OCS предложит партнерам облачные сервисы Acronis

Сентябрь 2018 11 сентября

Дистрибуторская компания OCS и компания Acronis, мировой лидер в области кибер-защиты данных в гибридных облачных хранилищах, объявляют о начале сотрудничества. Это позволит дистрибутору расширить портфель облачных решений и предложить сервис-провайдерам, системным интеграторам, реселлерам и независимым разработчикам доступ к облачной платформе Acronis Data Cloud в части наиболее востребованных решений. К их числу относятся: Acronis Backup Cloud (гибридное резервное копирование систем, серверов, рабочих станций, виртуальных машин, мобильных устройств), Acronis Files Cloud (доступ, синхронизация и совместная работа с файлами), Acronis Storage Cloud (облачное хранилище данных), Acronis Disaster Recovery Cloud (восстановление после катастроф), а также надежное резервное копирование Microsoft Office 365. Завоевавшее популярность во всем мире решение Acronis Backup Cloud позволит партнерам OCS реализовывать различные сценарии резервного копирования устройств, приложений и виртуальных сред как в облако Acronis, так и с применением гибридных моделей в облачные среды Microsoft Azure, Amazon EC2 или частное облако OCS.

Образованная в Сингапуре, компания Acronis работает на мировом ИТ-рынке с 2003 года, разрабатывая широкий спектр облачных продуктов, включая как решения для частных пользователей, так и комплексные решения корпоративного уровня. Благодаря технологии защиты данных от программ-вымогателей Acronis Active Protection, созданной на базе искусственного интеллекта, системе аутентификации данных с использованием блокчейн-технологии и уникальной архитектуры гибридного облака, программные продукты Acronis способны защитить данные в любых средах, обеспечивая при этом низкий уровень затрат. Все решения полностью локализованы и распространяются как в виде постоянных лицензий, так и в виде подписок различной длительности.

В рамках соглашения OCS будет осуществлять подключение своих партнеров к облачной платформе Acronis Data Cloud, оформлять подписку на необходимые им продукты, проводить консультации и оказывать сервисные услуги. Дистрибутор также готов предоставлять партнерам поддержку в процессе реализации их проектов и в части интеграции решений Acronis в программную инфраструктуру клиентов. Весь комплекс мер поддержки со стороны дистрибутора будет осуществляться силами «облачного» департамента OCS, с момента создания выросшего в профессиональную команду коммерческих и технических специалистов.

«На протяжении последних лет компания Acronis активно развивала облачные решения, которые на сегодняшний день доступны как корпоративным заказчикам, так и индивидуальным пользователям. Однако только в сотрудничестве с крупнейшим дистрибьютором и его каналом  мы можем предоставить заказчикам необходимый уровень защиты данных для любых инфраструктур в качестве простой и понятной услуги», - говорит Олег Шайхатаров, вице-президент Acronis по разработке.

«Цифровая трансформация – это для нас далеко не маркетинговое понятие. Готовность и способность любого продукта быть предоставленным в виде услуги, в любое время и для любой платформы пользователя – это требование времени, которое опасно игнорировать. Мы уверены, что дистрибутор по-прежнему занимает важное место в этом изменяющемся мире. Поэтому OCS и дальше будет помогать партнерам соответствовать требованиям заказчиков, изменяться вместе с ними. В этом контексте появление продуктов компании Acronis в портфеле «облачных» поставщиков компании OCS – шаг закономерный», – говорит Евгений Салихов, директор департамента облачной дистрибуции компании OCS.

Подробнее о компании Acronis:
Acronis задает эталон киберзащиты и хранилища данных в гибридном облаке, в виде инновационных решений для резервного копирования, защиты от программ-вымогателей, аварийного восстановления, хранения данных, а также синхронизации и совместного доступа к корпоративным данным. Решения Acronis, усиленные технологией Active Protection на базе искусственного интеллекта, блокчейновой технологией аутентификации и уникальной архитектурой гибридного облака, защищают все данные в любой среде — физической, виртуальной, облачной, мобильных процессах и приложениях.

На сегодняший день компании, основанной в Сингапуре в 2003 г., доверяет свыше 5 млн пользователей и свыше 500 000 предприятий во всем мире, в том числе 79 из 100 самых значимых брендов.

Подробнее об Acronis:
www.acronis.com