OCS Distribution начинает сотрудничество с RCNTEC

Сентябрь 2016 05 сентября

Компания OCS подписала дистрибьюторское соглашение с компанией RCNTEC, российским разработчиком ИТ-решений для бизнеса. Таким образом, компания OCS стала первым официальным дистрибьютором продукции RCNTEC на российском рынке. Компания OCS включила в свой продуктовый портфель различные решения RCNTEC, в том числе флагманскую разработку – систему хранения данных «Полибайт».

Программно-аппаратный комплекс «Полибайт» (международное название Resilient Cloud Storage) обладает возможностью горизонтального масштабирования и позволяет построить облачное хранилище объёмом до сотен петабайт в рамках единой системы хранения в центрах обработки данных заказчиков. «Полибайт» подходит для организации виртуальных сред, а также для массового хранения любых типов данных (в т.ч. звонки, sms, фото, видео и др.). Высокая надёжность хранения данных достигается за счёт трёхкратного резервирования. В настоящее время при производстве используются компоненты глобальных производителей, но компания уже ведёт тестирование модулей с использованием российских комплектующих, добиваясь повышения степени локализации. Программное обеспечение системы полностью создано разработчиками RCNTEC. Серийное производство осуществляется в России.

«Система хранения данных «Полибайт» ориентирована на крупные корпорации, частные и государственные проекты, нуждающиеся в надёжном хранении неограниченных объёмов данных. Подписание дистрибьюторского соглашения с таким опытным игроком IT-рынка, как OCS Distribution, важный шаг в распространении продуктов и решений RCNTEC. Програмно-аппаратный комплекс «Полибайт» позволяет решать задачи, к которым все привыкли в корпоративных ЦОДах, добавляя к этому горизонтальное масштабирование до сотен Петабайт, что является предложением, которого рынок давно ожидает, вдохновившись масштабируемостью крупнейших в мире провайдеров публичных облаков. Уверены, что наша система займёт достойное место в линейке продуктов, которые OCS Distribution предлагает своим партнёрам», – говорит генеральный директор RCNTEC Денис Нештун.

«Мы имеем многолетний опыт в сфере IT-дистрибуции и подтверждаем увеличение интереса к продуктам российского производства, способных составить конкуренцию зарубежным аналогам. Уже сейчас мы готовы предложить системным интеграторам произведенные в России программно-аппаратные комплексы. Созданные компанией RCNTEC системы хранения данных позволяют решать широкий спектр задач, плавно наращивать емкость и производительность. Мы полагаем, это оборудование способно заинтересовать наших партнеров и их заказчиков - как государственных, так и коммерческих», – комментирует Михаил Шипилов, директор департамента систем хранения данных компании OCS Distribution.

Подробнее о компании RCNTEC:
RCNTEC занимается созданием и поддержкой ИТ-инфраструктуры компаний любого размера и профиля, разработкой и продажей ИТ-решений для повышения эффективности бизнеса и предоставление операторских услуг связи.
В штате компании работают более 1000 человек. RCNTEC обслуживает ЦОДы, радиостанции, станции спутниковой связи и телекоммуникационные узлы. Количество абонентов корпоративной телефонии насчитывает более 40 000 человек. В числе клиентов и партнеров RCNTEC есть группа компаний «Лукойл», оператор экспресс-доставки DHL, аэропорт «Шереметьево», представительство республики Башкортостан при Президенте РФ и другие крупные компании.
Помимо СХД Resilient Cloud Storage, компания известна контакт-центром Resilient Contact Center, высокопроизводительным горизонтально-масштабируемым сервисом двухфакторной аутентификации AUTH.AS и виртуальными офисами SOCOCO.

Вебинары компании QNAP