OCS собрала партнеров и разработчиков ПО на Северо-Западе

Декабрь 2011 21 декабря

Дистрибуторская компания OCS провела очередную софтверную конференцию. Мероприятие было организовано в рамках стратегии расширения комплекса информационно-коммуникационных мер по поддержке партнеров, занимающихся поставками программного обеспечения. Конференция, прошедшая в Санкт-Петербурге, собрала партнеров дистрибутора из Северо-Западного региона. На встрече также присутствовали представители вендоров, продукцию которых OCS продвигает в канал: «Доктор Веб», «Код Безопасности», ABBYY, Check Point Software Technologies, Citrix Systems, Corel Corporation, ESET, Embarcadero Technologies, Falcongaze, IBM, Microsoft, Parallels, Symantec, VMware, Veeam Software. В мероприятии приняли участие более 130 человек, в том числе представители компаний-партнеров, вендоров и дистрибутора.

В рамках программы конференции прошли четыре пленарных заседания, два круглых стола и двадцать секций, посвященных различным тематикам. Участники обсудили специфику партнерских программ вендоров, продукты, разработанные для обеспечения информационной безопасности, решения по виртуализации и другое инфраструктурное ПО, решения для обработки документов (распознавания, автоматизации ввода документов и данных), лингвистическое ПО. Главной темой пленарных заседаний стало развитие софтверного бизнеса: пути повышения эффективности и результативности работы участников канала, методы продвижения продукции. Круглые столы также затронули ряд актуальных тем: «Облака – от концепции к реальному бизнесу» и «Баланс безопасности и затрат». Первый круглый стол прошел с участием специалистов OCS и компаний Citrix, IBM, Microsoft, VMware, Veeam; за вторым собрались представители «Доктор Веб», «Код Безопасности», Check Point, ESET, Falcongaze, Symantec и OCS.

Прошедшая конференция стала вторым крупным мероприятием направления программного обеспечения OCS. За последние несколько месяцев компания значительно расширила ассортимент продуктов и решений в сегменте ПО.  OCS дебютировала в нескольких нишах: бизнес-ПО, цифрового мультимедийного ПО, продуктов для виртуализации (сегмент SOHO). Таким образом, конференция позволила участникам обсудить обновление имеющегося ассортимента, новые продуктовые направления, особенности работы с новыми вендорами.

Одним из важнейших событий последнего периода стал выход OCS в сегмент бизнес-ПО, обусловленный расширением партнерства с компанией IBM, мировым производителем и поставщиком аппаратного и программного обеспечения. Новый уровень сотрудничества позволил дистрибутору включить в свой продуктовый портфель все актуальные линейки ПО IBM. Теперь OCS – первый и единственный дистрибутор IBM, который получил возможность предлагать партнерам полный спектр решений вендора: как программное, так и аппаратное обеспечение.

Софтверная конференция, собравшая вместе ведущих разработчиков программного обеспечения, стала важным элементом комплексной системы информационно-коммуникационной поддержки партнеров. Благодаря присутствию специалистов дистрибутора и большинства вендоров, с продукцией которых работает OCS, представители канала получили более четкое представление о каждом продукте в структуре продуктового портфеля дистрибутора и бизнес-возможностях, которые дает широта ассортимента программных продуктов.

Неформальная часть мероприятия, состоявшаяся по завершению делового общения, прошла в стилистике Америки времен «сухого закона».  Умело подобранные костюмы, реквизит и антураж прекрасно передали атмосферу столь популярного ныне гангстерского Чикаго 30-ых годов. Партнеры послушали выступления джазовых музыкантов: Виктории Одобеску с группой и известных петербуржцев Billy`s Band, играющих джаз, блюз и свинг. Участники конференции также стали свидетелями увлекательного танцевального шоу, получили возможность посмотреть потрясающие воображение акробатические номера и выступление фокусника.

Возможности для совместного роста в 2019 году

На вебинаре компании «Код Безопасности» будут представлены результаты 2018 года и видение точек роста 2019 года, таких как защита критической информационной инфраструктуры и подключение субъектов КИИ к ГосСОПКе, информатизация медицины, комплексная защита банков, импортозамещение ИТ-инфраструктуры государственных организаций, комплексная защита сетевой инфраструктуры.

Как продуктивно работать с «Кодом Безопасности» в 2019 году?

Важные изменения в партнерской программе и как извлечь из них наибольшую выгоду, дополнительные коммуникации и инструменты для партнеров, как получить ответ на свои вопросы максимально быстро – эти и другие темы будут рассмотрены на вебинаре компании "Код безопасности".

Краткая информация и правила расчета стоимости продуктов «Кода безопасности»

Этот вебинар компании «Код безопасности» адресован в первую очередь специалистам по продажам. Будут рассмотрены назначение, условия лицензирования и правила расчета спецификаций для основных продуктов «Кода безопасности».