OCS и Brocade провели серию семинаров

Февраль 2011 28 февраля

В феврале 2011 г. компании OCS и Brocade провели в Москве и Санкт-Петербурге серию технических семинаров, посвященных новым технологиям и продуктам Brocade для центров обработки данных. В семинарах приняли участие инженеры более 20 ведущих системных интеграторов, работающих с оборудованием Brocade  и специализирующихся на построении дата-центров.

Цель мероприятий - ознакомить экспертов с новейшими разработками Brocade в области построения конвергентных центров обработки данных с использованием фирменной технологии Brocade Virtual Cluster Switching (VCS), предлагающей заказчикам новую концепцию построения сети дата-центров за счет организации единой высокопроизводительной интеллектуальной Ethernet-фабрики.

Программа включала доклад системного инженера Brocade Василия Солдатова, посвященный технологии VCS и первой линейке конвергентных коммутаторов Brocade VDX-6720, реализующих эту технологию для построения Ethernet-фабрики в центрах обработки данных. Во время практической части был организован удаленный доступ в действующую демо-лабораторию Brocade в Париже, где уже установлены новые коммутаторы VDX-6720. Слушатели смогли зайти на консоль коммутаторов, ввести необходимый минимум команд для автоматического формирования Ethernet-фабрики, а затем наблюдать функционирование различных сервисов VCS изнутри.

Партнеры, многие из которых имеют компетенции в области традиционных сетей хранения SAN, проявили живой интерес к новым инициативам Brocade. Выступления прошли в формате дискуссии, что позволило сфокусировать внимание слушателей на ключевых параметрах и функциях устройств, наиболее востребованных заказчиками. Итогом семинара стало получение специалистами знаний о новейших разработках Brocade в области конвергентных центров обработки данных.

Информацию о технологии Brocade Virtual Cluster Switching и новых коммутаторах VDX можно получить на сайте.

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.

Гиперконвергентная инфраструктура как фундамент программно-определяемого ЦОДа

Присоединяйтесь к обучающему вебинару из весенней серии вебинаров от VMware, чтобы узнать больше о VMware vSAN – ПО для гиперконвергентной инфраструктуры, которое помогает заказчикам без труда выполнить переход к современному ЦОД с обеспечением высокой производительности приложений на основе флэш-накопителей.