OCS и Symantec провели семинар «NetBackup – быстрый старт»

Сентябрь 2011 08 сентября

Дистрибуторская компания OCS и корпорация Symantec, мировой лидер в области инфраструктурного программного обеспечения, провели совместный технический семинар, посвященный продукту Symantec NetBackup. Мероприятие, получившее название «NetBackup – быстрый старт», прошло на базе московского офиса OCS и собрало более 25 человек от компаний-интеграторов, работающих с решениями Symantec.

Семинар состоял из двух частей: информационно-теоретической и практической. В течение первого блока участники встречи обсудили подход Symantec в области резервного копирования, основы позиционирования и преимущества продукта Symantec NetBackup. Тему продолжило выступление, посвященное планам по выпуску обновлений и стратегии развития Symantec NetBackup.

Лабораторная работа, руководил которой эксперт по инфраструктурному программному обеспечению компании OCS, была посвящена резервному копированию и восстановлению данных с помощью продукта Symantec NetBackup. На практическом занятии была произведена установка NetBackup на базе Windows, настроено резервное копирование Exchange, продемонстрировано восстановление отдельных объектов Exchange.

Лабораторная работа проводилась на демо-стенде компании OCS, предназначенном как для тренингов, так и для демонстрации всех решений Symantec партнерам. В настоящее время идет обновление оборудования, что позволит  проводить практические занятия для большего числа участников в более комфортных условиях. Данное мероприятие открывает серию технических семинаров по продуктам Symantec для партнеров OCS, в том числе удаленных мероприятий для региональных партнеров в формате вебинаров.

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!

Гиперконвергентная инфраструктура как фундамент программно-определяемого ЦОДа

Присоединяйтесь к обучающему вебинару из весенней серии вебинаров от VMware, чтобы узнать больше о VMware vSAN – ПО для гиперконвергентной инфраструктуры, которое помогает заказчикам без труда выполнить переход к современному ЦОД с обеспечением высокой производительности приложений на основе флэш-накопителей.

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.