OCS приступает к продвижению NVIDIA Tesla

Ноябрь 2011 01 ноября

Компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», расширяет свой ассортимент профессиональных графических решений на базе процессоров NVIDIA от PNY Technologies. Теперь партнерам OCS доступны для заказа графические процессоры NVIDIA Tesla, предназначенные для высокопроизводительных вычислений.

В 2009 году дистрибуторская компания OCS приступила к продвижению продукции PNY Technologies – американского производителя графических решений на базе процессоров NVIDIA. На данный момент в продуктовом портфеле OCS продукция компании PNY Technologies представлена видеокартами серии Quadro, и с 2011 года процессорами NVIDIA Tesla, которые успели себя зарекомендовать на рынке в качестве уникальных решений для высокопроизводительных вычислений.

Продуктовая линейка графических процессоров NVIDIA Tesla делится на решения для рабочих станций и на решения для центров обработки данных. В первую категорию попадает модель PNY Tesla C2075, которая способна повысить производительность обычных персональных компьютеров и рабочих станции до уровня кластера. Решения для центров обработки данных представляют следующие модели: PNY Tesla S2075, PNY Tesla S2090, PNY Tesla S2070 Q. Процессоры Tesla для центров обработки данных увеличивают скорость функционирования приложений, работающих с большими объемами информации и оптимизированных для исполнения на GPU, во много раз. Высокая производительность графических процессоров NVIDIA Tesla для ресурсоемких вычислений достигается благодаря поддержке технологии NVIDIA CUDA, которая позволяет использовать массивно-параллельную архитектуру GPU для вычислений общего назначения.  Важным преимуществом решений на базе процессоров NVIDIA Tesla является их высокая энергоэффективность (соотношение производительности на Ватт) и доступная цена.

Таким образом, графические процессоры Tesla на базе NVIDIA выступают в качестве актуального решения для организаций, занимающихся обработкой больших массивов информации - обработкой сейсмических, геофизических, метеорологических данных, моделированием и симуляциями в биохимии, финансах и пр.

«С компанией PNY Technologies мы работаем уже два года, и за этот срок  у нас сформировался пул партнеров, лояльных к продукции этого вендора. Новое решение позволит расширить этот пул за счет компаний-интеграторов, т.к. сферы применения данного продукта достаточно обширны: гидро- и газодинамика, молекулярная химия, геологоразведка и т.д. Успешному продвижению будет способствовать как сам продукт NVIDIA Tesla, высокопроизводительный процессор по сравнительно низкой стоимости, так и  накопленный в OCS опыт дистрибуции, высококвалифицированная команда специалистов, широкая региональная сеть в 24 городах», - комментирует Александр Родионов, руководитель группы компонентов компании OCS.

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.

Актуальные модели систем хранения Aquarius, позиционирование и возможности для партнеров

Приглашаем всех авторизированных партнеров компании Aquarius принять участие в вебинаре, посвященном стораджам вендора. В программе: обзор моделей СХД Aquarius, ключевые сообщения для директора и ИТ-специалиста заказчика, особенности для партнеров, параметры для выбора конкретной модели СХД Aquarius.