Партнеры в облаках: OCS открывает доступ к веб-сервисам Amazon

Январь 2019 24 января

Дистрибуторская компания OCS объявляет о начале сотрудничества с Amazon Web Services (AWS), мировой публичной облачной платформой, предоставляющей клиентам на условиях подписки инфраструктурные и платформенные услуги: вычислительные мощности, хранилища, базы данных, доставку контента, мультимедиа, блокчейн и другие функциональные возможности для безопасного запуска и работы гибких и легко масштабируемых бизнес-приложений. Объединив усилия, OCS и Amazon планируют активизировать развитие и повысить доступность сервисов AWS на российском рынке за счет широты партнерского канала дистрибутора, его мощностей и готовности инвестировать в перспективное направление.

Будучи единственной российской компанией в рамках сотрудничества с Amazon, получившей статус AWS Solution Provider, OCS выступает как медиатор взаимодействия между облачной платформой и ее клиентами, обеспечивая управление и обслуживание аккаунтов, осуществляя техническую поддержку и биллинг, а также предоставляя отдельным партнерам специальные условия использования платформы.

Доступ к обширной линейке облачных сервисов AWS позволяет дистрибутору значительно усилить свое предложение и предоставить партнерам больше возможностей для развития и роста их бизнеса в новом направлении. Так, сетевые интеграторы, сервис-провайдеры и реселлеры могут расширить привычную зону бизнес-активности, а разработчики и независимые поставщики программного обеспечения – повысить скорость развертывания своих мощностей и получить новые сервисы, типа машинного обучения, аналитики, интернета вещей и пр. По данным IDC, при использовании AWS клиенты отмечают сокращение операционных расходов до 51 % и повышение эффективности разработчиков до 25 %*.

Подключение к платформе AWS посредством дистрибутора позволяет партнерам получать облачные услуги в максимально комфортных условиях с использованием документооборота российского стандарта и автоматического биллинга. Помимо этого, партнерская программа OCS по облачному направлению включает и блоки поддержки для специалистов самых разных областей: от коммерческих и маркетинговых до технических и инженерных, а также поддержку жизненного цикла клиентского продукта. Учитывая комплексность предложения и наличие широкого спектра вариантов работы по нему, OCS планирует на регулярной основе проводить обучающие мероприятия для партнеров, подключенных к сервисам AWS.

* https://aws.amazon.com/ru/enterprise

О компании AWS
Amazon Web Services (AWS) — коммерческое публичное облако, поддерживаемое и развиваемое компанией Amazon с 2006 года. Предоставляет подписчикам услуги как по инфраструктурной модели (виртуальные серверы, ресурсы хранения), так и платформенного уровня (облачные базы данных, облачное связующее программное обеспечение, облачные бессерверные вычисления, средства разработки). Официально запущен в 2006 году, Amazon Web Services предоставляет онлайн услуги для других веб - сайтов или клиентских приложений. Большинство из этих услуг не подвергаются непосредственно конечным пользователям, но вместо того, чтобы предложить функциональные возможности, что и другие разработчики могут использовать в своих приложениях. Предложения Amazon Web Services 'доступны через HTTP , используя REST архитектурный стиль и SOAP - протокол. Все услуги тарифицируются на основе использования, но как использование измеряется для выставления счетов зависит от сервиса.

Инструменты для заказчика на Juniper.net

Вебинар компании Juniper Networks: обзор полезных инструментов и ресурсов, доступных для заказчика на сайте Juniper.net (как публичных, так и привязанных к сервисному контракту).

Структурированная кабельная система Actassi. Базовый курс

Wi-Fi 6. Часть II. А как же это работает?

Cледующий вебинар компании Extreme Networks, посвященный Wi-Fi 6. Присоединяйтесь, чтобы узнать больше о технических деталях 802.11ax, таких как новые скорости MCS, OFDMA, spatial reuse, DL/UL MU-MIMO и многое другое.