Решение Zebra для печати кредитных карт позволяет сократить расходы

Июль 2013 05 июля

Albaraka Türk Bank – один из наиболее быстро развивающихся банков Турции, на долю которого приходится 2% всего рынка банковских услуг страны. Это был первый финансовый институт, предложивший своим клиентам беспроцентные банковские услуги. Учреждѐнный в 1984 году банк приступил к активной деятельности уже в 1985 году. Банк был основан группой компаний Albaraka Banking Group (ABG) и сегодня его штат насчитывает 2400 служащих и 129 отделений по всей Турции. За прошедшее десятилетие банк продемонстрировал 500% рост во всех сегментах банковских услуг и продолжил также активно развивать свою деятельность в 2012 году. Для такого успешного роста необходимы специализированные технологические решения, позволяющие удовлетворять растущие потребности клиентов, одновременно поддерживая  услуги на высоком уровне.

Технология успеха
  • Карточный принтер Zebra®
P430i™
  • Расходные материалы
Zebra® для печати карт
  • Программное обеспечение SmartSoft

Банк быстрыми темпами расширял свою клиентскую базу, в результате чего возрос спрос на кредитные карты. Существовавшая система печати карт сторонним поставщиком перестала соответствовать требованиям клиентов. Немедленная печать карт в отделениях банка позволила не только отказаться от услуг внешних поставщиков, но и сократить случаи пропажи карт, снизить риски подделок,  распечатывать карты в удобное для клиента время, что, несомненно, положительно сказалось на работе банка.

Задача

Уверенный рост экономики Турции способствовал интенсивному расширению деятельности  Albaraka  Türk Bank. Банк  значительно увеличил свою клиентскую базу, что привело к повышению спроса на кредитные карты. Прежде на процедуру подачи заявки на получение кредитной карты, еѐ одобрение и выпуск уходило очень много времени. Отчасти это объяснялось различными вопросами безопасности. Когда новый клиент обращался  в банк с целью
получения кредитной карты,  данные о  нѐм  поступали в головной офис и лишь затем внешнему  поставщику, который  осуществлял печать карты. После изготовления карта доставлялась клиенту курьерской службой, как того требовали меры по обеспечению защиты карт. В связи с ростом спроса на кредитные карты компания, обеспечивавшая ранее печать карт, не  смогла справляться с растущими  объѐмами. Кроме этого,  сложная
процедура изготовления и доставки карт  часто  приводила к ошибкам и задержкам.

Эти проблемы негативно сказывались на работе банка, повышая накладные расходы и раздражая клиентов, в результате чего Albaraka Türk Bank начал уступать своим конкурентам. Правление банка изучило пути улучшения ситуации и обратилось к компании Smartsoft  (Kartek  Kart  ve  Bilişim  Teknolojileri  Tic  Ltd.), специализирующейся на технологиях с применением смарт-карт. А затем, следуя рекомендациям компании Smartsoft, Albaraka Türk Bank обратился в компанию Zebra Technologies Turkey.

Решение

После 2 месяцев исследований  и анализа рынка в Albaraka  Türk Bank  было принято решение  о сотрудничестве с  Zebra Technologies. Принимая такое решение, банк руководствовался репутацией и качеством услуг компании Zebra, и самое главное – возможностями принтеров Zebra®, соответствовавших  особым требованиям банка.
С начала 2011 года банк установил принтеры для немедленной печати карт в каждом из 129 отделений банка в Турции. На  предварительном этапе на  разработку программного обеспечения потребовалось 12 месяцев, 3 месяца – на обучение служащих банка и тестирование дополнительных систем. Непосредственная реализация  проекта,  за исключением предварительных этапов, заняла менее 3 месяцев. Карточные принтеры  Zebra  используются для печати кредитных карт для клиентов, которые обратились в банк и ожидают выдачи карт непосредственно в банке. Таким образом, сегодня банк выпускает кредитные карты немедленно, исключая расходы на их  доставку и сводя к минимуму риски подделок.

‘’Мы очень рады, что мы смогли реализовать этот
проект в нашем банке Albaraka Türk за такой короткий срок. Возможность немедленной печати карт в отделениях нашего банка очень важна для нас – мы можем повысить уровень удовлетворенности клиентов и предложить им начать пользоваться нашими картами практически сразу. Согласно данным, которыми мы располагаем, нам удастся достичь поставленных целей за короткий срок.”

Месут Ал,
Менеджер Департамента платѐжных систем,
Банк Albaraka Türk Bank, Турция

Преимущества

В результате использования карточных принтеров  Zebra  банк Albaraka Türk Bank получил следующие преимущества:
  • В банке отмечается значительное сокращение операционных ошибок, а новая процедура печати карт позволила снизить операционные расходы банка
  • Если курьерской службе требовалось до 3 дней на доставку карты, теперь банковские отделения выдают карты на месте в течение 5 минут
  • Сокращение времени выдачи карт позволило повысить общий уровень удовлетворѐнности клиентов
  • Сегодня  Albaraka  Türk  Bank  занимает более уверенные позиции на высококонкурентном рынке банковских услуг Турции.

Dahua – взгляд в будущее

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals