OCS и NETGEAR подводят итоги второго года работы

Сентябрь 2011 09 сентября

Отмечен двукратный рост продаж по ключевым товарным группам и расширение партнерского канала дистрибутора

Дистрибуторская компания OCS, входящая в крупнейший российский ИТ-холдинг НКК, и компания NETGEAR, ведущий мировой поставщик сетевых решений на базе инновационных продуктов для потребителей, бизнеса и сервис-провайдеров  подводят итоги второго года сотрудничества. Очередной этап совместной работы ознаменовался значительным ростом продаж по ключевым продуктовым линейкам вендора, включая центральную товарную группу систем хранения данных, а также расширением партнерского канала дистрибутора. OCS продолжила активное продвижение решений NETGEAR, усилив акцент на работе с регионами, рост продаж в которых имеет стратегическое значение для вендора.

Ключевой линейкой NETGEAR в продуктовом портфеле дистрибутора остаются сетевые хранилища, в частности ReadyNAS 3200/4200 и новинка –  ReadyNAS Pro бизнес-класса. На сегодняшний день доля данного сегмента в продуктовом портфеле дистрибутора по линейкам NETGEAR составляет около 30%. Высокая востребованность систем хранения данных, разработанных специально для секторов SMB и SOHO, на российском рынке подтверждается стабильно положительной динамикой продаж через партнерский канал OCS, показатели которой удвоились за последний год работы.

Портфель предложений по данному направлению усиливается и широким ассортиментом компании в сегменте инфраструктурного программного обеспечения, включающим решения по виртуализации от Microsoft, VMware и Veeam, протестированные на совместимость с сетевыми хранилищами NETGEAR. Таким образом, компания OCS предлагает партнерам комплексные решения, преимуществом которых становятся повышенная эффективность использования оборудования и снижение затрат на расширение и обслуживание ИТ-инфраструктуры.

Дистрибутор также продолжает реализовывать планы по активизации региональных партнеров: на данный момент 77% бизнеса по линейке NETGEAR ведется именно в региональных центрах. Необходимо отметить сохраняющуюся тенденцию распределения бизнеса, которая состоит в развертывании проектов за пределами двух столиц – еще год назад на регионы приходилось менее 40% сделок. В целом, партнерский канал OCS по данному направлению продолжает расти как в центре, так и в регионах и на конец второго квартала 2011 года насчитывает почти полторы тысячи партнеров, что демонстрирует увеличение показателя на 45% по сравнению со вторым кварталом 2010 года.

«Мы довольны результатами второго года работы с OCS, - говорит Глава представительства NETGEAR в России Дмитрий Танюхин.- Помимо убедительного роста по ключевым товарным группам NETGEAR и расширением партнерской сети, этот год сотрудничества также ознаменовался серьезным продвижением во взаимодействии с российскими провайдерами. В первую очередь, мы говорим о поставке через канал OCS   значительной партии домашних роутеров WNR612v2 для крупнейшего регионального провайдера «ЭР – Телеком».

Компания OCS продолжает предоставлять активную информационную поддержку направлению NETGEAR – за прошедший год совместной работы вендор принял участие в ряде конференций, организованных дистрибутором для партнеров Санкт-Петербурга, Воронежа, Новосибирска и Перми. За данный период времени также успешно прошло несколько промо-акций, а с 1-го сентября 2011 года компании запустили новую совместную программу для партнеров Северо-Запада – «Конкурс историй успеха». Основной упор информационной политики вендора делается на повышение узнаваемости бренда на российском рынке и демонстрации надежности, простоты и доступности решений NETGEAR на примере конкретной бизнес-практики.

Информация о компании NETGEAR, Inc.

NETGEAR (NASDAQGM: NTGR) — это глобальная сетевая компания, которая разрабатывает инновационные продукты для домашних пользователей, бизнеса и сервис-провайдеров. Потребителям мы предлагаем мощные и надежные сетевые продукты, устройства хранения и мультимедийные продукты для соединения пользователей с Интернетом, своим контентом и устройствами. Для бизнеса NETGEAR выпускает сетевые решения, решения для безопасности и хранения данных, внедрение которых «вписывается» в ИТ-бюджет небольшого предприятия и не требует специального обучения ИТ-специалистов. NETGEAR поставляет ведущим сервис-провайдерам надежные решения для подключения домашних пользователей к Интернету. Продукты компании разрабатываются на основе различных проверенных технологий, в том числе беспроводных сетей, Ethernet и Powerline, и их создатели особое внимание уделяют надежности и удобству использования. Продукты NETGEAR продают по всему миру свыше 28 тысяч магазинов розничной торговли и более 37 тысяч VAR-реселлеров. Штаб-квартира NETGEAR находится в г. Сан-Хосе (штат Калифорния), а другие офисы работают еще в 25 странах. NETGEAR является участником программы ENERGY STAR®. Более подробную информацию о компании можно найти на ее Web-сайте по адресу www.netgear.ru или получить по телефону +7 (495) 799-5610.

Large Scale NAT для операторов связи

Вебинар компании Juniper Networks. В программе вебинара – обзор технологии трансляции сетевых адресов, типы NAT, схемы реализации, решение Carrier-Grade NAT на оборудовании Juniper Networks. Регистрируйтесь сами и приглашайте ваших заказчиков!

IP-телефония QTECH

Приглашаем вас на вебинар "IP-телефония", где представители вендора рассмотрят весь спектр устройств, предназначенных для организации связи в компании любого размера: IP-АТС, SIP телефоны, аналоговые и потоковые шлюзы.

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.