OCS представила партнерам эксклюзив: новые бизнес-ноутбуки Samsung

Декабрь 2011 28 декабря

Дистрибуторская компания OCS и корпорация Samsung, мировой лидер в области цифровых технологий и цифровой конвергенции, провели предпраздничную партнерскую встречу, посвященную итогам года и российскому дебюту корпоративных ноутбуков Samsung серии 4. Данный класс продукции вендора дистрибутор начинает продвигать в свой партнерский канал на эксклюзивных условиях.

На мероприятии собрались более 70 столичных партнеров дистрибутора, специалисты OCS, представители Samsung и Microsoft. Менеджер по работе с международными производителями ПК компании Microsoft, Алена Андриянова, представила партнерам операционную систему Windows 7, профессиональная версия которой предустановлена на представленных бизнес-ноутбуках. Представитель Samsung, старший технический специалист по ноутбукам Олег Артамонов, рассказал присутствующим о новинках, продемонстрировав их возможности на демо-оборудовании.

Ноутбуки Samsung серии 4 разработаны специально для использования в корпоративном сегменте. Профессиональные портативные устройства оснащены широким функционалом, созданным для защиты оборудования при мобильном использовании: сверхпрочный корпус выдерживает нагрузки до 500 кг и падение с высоты стола, клавиатура защищена от брызг, интеллектуальная технология зарядки позволяет продлить срок использования аккумуляторной батареи в три раза, а система сканирования отпечатка пальца обеспечивает высочайший уровень безопасности конфиденциальных данных. Новинки от Samsung уже поступили на склады дистрибутора и доступны для заказа через менеджеров компании или систему b2b.

К продвижению ноутбуков Samsung  компания OCS приступила в конце 2010 года. Активная работа с партнерским каналом, стабильно положительная динамика продаж на практике доказали умение дистрибутора эффективно разрабатывать новые направления, что позволило партнерам расширить рамки сотрудничества. Большую роль сыграли также успешные продажи планшетов Samsung, которые включены в  ассортимент OCS c начала 2011 года.

На прошедшем партнерском мероприятии были подведены итоги работы по этим направлениям. Участники встречи, прослушав презентации вендора и ознакомившись с функционалом новых продуктов, также получили прекрасную возможность пообщаться в неформальной обстановке и отметить наступающий Новый Год. Атмосфера мероприятия была соответствующая – встреча прошла в формате «Голубого огонька». Коллеги посмотрели представления профессиональных артистов цирка – эквилибриста и фокусника-иллюзиониста, послушали поющих официантов и ВИА «Прямой Эфир», насладились зрелищным шоу «Танцующий художник».

«Мы начали поставки ноутбуков Samsung год назад. Работать по новому направлению было нелегко. Сильная конкуренция, агрессия на рынке – может быть, последствия кризиса, может быть, предчувствие нового. Но мы прошли и огонь, и воду, и «медные трубы»! Год работы мы заканчиваем с достойным результатом, который станет прекрасной основой для будущего развития по направлению. Основой наших решений и шагов станет наш собственный опыт. И это бесценно», – говорит Сергей Синицын, руководитель направления мобильных решений OCS.

О компании Samsung Electronics Co., Ltd.:

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2009 году составил 116,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 188 000 человек в 185 офисах 65 стран мира. Компания состоит из восьми независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем  цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2009 году компания завоевала первую премию конкурса «Бренд года / Effie» в категории «Высокотехнологичные товары и услуги» (нетбук N310), а в 2010 году завоевала три премии «Продукт года» (за 3D-решение, включающее в себя 3D LED-телевизор Samsung UE55C8000 и 3D Blu-ray плеер BD-C6900; камеру WB650 и нетбук N310).

Гиперконвергентная инфраструктура как фундамент программно-определяемого ЦОДа

Присоединяйтесь к обучающему вебинару из весенней серии вебинаров от VMware, чтобы узнать больше о VMware vSAN – ПО для гиперконвергентной инфраструктуры, которое помогает заказчикам без труда выполнить переход к современному ЦОД с обеспечением высокой производительности приложений на основе флэш-накопителей.

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.