OCS и Samsung на рынке ноутбуков

Январь 2011 24 января

Компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», сообщает о расширении своего продуктового портфеля в сегменте ноутбуков продукцией производителя Samsung Electronics, мирового лидера в области цифровых технологий и цифровой конвергенции. В дистрибуторский канал OCS, который насчитывает более 6000 партнеров на всей территории РФ, будет поступать весь модельный ряд ноутбуков торговой марки Samsung Electronics.

В 2003 году компания OCS начала совместную работу с Samsung Electronics по поставкам накопителей на жестких дисках, затем по оптическим приводам и в октябре 2009 года - по печатающим устройствам. В 2010 году начали прорабатывать вопрос сотрудничества и по направлению ноутбуков. Теперь OCS и Samsung Electronics расширяют сферы своего партнерства и в этом продуктовом сегменте.

Samsung Electronics c особой тщательностью подходит к вопросам качества своей продукции. Для своих ноутбуков Samsung самостоятельно производит такие комплектующие, как ЖК-матрицы, аккумуляторные батареи, системы охлаждения, оперативная память, клавиатуры, жесткие диски, оптические приводы, и многое другое. Именно этот факт позволяет добиваться отличного качества выпускаемых моделей.

«Мы приняли решение о поставках ноутбуков марки Samsung Electronics, наблюдая на рынке очень высокий интерес к продукции этого производителя. В продуктовой линейке можно найти категории товаров как high-end, так и для среднего и нижнего ценового сегментов. Мы уверены, что сможем стартовать очень быстро, особенно если учесть, что к налаженному взаимодействию с вендором добавляются наши компетенции в области поставок мобильных решений. На данный момент OCS занимает значимую долю на рынке ноутбуков, и мы настроены серьезно ее увеличить с помощью такого сильного производителя, как Samsung», - отмечает  Дмитрий Клешнин, вице-президент компании OCS.

«С компанией OCS мы достаточно давно знакомы по другим продуктовым направлениям. OCS - сильная компания, которая серьезно нацелена на увеличение бизнеса, расширение продуктового портфеля, поиск новых перспективных ниш. Нам нравится такой подход в работе, т.к. нам необходим надежный партнер в работе на российском рынке. У OCS очень широкая региональная сеть офисов и складов, которая не может не привлекать нас, если мы хотим наращивать свое влияние», - считает Олег Ерохин, директор департамента информационных технологий и  корпоративных продаж.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2009 году составил 116,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 188 000 человек в 185 офисах 65 стран мира. Компания состоит из восьми независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем  цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2009 году компания завоевала первую премию конкурса «Бренд года / Effie» в категории «Высокотехнологичные товары и услуги» (нетбук N310), а в 2010 году завоевала три премии «Продукт года» (за 3D-решение, включающее в себя 3D LED-телевизор Samsung UE55C8000 и 3D Blu-ray плеер BD-C6900; камеру WB650 и нетбук N310).

APC Power Academy: обзор новинок 2018 г.

Компания АРС by Schneider Electric приглашает партнеров принять участие в обучающем семинаре. В программе: краткий обзор новинок 2018 года, анонсы на 2019 год, ответы на вопросы.

Вебинары компании QNAP

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.