OCS и APC: 15 лет вместе

Сентябрь 2011 15 сентября

Компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», и APC by Sсhneider Electric, лидер в сфере решений для инженерной инфраструктуры центров обработки данных (ИИЦОД), отмечают пятнадцатилетие совместной работы.

Компания OCS приступила к продвижению продукции American Power Conversion (APC) в 1995 году. В первые годы усилия дистрибутора были направлены на создание и развитие широкого и стабильного канала продаж, разработку соответствующих  сервисов и услуг. Последовавшие результаты работы OCS многократно отмечались вендором – дистрибутор восемь раз получал награды за выдающиеся результаты в области продаж оборудования APC в России.

На протяжении 15 лет динамика продаж продуктов APC в канале OCS практически всегда опережала средние темпы роста рынка:  до 2008 года показатели варьировались в пределах 35%-40%. В кризисный период продажи снизились лишь на 21%, что на фоне падения рынка в 39-42% является положительным результатом и объясняется умением команды в сложной экономической ситуации найти дополнительные резервы для активизации продвижения продукции вендора. Концентрация усилий позволила OCS выйти на докризисный уровень уже в  2010 году, а в 2011 продолжить стабильный рост по направлению APC.

За последние пять лет количество партнеров, закупающих продукцию APC, увеличилось с 2040 до 3700. Столь успешному развитию бизнеса способствовали общие взгляды обеих компаний на выстраивание партнерских отношений, создание высокопрофессиональных команд специалистов, схожая региональная политика.

OCS инвестировала существенные средства в развитие и поддержку партнерского канала: за 15 лет работы удалось наладить  бизнес-инфраструктуру, обеспечивающую реселлеров технической, финансовой и маркетинговой поддержкой. Направлением АРС занимается 11 специалистов в центральном офисе (Москва/ Санкт-Петербург) и семь специалистов в региональных бизнес-юнитах, на которые на данный момент приходится 35% продаж по линейкам APC.

Компания APC не раз принимала участие в маркетинговых мероприятиях для партнеров OCS. За время совместной работы были проведены десятки конференций, обучающих семинаров, выездных заседаний Географического клуба, участники которого посетили множество стран. OCS и APC разработали и провели большое количество  маркетинговых программ для партнеров. Только за последние пять лет количество мероприятий и промо-акций составило более 300.

В 2003 году компания OCS одной из первых начала активно заниматься продвижением решений на базе новой архитектуры APC InfraStruXure (ISX), предназначенной для защиты ЦОД любого уровня сложности. Инвестиции в развитие данного сегмента позволили OCS стать лидером в продвижении этого класса решений и прочно удерживать эти позиции. В настоящее время компании OCS и APC by Sсhneider Electric  продолжают успешно развивать новые для рынка направления из арсенала APC by Sсhneider Electric: системы администрирования, управления, электропитания и комплексного охлаждения ЦОД.

В 2007 году компания APC получила новый импульс развития, войдя в состав международной корпорации Schneider Electric, мирового лидера в разработке и производстве оборудования в области управления электроэнергией. Это событие позволило APC лучше укрепиться в сегменте комплексных решений, а OCS получить доступ к технологиями и товарному ассортименту Schneider Electric. Со временем это обеспечило расширение продуктового портфеля за счет других брендов корпорации. В настоящее время OCS  предлагает широкий спектр решений для систем жизнеобеспечения ЦОД из ассортимента Schneider Electric.

• Schneider Electric - оборудование для распределения электроэнергии, электроустановочные изделия, кабеленесущие системы и защитно-коммутационное оборудование;
  • APC   by   Schneider   Electric   -   комплексные   решения  по   энергообеспечению и охлаждению ответственных систем центров          обработки  данных, производственных объектов, офисов и домашней          электроники.  APC  by  Schneider  Electric предлагает источники          бесперебойного    питания    (ИБП),    системы    распределения          электроэнергии   и  прецизионного  кондиционирования, стоечные         системы,  средства обеспечения физической безопасности, системы          проектирования  и  управления,   а также  инновационное решение          EcoBreeze для охлаждения ЦОДов прямым воздушным теплообменом.
  • Pelco by Schneider Electric - полный спектр оборудования видеонаблюдения для систем безопасности и технологического телевидения различного уровня сложности, как   традиционные системы (аналоговые камеры и регистраторы, оборудование для работы в сложных условиях, матричные системы), так и современные IP-решения.

Дистрибуторская компания OCS планирует и дальше развивать и укреплять сотрудничество с APC by Sсhneider Electric по всем продуктовым направлениям, предлагая партнерам беспрецедентный по полноте спектр оборудования и уровень сервиса для обеспечения жизнедеятельности ЦОД от APC by Sсhneider Electric.

Об  APC by Schneider Electric

APC by Schneider Electric, мировой лидер в индустрии решений по энергообеспечению и охлаждению ответственных систем является подразделением IT Business компании Schneider Electric и предлагает лучшее в отрасли оборудование, программное обеспечение и инженерные комплексы для центров обработки данных, производственных объектов, офисов и домашней электроники.

Со свойственным ему новаторством APC by Schneider Electric постоянно создает революционные и энергоэффективные решения для ответственных приложений в области ИТ и промышленного производства.

Ассортимент решений APC by Schneider Electric включает источники бесперебойного питания (ИБП), системы распределения электроэнергии и прецизионного кондиционирования, стоечные системы, средства обеспечения физической безопасности, системы проектирования и управления, а также инженерная архитектура APC InfraStruxure® — наиболее полный программно-аппаратный комплекс для решения задач энергообеспечения, кондиционирования и управления в коммутационных узлах, серверных комнатах и центрах обработки данных.

Специализирующаяся в области управления энергетическими ресурсами и имеющая представительства более чем в 100 странах мира, компания Schneider Electric является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений и занимает ведущие позиции на рынках гражданского и жилищного строительства, промышленности, энергетики и инфраструктуры, а также в области создания центров обработки данных и сетей. В 2010 году более 110 тыс. сотрудников компании, нацеленные на повышение безопасности, надёжности и эффективности электротехнических систем, добились объема продаж более 19,6 млрд. евро благодаря политике активного внедрения энергоэффективных технологий в частном, государственном и коммерческом секторах экономики.
www.apc.com

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018