OCS и HP провели инженерный тренинг в Красноярске

Июнь 2012 28 июня

OCS совместно с НР продолжают подготовку специалистов в регионах. 14-15 июня в Красноярске состоялся  тренинг «HP Networking Fast-track» для партнеров компании OCS, вслед за аналогичными мероприятиями, проведенными ранее в Казани, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

Этот двухдневный курс для инженеров обеспечивает получение базовых знаний по сетевому оборудованию HP Networking  и по работе с командной строкой Provision и Comware. Его информационное содержание соответствует курсу «Accelerated HP A & E-Series Networking Technologies», который читается в учебном центре НР, однако  Fast-track отличается отсутствием лабораторных работ. Слушатели после изучения курса могут сдавать сертификационный тест НР для инженеров начального уровня.

Тренинг в Красноярске проводили специалист HP Александр Кудряшов (НР Networking Solution Architect) и Александр Постовалов, менеджер отдела телекоммуникационного оборудования и резервного питания компании OCS Distribution. Спикеры рассказали о продуктах и технологиях HP для малого и среднего бизнеса (SMB) и для корпоративного сектора (Enterprise-SP), осветили такие вопросы, как настройка базовых параметров  и управление конфигурацией, настройка VLAN, маршрутизация, настройка безопасности, настройка агрегации линков.

Тренинг полностью прошли 15 человек. Большинство участников выразили благодарность за прекрасное представление материала и вовлеченность в процесс обучения.  А свободно пообщаться в неформальной обстановке, в том числе обсудить вопросы работы сетей и оборудования, поделиться опытом, наладить личные контакты слушатели этого курса могли во время совместных ужинов, которые проводились в конце обоих дней обучения.

Такие инженерные тренинги являются частью комплекса мер технической поддержки, которую OCS предоставляет своим партнерам. Кроме обучающих программ по различным продуктам, в него также входят консультации экспертов технического центра OCS и тестирование ключевых решений на демо-оборудовании.

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.

Комплексные решения QTECH на базе серверов и СХД

Приглашаем вас на вебинар, где представители вендора рассмотрят линейку серверов и СХД QTECH, расскажут об их особенностях и преимуществах, а также отраслевых решениях на базе серверных платформ QTECH.