Компания D-Link представляет книгу «Технологии коммутации и маршрутизации в локальных компьютерных сетях»

Сентябрь 2013 04 сентября

Компания D-Link представляет новую книгу «Технологии коммутации и маршрутизации в локальных компьютерных сетях», посвященную вопросам построения, функционирования, администрирования, настройки и мониторинга компьютерных сетей, построенных на основе коммутаторов. В книге рассматриваются фундаментальные основы наиболее распространенных сетевых технологий коммутации и маршрутизации. На практических примерах с использованием оборудования D-Link показаны методы построения виртуальных локальных сетей (VLAN) с применением протоколов семейства STP, технологии агрегирования каналов связи, безопасности (ACL) и обеспечения качества обслуживания (QoS), а также принципы статической и динамической IPv4- и IPv6-маршрутизации. Изложены сведения по многоадресным схемам передачи данных и управлению сетевым оборудованием с помощью протоколов SNMP и RMON. Приведена справочная информация об актуальной линейке моделей коммутаторов D-Link.

Материал книги предназначен для широкого круга читателей и будет полезен не только опытным IT-специалистами и системным администраторам, но и пользователям, которые только начинают знакомиться с принципами построения и эксплуатации коммутируемых компьютерных сетей.

Книга написана совместно сотрудниками компании D-Link и преподавателями МГТУ им. Н. Э. Баумана в рамках серии «Компьютерные системы и сети» и может использоваться в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по направлениям, связанным с сетевыми технологиями, аспирантов и преподавателей соответствующих специальностей. Также книга может использоваться для подготовки к сдаче экзамена по учебному курсу «Технологии коммутации современных сетей Ethernet. Базовый курс D-Link», который доступен на портале дистанционного обучения и сертификации D-Link.

Информацию по приобретению книги можно найти на сайте издательства МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Возможности для совместного роста в 2019 году

На вебинаре компании «Код Безопасности» будут представлены результаты 2018 года и видение точек роста 2019 года, таких как защита критической информационной инфраструктуры и подключение субъектов КИИ к ГосСОПКе, информатизация медицины, комплексная защита банков, импортозамещение ИТ-инфраструктуры государственных организаций, комплексная защита сетевой инфраструктуры.

Краткая информация и правила расчета стоимости продуктов «Кода безопасности»

Этот вебинар компании «Код безопасности» адресован в первую очередь специалистам по продажам. Будут рассмотрены назначение, условия лицензирования и правила расчета спецификаций для основных продуктов «Кода безопасности».

Обзор протокола RIFT

В программе этого вебинара компании Juniper Networks – обзор RIFT, поведение сети при авариях, Zero Touch Provisioning, неэквивалентная балансировка. Присоединяйтесь!