OCS начинает поставки телекоммуникационного оборудования Nokia

Октябрь 2016 31 октября

Компания OCS, один из ведущих дистрибуторов российского ИТ-рынка, объявляет о начале сотрудничества с компанией Nokia, мировым лидером в области технологий для связи людей и устройств. В рамках партнерства с Nokia OCS будет поставлять в свой партнерский канал коммутаторы и маршрутизаторы, волоконно-оптические и радиорелейные системы передачи данных, решения для оптического и беспроводного доступа, Wi-Fi и сотовые базовые станции и контроллеры, а также программное обеспечение. Оборудование доступно под заказ для партнеров дистрибутора уже сейчас.

OCS как дистрибутор с проектными корнями и, соответственно, с колоссальным опытом работы в телекоммуникационном и сетевом сегментах, обладает всеми необходимыми компетенциями для обеспечения роста бизнеса Nokia в России.

OCS, в свою очередь, заинтересована в расширении своего продуктового портфеля решениями зарекомендовавшего себя на мировом рынке производителя, занимающего сильную позицию в своем сегменте на международном уровне. Продукция Nokia будет высоко востребована в дистрибуторском канале среди компаний-интеграторов, работающих над проектами по созданию и модернизации инфраструктуры заказчиков. Планируется, что оборудование Nokia будет поставляться партнерами OCS предприятиям  топливно-энергетического комплекса, транспортного сегмента, сегмента ЦОД и операторам связи.

Наличие телекоммуникационных и сетевых продуктов Nokia в портфеле OCS позволит дистрибутору предлагать партнерам, заинтересованным в данном оборудовании, комплексные решения, проекты под ключ, построенные в формате one stop shop. Помимо преимуществ единой точки входа для закупки, партнеры могут рассчитывать и на обширную консультационно-техническую поддержку, предоставляемую в рамках партнерских программ и обеспечиваемую командой направления систем связи центрального офиса OCS (в Москве и Санкт-Петербурге) и продуктовых специалистов из региональных бизнес-юнитов дистрибутора.

«Новаторский и комплексный подход Nokia к разработке и внедрению инфраструктурных решений в области связи хорошо и давно известен. Появление объединенной компании с таким широким портфелем продуктов, технологий и экспертизой на рынке телекоммуникаций – действительно знаковое событие, и мы рады, что сможем совместно с Nokia и нашими партнерами принять участие в дальнейшем развитии телекоммуникаций России, в решении самых востребованных и ответственных задач в области связи», – говорит Алексей Гвоздь, директор департамента систем связи OCS.

«Мы рады, что компания OCS стала нашим ключевым дистрибутором. Заключенное соглашение позволит Nokia расширить свое присутствие в российских регионах через широкую партнерскую региональную сеть OCS и, тем самым, обеспечить увеличение бизнеса Nokia в вертикальных секторах рынка», - добавила Ольга Сигаль, директор по партнерским продажам в регионе Восточная Европа в Nokia.

О компании Nokia

Nokia – мировой лидер в области технологий для связи людей и устройств. Используя инновационный потенциал Nokia Bell Labs и Nokia Technologies, компания занимает ведущие позиции в области создания и лицензирования технологий для мира, объединенного коммуникациями.
Благодаря самым современным программным и аппаратным решениям и услугам для сетей любого типа Nokia обладает уникальной возможностью помочь операторам связи, государственным органам и крупным предприятиям реализовать все преимущества сетей 5G, облачных систем и Интернета вещей. http://nokia.com

Вебинары компании QNAP

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals