OCS начинает продвижение решений Panduit

Январь 2012 25 января

Дистрибуторская компания OCS и компания Panduit, мировой лидер в разработке и производстве инновационных решений в области физической инфраструктуры, объявляют о начале сотрудничества. OCS начинает продвигать в своем партнерском канале весь спектр продукции производителя, включающий решения для центров обработки данных, структурированных кабельных систем, а также электротехническое оборудование. Поставки продукции Panduit дистрибутор планирует начать в феврале 2012 года.

На данный момент Panduit является одним из ведущих производителей сегмента пассивного сетевого оборудования в мире, укрепляя год от года свои позиции в России. Продукция вендора отлично зарекомендовала себя благодаря надежности и высокому качеству. Партнерскому каналу OCS будет доступен весь ассортимент продукции:  медный и оптический кабели, разъемы и модули, патч-панели, патч-корды, серверные и телекоммуникационные шкафы, инструмент, маркировка и кабельные аксессуары.

На сегодняшний день большая часть продаж марки Panduit осуществляется в центральном регионе страны. Для реализации стратегии регионального развития вендору необходим дистрибутор, максимально широко представленный на территории РФ и имеющий многолетний опыт в сегменте пассивного сетевого оборудования. Разветвленная сеть офисов и складов OCS, широкий партнерский канал, включающий более 8900 компаний, позволят эффективно развивать совместный с Panduit бизнес в необходимом направлении. Согласно прогнозам  дистрибутора, доля региональных поставок в течение ближайших пяти лет может увеличиться до 40%.

«Заказчики и партнеры в центральном регионе уже хорошо знают Panduit и доверяют нашему оборудованию свои самые масштабные проекты, - сказал Александр Брюзгин, глава представительства и региональный менеджер Panduit в России, СНГ и странах Восточной Европы. Следующим шагом навстречу потребителю должно стать наше присутствие по всей России. Мы уверены, что сотрудничество с OCS позволит Panduit  сделать этот важный шаг и существенно расширить свое присутствие в регионах».

В структуре продуктового портфеля  OCS по пассивному сетевому оборудованию самую большую долю занимают классические СКС. На них приходится 56% поставок. Однако тенденции развития IT-рынка, а также опыт компании, накопленный за время работы с электротехнической продукцией, явно указывают, что в ближайшее время основной интерес партнеров компании будет связан с двумя другими направлениями - инженерных систем для ЦОД-в и традиционной электротехники. Поэтому для OCS оба этих направления будут стратегическими на следующие несколько лет. В настоящее время на них приходится 14% и 26% соответственно. Продукция Panduit позволит компании OCS изменить соотношение между тремя указанными продуктовыми категориями и, активизировав продвижение электротехнического оборудования и решений для ЦОД, достигнуть значения порядка 30% по каждому из направлений. Это в конечном итоге  позволит стать OCS ведущим поставщиком на быстрорастущих рынках электротехнического оборудования и решений для ЦОД.

«Динамичное развитие рынков ЦОД и электротехники открывает новые возможности для расширения бизнеса. Отмечу, что оба направления являются  важнейшими как для нас, так и для компании Panduit. Кроме того, со стороны наших партнеров наибольший интерес представляют комплексные решения от одного вендора, гарантирующие 100% совместимость и работоспособность оборудования. Подобный подход как нельзя лучше подходит для решений в области ЦОДов. Таким образом, для нас партнерство с Panduit  –  это усиление позиции компании на рынке пассивного оборудования. Уверен, что теперь продуктовый портфель компании станет еще более интересен нашим партнерам», – отмечает Максим Сорокин, президент компании OCS.

О компании Panduit:
Компания Panduit является ведущим мировым разработчиком и поставщиком инновационных решений в области физической инфраструктуры. Решения на основе разработанной Panduit концепции Единой Физической Инфраструктуры (UPI) позволяют заказчикам объединить и автоматизировать управление коммуникациями, питанием, системами контроля и безопасности в единую интегрированную систему.
Мировой опыт и прочные производственные связи делают компанию Panduit ценным и надежным партнером, предоставляющим технологичные решения и услуги высочайшего уровня. Ассортимент изделий Panduit постоянно расширяется и совершенствуется. В настоящее время компания предлагает полные, законченные решения для построения центров обработки данных, структурированных кабельных систем, систем автоматизации здания, систем промышленного Ethernet. Компания Panduit была основана в г. Чикаго, штат Иллинойс в 1955 г. Головной офис Panduit EMEA в Лондоне поддерживает сеть представительств в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Подробную информацию можно найти на сайте компании

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Вебинары компании QNAP