Nutanix внедрен в ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора»

Ноябрь 2016 16 ноября

Гиперконвергентная платформа NX-1365-G4 производства компании Nutanix была внедрена в федеральном бюджетном учреждении науки «Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора» усилиями группы специалистов заказчика, интегратора «Магистраль Телеком» и дистрибутора OCS. Потребность в обновлении ИТ-инфраструктуры вызвана физическим износом существующей аппаратной платформы и необходимостью обеспечения более высоких показателей производительности и хранения данных. Наилучшим образом с этими задачами справляется серверная виртуализация на основе платформы Nutanix.

Для обеспечения работы системы использовалась традиционная трехуровневая архитектура: сервера + SAN сеть + система хранения. В связи с физическим устареванием аппаратной платформы и необходимостью сокращения сроков подготовки и выдачи данных для бизнес-подразделений, служба информационных технологий инициировала процесс выбора новой инфраструктуры.

В результате создания виртуальной инфраструктуры удалось серьезно сэкономить на физическом размещении оборудования в датацентре. Высокая плотность виртуальных серверов позволяет разместить всю инфраструктуру в 2-х юнитах на каждой площадке. За счет инновационных сервисов данных, таких как автоматическое распределение, дедупликация, сжатие данных удалось серьезно увеличить показатели производительности. Возможность неограниченного линейного масштабирования позволяет расти по мере потребности. Решение является высоко отказоустойчивым и способно продолжать предоставлять сервисы при выходе из строя до 40% аппаратных ресурсов с минимальными потерями производительности. Удобство использования  достигается за счет одной web-консоли для управления всей платформой. Наличие Rest API позволило быстро организовать полную автоматизацию инфраструктурного решения, в том числе управление  кластером, контроль, поиск и устранение неполадок, анализ производительности.

ФБУН «ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора» является одним из главных разработчиков в стране теоретических основ и концепций в области эпидемиологии, изучения социально-экономического значения инфекционных болезней, патогенеза, диагностики, терапии и профилактики инфекционных болезней. Надежная ИТ-инфраструктура является необходимым условием для нормального функционирования организации.

«Сейчас мы рассматриваем возможность применения технологий Nutanix для защиты данных и непрерывности бизнес-процессов. Это может быть реализовано при помощи технологии Metro Availability и репликации данных между площадками. Мы очень довольны эксплуатационными показателями Nutanix, такими как производительность, простота обслуживания и высокая отказоустойчивость», – считают в службе информационных технологий учреждения.

Подробнее о компании «Магистраль Телеком»:
Системный интегратор «Магистраль Телеком» создан командой профессионалов с опытом работы в сфере информационных технологий более 15 лет.  За годы работы «Магистраль Телеком» зарекомендовала себя как серьезный и амбициозный участник рынка, который качественно и в срок выполняет проекты любой сложности, соответствуя высоким требованиям своих заказчиков. Компания работает на всей территории России и в ближайшие три года планирует выйти на рынок СНГ.
Более 30 партнерских статусов у ведущих вендоров, таких как Сisco, IBM, HP, VMware, Polycom и др. позволяют реализовывать любые проекты в области информационных технологий – от ИТ-инфраструктуры до контакт-центров, гибко подходя к формированию ИТ-решений.
В портфолио компании 31 крупный завершенный проект для 26 заказчиков, в том числе для 12 государственных структур. Среди них - такие значимые проекты, как создание системы абонентского обслуживания и обеспечение круглосуточной бесперебойной работы радиосвязи «TETRA» на Олимпийских объектах в Сочи, проектирование слаботочных систем связи, видеонаблюдения, техническое оснащение нового здания Мосгордумы, оснащение ТПУ автоматизированными системами в рамках программы правительства Москвы «Развитие транспортной системы на 2012-2016 гг.», работы на Загорской ГАЭС и многие другие.
В числе клиентов компании: Госкорпорация «Росатом», ОАО «Альфабанк», ФСО России, Департамент информационных технологий города Москвы, ОАО «Газпром нефть», Московская городская Дума, ИФНС по Ленинградской области, Оренбургу, Хабаровскому краю, ФГУП «Почта России», ФГБОУ ВПО «Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова», Новолипецкий металлургический комбинат, Группа компаний «Спортмастер» и др.
Основными направлениями деятельности компании являются: ИТ-инфраструктура, инженерные системы, телекоммуникационные решения, информационная безопасность, ситуационные и диспетчерские центры, ИТ аутсорсинг, ИТ консалтинг, аутсорсинг офисной печати. Подробнее о компании «Магистраль Телеком»:

Презентация нового мобильного компьютера ТС20 от Zebra Technologies

Новый мобильный компьютер Zebra ТС20 — новые возможности для вас! Zebra Technologies приглашает всех, кто уже видел, и всех, кто еще не видел еще раз познакомиться с новейшим терминалом сбора данных ТС20. ТС20 – это традиционно высокое качество Zebra, эргономичность, широкая функциональность и практически неограниченные возможности применения устройства. Регистрация обязательна. Количество мест ограничено.

Вебинар "Обзор демократичной серии сетевых видеокамер Hikvision"

Компания Hikvision приглашает вас принять участие в вебинаре "Обзор демократичной серии сетевых видеокамер Hikvision", который пройдет 28 ноября в 11:00 по московскому времени. Узнайте больше о возможностях сетевых видеокамерах и сферах их применения.

SAP HANA oт Fujitsu: новости и советы

Компания Fujitsu является глобальным партнером SAP более 40 лет, успешно помогая клиентам упрощать ведение бизнеса, внедрять инновации и развиваться. 22 ноября пройдет вебинар, во время которого вы узнаете все о новых системах Fujitsu, предназначенных для работы c SAP HANA и наберетесь опыта в построении надежных и эффективных инфраструктурных решений.