra, позволило Beaverbrooks интегрировать автоматизированные средства идентификации (Auto-ID). При этом использовалось новое программное обеспечение вместе с принтерами штрихкода Zebra®, размещенными в головном офисе компании. Решение позволило наладить печать высококачественных этикеток, которые отлично сканировались.
"Главное – это внимание к малейшим деталям. Этикетки должны были быть устойчивы к процедуре химической очистки продукции, которая необходима на месте в момент продажи, для того чтобы удостовериться в чистоте изделия. Этикетки также распечатывались для товаров, которые возвращались с полок магазина на склад. Это позволило обеспечить полный контроль за движением товаров в процесс торговли. Принтер Zebra до сих пор отлично работает и распечатывает этикетки со штрихкодами прекрасного качества!" – рассказал Патрик Уокер, начальник отдела ИТ компании Beaverbrooks.

После первого успешного опыта появились новые задачи, и пришло время отказаться от централизованной печати этикеток.

Задачи
  • Этикетки для маркировки возврата товара. После того как товар возвращен в магазин, сведения о нем должны снова быть внесены в POS-систему. На это уходит много времени, потому что принтеры для печати штрихкодов находятся далеко в главном офисе магазина. В результате покупатели на свой запрос могут получить ответ "нет в наличии", несмотря на то, что это не соответствует действительности.
  • Замена поврежденных/отсутствующих этикеток в магазине. Этикетка может отклеиться от товара и потеряться. Произвести повторную печать этикеток в торговом зале невозможно, потому что возвращенный товар должен получить этикетки в соответствии с процедурами централизованного ИТ-учета, утвержденного в компании Beaverbrooks.
  • Учет информации о товаре. Определенные виды товаров отличаются по размеру, например, кольца и ожерелья. Однако в магазине не было системы, обеспечивающей процесс регистрации и поиска такого рода информации.

Решение
Было принято решение разместить надежные и компактные принтеры для печати штрихкодов Zebra в ключевых местах компании – в магазинах и на складах.
Разработка и интеграция новой базы данных с поддержкой печати хорошо читаемых этикеток со штрихкодами позволили учитывать всю необходимую информацию о товарах.

Преимущества
  • Печать этикеток в магазине позволяет восполнять недостающие этикетки и распечатывать этикетки на возращенные товары. В результате магазинам удается избежать затоваривания, а также недовольства покупателей по причине отсутствия требуемых товаров.
  • Учёт товаров по размерам. В Beaverbrooks была создана новая база данных товаров по размерам благодаря интеграции принтеров штрихкода Zebra для печати этикток на складах и POS-системы.
  • Целостная система на основе размера товара. Чтобы обеспечить целостность ввода данных, принтеры штрихкода также выполняют функцию проверки: печать доступна только в том случае, когда в систему вводятся коды размера товара для заданной линии продукции.
  • Учет перемещения товаров в магазине стал намного прозрачнее. Контроль за товарами обеспечивается благодаря этикеткам штрихкода, которые используются для подтверждения приемки и выдачи товара.
  • Контроль товаров в режиме реального времени. Сканирование штрихкодов на всех этапах перемещения товаров (возврат в магазине, склад и POS-система) позволяет в реальном времени осуществлять контроль за перемещением товаров и учитывать проведенные транзакции.
  • Сокращение ошибок продаж в магазине. Удобная в использовании технология печати этикеток со штрихкодами снижает вероятность ошибок. Информация, которую содержит штрихкод связана с изображением товара, что исключает ошибки в момент прикрепления этикетки на товар.
  • Клиенты в центре внимания. Благодаря высокой скорости ввода данных и доступности информации служащие магазинов розничной торговли и Интернет-магазинов меньше тратят времени на ввод данных и поиск товара. Соответственно, они больше времени уделяют обслуживанию клиентов. Это особенно важно в периоды наиболее высокого спроса на товары компании.

Технология успеха
  • Настольные принтеры Zebra TLP 2844
  • Высокопроизводительные принтеры Zebra® Xi4™
  • Электронная система учета реализации Beaverbrooks
  • Система контроля торговых транзакций Torex Nova
“Учитывая важность фактора времени для обработки информации, используемые ресурсы и точность учёта продукции, решение о размещении принтеров Zebra полностью себя оправдало, обеспечив отличные параметры окупаемости”.

Патрик Уокер, начальник отдела ИТ, Beaverbrooks, Великобритания

Dahua – взгляд в будущее

Ключевые решения Trend Micro для партнеров OCS

Компания Trend Micro приглашает вас на веб-семинар, посвящённый продажам ключевых решений компании.

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве