OCS начинает продвижение Citrix

Сентябрь 2010 15 сентября

Сегодня дистрибуторская компания OCS, входящая в холдинг НКК, и российское представительство корпорации Citrix Systems, Inc., лидирующий разработчик систем виртуализации, сетевых решений и технологий доставки приложений, объявляют о начале сотрудничества.

Постоянно растущий спрос на системы виртуализации, которые позволяют значительно повысить эффективность работы компаний и существенно снизить затраты на построение ИТ-инфраструктуры, создал благоприятные условия для расширения деятельности Citrix Systems. Являясь одним из крупнейших дистрибуторов компьютерной техники, телекоммуникационного и сетевого оборудования в России OCS предлагает широкий спектр решений для виртуализации ИТ-инфраструктуры от различных вендоров. Партнерство с Citrix обеспечит OCS естественное расширение продуктового портфеля, что позволит партнёрам использовать наиболее эффективные инструменты для решения специфических задач заказчиков.

Теперь партнеры компании OCS могут осуществлять продажу и инсталляцию у своих заказчиков решений XenDesktop, XenApp, Branch Repeater, NetScaler, Access Gateway Citrix Essentials и XenServer. Эти продукты предназначены для виртуализации серверов, десктопов и приложений, а также для обеспечения масштабируемости и безопасности сетей. Решения Citrix хорошо дополняют уже имеющиеся линейки как аппаратного, так и программного обеспечения, имеющиеся в портфеле компании OCS, что обеспечит партнерам возможность приобретения всего необходимого для создания полноценной и эффективной гетерогенной ИТ-инфраструктуры у одного дистрибутора.

«Российский рынок развивается очень стремительно и потребность компаний в современных высокотехнологичных решениях постоянно растет. Сотрудничество с OCS позволит нам сделать еще один шаг в сторону удовлетворения этого спроса и повышения эффективности нашей работы в регионе в целом», – комментирует Милош Хрнкар (Milos Hrncar), вице-президент Citrix Systems в регионе EEMEA (Восточная Европа, Ближний Восток, Африка).

«Сотрудничество с ведущими мировыми вендорами, такими как Citrix, дает нам дополнительные знания и опыт, а также возможность предоставлять нашим партнерам уникальные по своему составу пакеты решений. Наличие же значительной базы знаний и высококвалифицированных технических специалистов, а также сети офисов в 23 городах РФ, расположенных в 5 часовых поясах, обеспечит им уникальный набор сервисных услуг», – говорит Люк Брюне (Luc Brunet), вице-президент OCS.

В ближайшее время сотрудники OCS пройдут обучение и получат статус сертифицированных инженеров Citrix. Это обеспечит ставший фирменным знаком OCS высокий уровень поддержки партнеров в их комплексных проектах. Совокупность компетенций инженерного состава OCS по виртуализации, сетевым технологиям и системам хранения данных позволяют обеспечить партнеров всесторонней технической экспертизой с учетом использования разнообразного оборудования и ПО различных производителей в рамках работы над конкретным проектом. Кроме того, партнёры совместно с инженерами OCS смогут протестировать решения Citrix в разных конфигурациях в демоцентре компании OCS, заранее проверить критичные для заказчика функции и уровень производительности.

Дистрибуция решений Citrix через OCS начнется в 4-ом квартале 2010 года.

О корпорации Citrix

Citrix Systems, Inc. (Nasdaq:CTXS) является ведущим мировым поставщиком технологий виртуализации, сетевых и SaaS-технологий для более чем 230 000 организаций по всему миру. Продуктовые линейки Citrix Delivery Center™, Citrix Cloud Center™ (C3) и Citrix Online Services делают использование компьютера значительно проще и удобнее, доставляя приложения как услугу по требованию любому пользователю, находящемуся в любом месте и использующему любое устройство. Среди клиентов Citrix – крупнейшие мировые Интернет компании, 99% процентов из которых входят в рейтинг Fortune Global 500, а также сотни тысяч других малых компаний и профессиональных пользователей по всему миру. У Citrix более 10 000 партнеров, расположенных в более чем 100 странах. Годовой доход корпорации в 2009 г. составил $1,61 млрд.

Citrix®, XenDesktop™, XenClient™, XenVault™, XenApp™ и Citrix Receiver™являются зарегистрированными товарными знаками Citrix Systems Inc. и ее дочерних компаний, зарегистрированными в США и других странах. Остальные товарные знаки являются собственностью своих владельцев.

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Вебинары компании QNAP