OCS тестирует коммутатор Brocade VDX 8770

Январь 2013 30 января

Компания OCS получила на тестирование новейший шассийный коммутатор Brocade VDX 8770. Коммутатор предназначен для построения масштабируемых Ethernet-фабрик в облачных центрах обработки данных с поддержкой программируемых сетей передачи данных (Software-Defined Networks, SDN). Новый коммутатор поддерживает емкость Ethernet-фабрики плотностью более 8 тысяч портов и 384 тысяч виртуальных машин. Brocade VDX 8770 обладает пропускной способностью 2 Тбит на слот и минимальными задержками передачи данных – 3,6 микросекунды на портах 1, 10 и 40GbE.

Коммутатор VDX 8770 и технология Ethernet-фабрики (или виртуальной кластеризации - Virtual Cluster Switching, VCS) разработаны специально для использования в виртуализированной инфраструктуре и обеспечивают быструю миграцию виртуальных машин (VM) и автоматическую миграцию порт-профайлов VM.

Технология VCS предоставляет возможности для линейного масштабирования сети ЦОД, путем простого добавления новых коммутаторов к фабрике. Это позволяет при необходимости легко расширять сетевую инфраструктуру, повышая производительность приложений облачных ЦОД. При этом все коммутаторы в рамках одной фабрики VCS управляются как одно логическое устройство, что упрощает администрирование такой сети и позволяет значительно снизить операционные расходы.

Другим важным достоинством VCS является автоматическая агрегация всех доступных физических каналов, за счет использования протокола TRILL на втором уровне, с одновременной балансировкой потоков на уровне L3, что позволяет полностью задействовать все ресурсы сети для достижения максимальной производительности и обеспечения высокой надежности предлагаемого решения.

Будучи пионером в создании Ethernet-фабрики, компания Brocade выпустила первые устройства с поддержкой этой технологии в 2010 году. В 2011 году вышли новые коммутаторы для фабрики с поддержкой портов FC. Brocade VDX 8770 является результатом третьей фазы разработки и предназначен для внедрения VCS в крупных центрах обработки данных, создаваемых для поддержки частных и публичных облачных инфраструктур.

Цель тестирования, которое будет проводить OCS, - стендовые испытания нагрузочных и функциональных характеристик устройства, проверка взаимодействия коммутатора VDX 8770 с оборудованием других производителей, имеющимся в лаборатории техцентра дистрибутора. Таким образом, специалисты OCS произведут эмуляцию работы виртуализированного центра обработки данных с фабрикой на базе VDX 8770 и других коммутаторов VDX, интегрированной с серверной фермой и виртуальными машинами VMware.

По завершении тестирования устройство станет доступно для ознакомления партнерам и заказчикам Brocade в России.

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!

IP-телефония QTECH

Приглашаем вас на вебинар "IP-телефония", где представители вендора рассмотрят весь спектр устройств, предназначенных для организации связи в компании любого размера: IP-АТС, SIP телефоны, аналоговые и потоковые шлюзы.

Новые возможности Veeam Backup & Replication 9.5 Update 4

Присоединяйтесь к вебинару Veeam и узнайте о революционных возможностях НОВОГО Veeam® Availability Suite™ 9.5 Update 4, благодаря которым Veeam укрепит лидерство в области управления облачными данными.