Новости компании Symantec

Декабрь 2011 06 декабря

• Партнерская программа

В ноябре была в полной мере запущена новая партнерская программа SPP 2.0, ключевым понятием которой являются специализации.

Те партнеры, которые до 3 ноября 2011 года не успели получить требуемые специализации, потеряли возможность регистрировать в Opportunity Registration сделки по соответствующим продуктам, однако авторизационные скидки по продуктам сохраняются до конца декабря. Партнёрам даётся возможность выполнить все требования новой программы до 2 февраля 2012 года, чтобы избежать возможного понижения статуса.

Произошло переименование Small Business специализации в SMB-специализацию.

Для партнеров, ориентированных на продажи SB продуктов Symantec появилась возможность получить статус SMB Silver без получения технической специализации.

Дополнительную информацию по новой программе и специализациям можно найти на специальном русскоязычном портале.

Увеличена маржинальность инструмента Margin Builder – теперь скидка для партнеров с SMB специализацией составляет 20% (вместо 10%)!

В ноябре утверждены правила бонусной программы SymPlus  на 4-й квартал 2011 года. Правила не изменились, количество ЕВРО начисляемых за продажу определенной лицензии приведено в таблице, доступной на портале SymPlus .

• Продукты & Технологии

Появился новый WHITE PAPER «Technical Competitive Review: Microsoft Forefront vs. Symantec Endpoint Protection 12.1», документ содержит подробный технический обзор/сравнение продуктов.

7 ноября состоялся релиз 6-й версии продукта ApplicationHA, новая версия предлагает интеграцию с Backup Exec для автоматического восстановления виртуальных машин из бэкапов, также появилась поддержка VMware vSphere 5.

В свою очередь, обновился Backup Exec Management Plug-in for VMware. Плагин обеспечивает прозрачный мониторинг и контроль защиты виртуальных машин из консоли Vcenter, появилась возможность использовать Virtual Machine Validator – средство автоматической проверки работоспособности резервных копий виртуальных машин.

С выходом Storage Foundation 6.0 упростилось лицензирование продукта по процессорным ядрам. Новая модель пришла на смену лицензированию по CPU tier, изменения не коснулись лицензирования по server tier.

С момента выхода SEP 12.1, состоявшегося этим летом, на новую версию перешло два миллиона пользователей, продукт отличается надежностью (нулевое количество хот-фиксов) и продолжает получать награды от профессиональных изданий и сообществ. Скидка на конкурентный переход на  SEP 12.1 составляет более 45%!

• Партнерские ресурсы

В ноябре в партнернете была локализован раздел, посвященный SMB специализации.

Инструмент Margin Builder теперь работает на новой, улучшенной платформе, благодаря этому появилась возможность вести централизованную статистику регистраций, регистрировать сразу несколько агентов BE, одновременно регистрировать SEP&BE.

В партнернете, в разделе Partner Tools появился инструмент Symantec Video , при помощи которого вы можете не только просматривать но и скачивать яркие и качественные видеоролики, посвященные нашим решениям. В ближайшем времени будет выполнена локализация и профессиональное озвучивание роликов на русском языке.

7 ноября обновился интерфейс инструмента Campaign Creator, предназначенного для проведения автоматизированных маркетинговых почтовых рассылок по клиентской базе. Среди преимуществ: использование планировщика компаний, упрощенная навигация по продуктам, специализациям и технологиям. Инструмент доступен в партнернете для партнеров с SMB специализацией.

• Обучение

В ноябре в партнернете появился интерактивный пресейловый курс по SEP 12.1, появилась возможность сдать на русском языке соответствующий пресейловый SSE+ экзамен.

Обучение в Sym-академии:  семинар «Новые возможности и лицензирование Symantec Enterprise Vault 10, архивирование в Backup Exec» запланирован на 14 декабря, 11:00

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве

Dahua – взгляд в будущее