OCS получила награду Dell “New Partner of the year 2012”

Ноябрь 2012 26 ноября

Дистрибуторская компания OCS подвела итоги сотрудничества с корпорацией Dell, начавшееся год назад. Осенью 2011 г. дистрибутор приступил к продвижению корпоративных продуктов вендора. Тогда OCS значительно расширила свое предложение в сегменте профессиональных компьютеров, серверов и систем хранения данных. Dell, в свою очередь, усилила партнерскую команду за счет крупного игрока, обладающего огромным опытом работы в корпоративном сегменте и широчайшей партнерской сетью в 9100 компаний.

На сегодняшний день российский ИТ-рынок, как один из самых быстроразвивающихся в мире, является для Dell целевым. Не используя традиционную «американскую» модель прямых продаж, с момента своего прихода в Россию Dell планомерно выстраивала отношения с рядом партнеров, которые удовлетворяли потребности вендора по различным направлениям. Вследствие рыночного роста и динамики конкуренции внутри сегмента, корпорация приняла решение об усилении партнерского канала и расширила его за счет OCS.

Продукцию Dell у дистрибутора закупает несколько сотен партнеров, причем их количество во 2 квартале 2013 финансового года Dell выросло более чем в 2 раза по сравнению с 1 кварталом – с 232 до 507.  Продажи между Москвой/Санкт-Петербургом (образующим единый центральный офис – ЦО) и регионами внутри  кварталов распределяются примерно поровну: в 1 квартале ЦО осуществил продажи 108 партнерам, филиалы – 124 компаниям. Во 2 квартале это соотношение было таким: 245 – ЦО и 262 – филиалы. Всего было продано продукции Dell в 1 квартале в 69 городов, во 2 квартале - в 97 городов. Существенно расширилась команда: если год назад она состояла из одного человека, то теперь - пять человек в центральном офисе и десять в регионах. На счету OCS также победа в конкурсе DELL-SUPER HEROES среди дистрибуторов, стабильное достижение запланированных объемов закупок и продаж.

За успехи в продвижении продукции Dell в регионы компания OCS осенью 2012 года получила награду «New Partner of the year 2012». Эта  награда отметила достижения OCS и стала подтверждением успешности первого года работы дистрибутора по развитию канала продаж и комплексной поддержки партнеров, закупающих оборудование  Dell.

«Мы уделяем большое внимание каждому партнеру и, конечно, радуемся, когда наши совместные усилия по развитию бизнеса приносят достойные результаты. Партнерские победы и достижения – огромная часть нашего общего успеха. Статус «New partner of the year» – это показатель эффективного старта, и мы рады вручить эту награду  компании OCS. Это сильный игрок в нашей команде, опыт и ресурсы которого позволяют нам надеяться на успешное развитие совместного бизнеса в будущем», – прокомментировал награду OCS Константин Исаакян, директор направления потребительского, малого и среднего бизнеса и дистрибуции «Dell Россия».

«OCS работает по направлению Dell год, но подводить окончательные итоги пока рано. Однако уже сейчас я с уверенностью могу сказать, что достигнутые результаты равняются тем усилиям, что мы вложили в развитие направления Dell в OCS. А мы провели огромную работу! Мы учились сами и учили наших партнеров. Мы стремились обеспечить максимальную поддержку как продуктам Dell, так и игрокам канала, заинтересованным в них. Мы претворяли планы в жизнь, а уже на следующий день задумывали новые. Ведь наша главная цель – двигаться вперед. Поддержка Dell и звание «New Partner of the year 2012» – идеальное вдохновение для будущих побед», – говорит Дмитрий Купцов, вице-президент компании OCS.

Подробнее о компании Dell:
Компания Dell (NASDAQ: DELL) учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com.

Беспроводные решения QTECH

На вебинаре компании QTECH вы сможете узнать подробнее о линейке оборудования QTECH, которая включает компоненты современных беспроводных сетей, в том числе точки доступа, Wi-Fi контроллеры, программно-аппаратные, виртуальные решения для управления беспроводной сетью, абонентское оборудование. В программе вебинара: обзор оборудования, позиционирование решений, сферы и области применения, ценообразование и лицензирование, демонстрация решения.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Вебинары компании QNAP