OCS и Brocade подвели итоги годового сотрудничества по продвижению на российский рынок сетевого оборудования Brocade.

Сентябрь 2010 22 сентября

Канал продаж оборудования Brocade IP через дистрибутора – компанию OCS – заработал. Намеченные год назад цели выполнены. Партнеры OCS начали активно предлагать оборудование Brocade своим заказчикам. В России реализовано около двух десятков проектов, от небольших до достаточно серьезных, включая поставку шассийных устройств Brocade старшего уровня.

В течение прошедшего года, благодаря тесному контакту специалистов OCS с российской командой Brocade, конструктивно и оперативно решались все возникающие вопросы партнеров и заказчиков. Решения Brocade показали себя с наилучшей стороны, демонстрируя высокую надежность, производительность и востребованный на рынке функционал, что позволило партнерам OCS расширить спектр предлагаемых заказчикам решений  и наиболее полно удовлетворять их растущие потребности в надежной и масштабируемой сетевой инфраструктуре.

Компания OCS соответствует требованиям  Brocade к SDP-партнерам (Service Delivery Partner) и может обеспечивать гарантийное и сервисное обслуживание сетевого оборудования Brocade в России. Как сервисный партнер Brocade, OCS планирует добавить в портфель дополнительные услуги, которые станут доступны партнерам Brocade и их заказчикам. В первую очередь это профессиональные сервисы Brocade по оборудованию IP. В Москве создана лаборатория, в которой можно протестировать или получить для демонстрации  устройства из большинства линеек сетевого оборудования Brocade. Недавно для российских заказчиков был запущен сайт http://brocade.ocs.ru где представлены документы по оборудованию Brocade на русском языке и организован форум технической поддержки. Создан локальный склад запасных частей.

Основные заказчики Brocade в области оборудования IP в 2010 году в России это операторы связи, банки, хостинговые и медийные компании.

Наибольший спрос наблюдается по двум направлениям:

1. платформы доставки приложений и балансировки нагрузки ADX;
  2. IP/Ethernet/MPLS маршрутизаторы MLX для операторов связи.

Типичные проекты, где требуются балансировщики нагрузки Brocade ServerIron ADX это:

• дата-центры, в которых работают приложения с двух или трехуровневой архитектурой, где для доступа клиентов используются фермы серверов. В том числе быстро развивающийся сегмент датацентров, использующих виртуализацию, где используется интегрированное решение Brocade с VMware – Brocade Application Resource Broker.
  • Хостинги и сети медиа-компаний, использующие для обслуживания больших объемов пользовательского трафика и обеспечения отказоустойчивости фермы веб-серверов, для которых важны короткое время отклика и постоянная доступность ресурсов вне зависимости от количества одновременно подключившихся клиентов.
Устройства балансировки нагрузки и оптимизации трафика являются неотъемлемой частью архитектуры таких сетей, поэтому живой интерес к решениям Brocade по доставке приложений и балансировке трафика приложений постоянно растет.

«Запуск канала продаж Brocade через дистрибуторскую компанию OCS прошел успешно, - сказал Николай Умнов, региональный менеджер по продажам, Brocade Россия  и СНГ. - Мы продолжаем инвестировать в это направление – за год Brocade принял на работу в России четырех новых сотрудников, трое из которых полностью отвечают за развитие бизнеса IP. Корпорацией выпущены новые лидирующие продукты, которые сразу стали доступны и на российском рынке. Интерес партнеров и заказчиков в нашем регионе значителен – на семинар Brocade по IP решениям 17 сентября в Москве пришли около 160 человек. Утроение объема продаж по каналу OCS на следующий финансовый год я считаю реальной задачей».

«Компания OCS довольна достигнутым результатом и собирается далее развивать это направление. За прошедший год в OCS сформирована команда профессионалов, обладающая высочайшим уровнем компетенции по решениям Brocade. 5 инженеров сертифицированы Brocade по направлениям Internetworking и L4-L7 (доставка приложений и балансировка нагрузки на сервера). Высокая квалификация специалистов позволяет оказывать помощь компаниям-партнерам на всех этапах работы с заказчиками, начиная от выбора и дизайна решений, тестирования, подготовки спецификаций и заканчивая внедрением и поддержкой в процессе эксплуатации» - отметил Люк Брюне, вице-президент компании OCS

По словам Николая Умнова: «В новом году компания Brocade планирует расширение российского канала в сотрудничестве с компанией OCS за счет авторизации новых партнеров в Москве, Петербурге и регионах. При этом Brocade продолжит придерживаться стратегии формирования ограниченного канала, в котором работают только профессиональные партнеры Brocade, имеющие достаточную экспертизу для продвижения новых продуктов на рынок. В продолжение семинаров в Москве и Санкт-Петербурге планируется до конца года провести Roadshow по городам Сибири и Урала, где специалисты Brocade и OCS расскажут региональным партнерам и заказчикам о технических и коммерческих достоинствах продуктов Brocade».

О компании Brocade:

Brocade® (NASDAQ: BRCD) разрабатывает экстраординарные сетевые решения для сетей хранения, центров обработки данных, сервис-провайдеров и корпоративных сетей. Портфель предложений включает коммутаторы и маршрутизаторы FC/FCoE и Ethernet/IP/MPLS, программное обеспечение и другие продукты.

За дополнительной информацией просьба обращаться в московское представительство Brocade: russia@brocade.com, тел. +7 (495) 937-83-19, www.brocade.ru, www.brocade.com.

Вебинары компании QNAP