OCS начинает продвижение решений Juniper Networks

Октябрь 2011 21 октября

Дистрибуторская компания OCS приступает к продвижению продуктов и решений компании Juniper Networks, мирового разработчика телекоммуникационного оборудования. Продуктовый портфель Juniper Networks включает высокотехнологичные решения различной специализации: от управления сетью и обеспечения ее безопасности до традиционных решений в области маршрутизации и коммутации. OCS тем самым расширяет собственное направление систем связи и увеличивает ассортимент продукции, предлагаемой партнерам.

В последнее время компания Juniper Networks существенно активизировала продвижение своих решений на российском рынке. Если первоначально производитель акцентировал внимание на операторах, разрабатывая, в первую очередь, продукты для предоставления услуг, то сегодня Juniper Networks динамично выходит и на рынок Enterprise. В данном случае дистрибуторская поддержка со стороны OCS возможна по обоим направлениям: широчайший партнерский канал дистрибутора, исторически включающий большое количество компаний-интеграторов, работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка.

В продвижении оборудования нового вендора будет востребован многолетний опыт дистрибуторской работы по телеком-направлению. Специфика продуктов, предлагаемых разработчиками для данного сегмента, в том числе и Juniper Networks, выражается в сложности комплексных решений и проектов, требующих серьезной технической поддержки и высококвалифицированной presale-работы. Таким образом, компания OCS, обладая достаточным уровнем компетенции, может предоставить партнерам необходимую помощь и консультации.

Расширение продуктового ассортимента дистрибуторской компании путем включения в него продуктов и решений Juniper Networks определяется несколькими основными факторами. Во-первых, Juniper Networks по праву считается одним из технологических лидеров рынка и является инновационной компанией – эта высокая позиция подкрепляется, в первую очередь, наличием единой операционной системы Junos для всего спектра оборудования вендора. Операционная система, позволяющая интегрировать в одно целое все элементы сети, облегчает управление ИТ-инфраструктурой, при этом снижая затраты на ее обслуживание. Во-вторых, продукты и решения Juniper Networks зарекомендовали себя как обладающие высокой надежностью, качеством и, что самое главное, высокой производительностью – последняя характеристика имеет наибольшее значение при построении сложных сетей с повышенной нагрузкой,  в частности, решений для центров обработки данных (ЦОД).

«Появление еще одного дистрибьютора связано с растущим спросом на продукцию Juniper в России и СНГ и с нашими планами по увеличению объема продаж. Мы выбрали компанию OCS в качестве нашего партнера, так как у OCS есть несколько несомненных плюсов: широкое географическое покрытие, наличие на каждой территории большого склада, наличие на местах квалифицированных продавцов и технического персонала, наличие экспертизы в области телекоммуникационных решений, финансовая надежность и известность торговой марки. Мы уверены, что сотрудничество с OCS приведет к росту бизнеса наших компаний», – говорит Алексей Аксенов, директор по корпоративным продажам, Россия и СНГ.

«Одним из основных партнерских преимуществ сотрудничества OCS и Juniper Networks является наличие в портфеле вендора решений, разработанных специально для использования в комплексе с продукцией ведущих ИТ-компаний. Это, в том числе, сетевые решения для основных продуктов Microsoft (Microsoft Lync 2010, Exchange Server, SharePoint Server), приложений Oracle и виртуализационных решений VMware. Отдельно необходимо отметить плотное сотрудничество с производителем решений ВКС – компанией Polycom. Таким образом, партнеры OCS получают доступ не только к комплексным решениям на базе оборудования и программного обеспечения крупнейших мировых производителей, но и к единому консультативному источнику, наделенному необходимой квалификацией и опытом», – заявил Алексей Гвоздь, руководитель направления систем связи компании OCS.

Подробнее о компании Juniper Networks:

Juniper Networks – поставщик инновационных продуктов для работы сетей. Компания предлагает программные и аппаратные решения и системы для отдельных устройств и центров обработки данных, для конечных пользователей и «облачных» вычислений, переосмысливая понятия функциональности и экономичности сетей. Дополнительную информацию вы можете получить по адресу Juniper Networks: www.juniper.net.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals