NVIDIA представляет Quadro K6000 – самый быстрый и функциональный графический процессор

Июль 2013 23 июля

АНАХАЙМ, Калифорния— SIGGRAPH — 23 июля 2013

NVIDIA сегодня представила новый флагманский графический процессор для визуальных вычислений – NVIDIA® Quadro® K6000, самый быстрый и функциональный процессор из когда-либо созданных.

GPU Quadro K6000 обеспечивает в пять раз более высокую скорость вычислений и почти вдвое более мощные графические возможности по сравнению с предшественником NVIDIA Quadro 6000, а также обладает самой объемной и быстрой видеопамятью.

Ключевые особенности:

• 12 ГБ ультраскоростная графическая память GDDR5 позволяет дизайнерам и аниматорам моделировать и отрисовывать персонажей и сцены ранее небывалого масштаба, сложности и детализации.

• 2880 потоковых мультипроцессорных ядер (SMX) ускоряют визуализацию и вычисления по сравнению с продуктами предыдущего поколения.

• Поддержка четырех мониторов одновременно и разрешения до 4k по интерфейсу DisplayPort™ 1.2.

• Ультранизкие задержки при передаче видео и поддержка крупномасштабных визуализаций.

“NVIDIA Quadro K6000 – это самый производительный и функциональный графический процессор, когда-либо созданный для профессиональной работы с графикой,  – сказал Эд Эллетт, старший вице-президент группы профессиональных решений в NVIDIA.  – Он серьезно меняет ситуацию для аниматоров, дизайнеров и инженеров, делая невозможное возможным”.

А вот отзывы представителей известных компаний, в которых новинку уже испытали на практике для решения различных задач:

• Анимация и визуальные эффекты – компания Pixar
    “Функциональность Kepler имеет ключевое значение в обработке освещения и геометрии в реальном времени. Мы были очень рады взглянуть на первые экземпляры K6000. Увеличенная память и новые возможности позволяют нашим дизайнерам просматривать гораздо большую часть финальной сцены в реальном времени, а также проводить больше итераций в творческом аспекте”.
    (Гвидо Кварони, вице-президент Pixar по программным исследованиям и разработкам)

• Дизайн продукции – компания Nissan
    “С 12ГБ памяти в Quadro K6000 мы теперь можем загружать почти полноценные модели автомобилей в RTT Deltagen и мгновенно получать фотореалистичную картинку­­. Вместо того чтобы убивать время на упрощение моделей для их адаптации к старой конфигурации, мы теперь можем уделять больше времени оценке и итерации моделей, что помогает избегать дорогостоящих изменений впоследствии”.
    (Деннис Мейлон, инженер в Nissan North America)

• Поиск источников энергии – компания Apache
    “По сравнению с Quadro K5000, Quadro K6000 утраивает производительность в приложении Terraspark InsightEarth. Так как на выполнение задач теперь уходят считаные минуты, мы можем проводить больше симуляций и находить самые оптимальные места для бурения. В нашей области бурение в неправильном месте может стоить многие миллионы долларов, а Quadro K6000 дает нам преимущество в быстром принятии правильных решений”.
    (Клаас Костер, директор по интерпретации сейсмических данных в Apache Corporation)
Графический процессор NVIDIA Quadro K6000 будет доступен этой осенью у ведущих производителей рабочих станций, у системных интеграторов и авторизованных дистрибуторов, в том числе для партнеров компании PNY.

Dahua – взгляд в будущее

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве

Ключевые решения Trend Micro для партнеров OCS

Компания Trend Micro приглашает вас на веб-семинар, посвящённый продажам ключевых решений компании.