Cisco, Positive Technologies и OCS начинают продвижение совместного продукта

Декабрь 2015 22 декабря

Одна из ведущих российских ИБ-компаний Positive Technologies и мировой лидер в области ИТ компания Cisco выводят на рынок совместный продукт — PT Cisco UCS AF. Решение представляет собой программно-аппаратный комплекс: межсетевой экран уровня приложений PT Application Firewall, который установлен на платформе серверов Cisco UCS C- или E-серий. Адаптация PT Application Firewall к оборудованию Cisco UCS дает возможность повысить безопасность корпоративных и публичных веб-приложений и сократить трудозатраты на обслуживание. Достигнута договоренность о том, что продвижение PT Cisco UCS AF на рынок будет осуществляться с 2016 года ведущим российским дистрибутором — компанией OCS.

Межсетевой экран уровня приложений PT Application Firewall был отмечен аналитиками Gartner: компанию Positive Technologies назвали визионером рейтинга, объединяющего мировых производителей решений для защиты веб-приложений, 2015 Magic Quadrant for Web Application Firewalls. PT Application Firewall блокирует на 30% больше атак на веб-приложения, чем другие экраны: это достигается благодаря новым технологиям, таким как самообучение на трафике, анализ поведения пользователей приложения, автоматизация проверки наличия уязвимостей, а также благодаря автоматической генерации правил блокировки до обновления ПО эксплуатации уязвимостей, обнаруженных в результате анализа исходного кода приложения. Еще одно преимущество — интеллектуальная обработка и корреляция событий безопасности для выделения самых важных из них.

PT Application Firewall — единственный продукт класса web application firewalls, имеющий сертификат ФСТЭК России (сертификат соответствия № 3455 от 27 октября 2015 года).

Технологии, используемые в Cisco UCS, в том числе для серверов UCS C-серии, позволяют оптимизировать IТ-инфраструктуру, сократить затраты на приобретение, развертывание и обслуживание оборудования. ПО Cisco UCS Director обеспечивает централизованный сбор информации о физических и виртуальных ресурсах и позволяет предотвратить усложнение системы при ее расширении. Благодаря Cisco UCS Manager и технологии Cisco SingleConnect есть возможность автоматической настройки оборудования с помощью предопределенных политик.  Используя аппаратное решение на платформе Cisco UCS E-серии, заказчики получают маршрутизатор и защитный экран сетевого и прикладного уровней в одном устройстве, например, Cisco 2911, что сокращает затраты на обеспечение безопасности сети и приложений. PT Cisco UCS AF на платформе Cisco UCS E-серии хорошо подходит для крупной распределенной организации, когда местным отделениям требуется недорогое решение для комплексного обеспечения безопасности сетевого трафика.

В качестве дистрибутора выступит компания OCS, которая с 1997 года занимается продвижением всех технологий Cisco на российском рынке. OCS награждена международной премией Cisco «World-wide Partner-Led Distributor of the year», а российские премьер-партнеры Cisco признали ее лучшим дистрибутором. OCS имеет большой опыт работы на IT-рынке и широкую региональную сеть офисов со складами в 28 городах: продукция доступна в любом регионе России. В компании уже 15 лет действует научно-технический центр, в котором работают сертифицированные специалисты Cisco, в том числе инженеры со статусом экспертов по объединенным сетям Cisco. Они обеспечат качественную подготовку совместного продукта — выполнят сборку и настройку PT Cisco UCS AF.

Михаил Кадер, заслуженный системный инженер Cisco:
«Российский рынок является для нас одним из ключевых. Именно поэтому мы очень тщательно подходим к выбору наших технологических партнеров. Особый интерес для нас представляют компании, предлагающие высокотехнологичные и эффективные решения. Наше сотрудничество с Positive Technologies и OCS продолжается на протяжении многих лет, мы с большим уважением относимся к тому, что делают эти компании для развития рынка информационной безопасности, и не понаслышке знаем о высокой компетенции экспертов, а также качестве продуктов Positive Technologies и партнерских сервисов OCS Distribution».

Руслан Чиняков, вице-президент OCS Distribution:
«Мы рады пополнить своё продуктовое портфолио новым не только высокотехнологичным, но и востребованным рынком продуктом. Это хороший пример, когда кросс-компетенции дистрибутора в области сетей, ЦОД и информационной безопасности интересны одновременно и двум вендорам, и широкому кругу партнеров. В наше трудное для рынка время это отличный — и абсолютно реальный — пример синергии технологий, продуктов и сервисов разных рыночных игроков. Наша роль в этом — "доставить" преимущества до партнеров. Мы уверены в успешном будущем этого направления и будем активно развивать его».

Максим Филиппов, директор Positive Technologies по развитию бизнеса в России:
«Компания Cisco наш давний технологический партнер. Наши эксперты отлично знакомы с технологиями Cisco, которые, как правило, становятся де-факто стандартами индустрии. Мы вместе работаем над тем, чтобы обеспечить эффективное и безопасное функционирование бизнес-приложений заказчиков. Это касается не только исследования уязвимостей или поддержки в MaxPatrol рекомендаций Cisco по сетевой безопасности в виде проверок соответствия (compliance). Отдельное направление совместных работ — органичное включение продуктов Positive Technologies в архитектуру решений Cisco. Поддержка серверов Cisco UCS C- и E-серий в качестве аппаратной платформы для Positive Technologies Application Firewall стала значимым шагом в этом направлении. А партнерство с OCS открывает возможности взаимодействия с компаниями, которые занимаются проектированием IТ-инфраструктуры на базе решений Cisco. Это особенно актуально в контексте осознания проблемы защиты веб-приложений сотрудниками ИТ и ИБ-подразделений наших заказчиков».

Positive Technologies — лидер в области противодействия кибератакам. Штаб-квартиры компании расположены в Москве, Лондоне, Бостоне. Основные направления деятельности Positive Technologies: изучение современных угроз безопасности, выработка подходов и создание продуктов и услуг для борьбы со взломом информационных систем. Деятельность компании лицензирована ФСТЭК и ФСБ. Благодаря многолетним исследованиям специалисты Positive Technologies заслужили репутацию экспертов международного уровня по вопросам защиты информационных систем промышленных объектов, крупнейших банков и телекомов. Согласно исследованиям мировых аналитических агентств, компания занимает лидирующую позицию по использованию инноваций в разработках своих продуктов: XSpider, MaxPatrol, MaxPatrol SIEM, PT Application Firewall, PT Application Inspector, PT Multiscanner. Positive Technologies активно участвует в формировании индустрии практической безопасности: поддерживает крупнейшие вузы страны в рамках образовательной программы Positive Education, развивает специализированный проект SecurityLab.ru, проводит ежегодный международный форум Positive Hack Days. Подробнее о компании — на сайте ptsecurity.ru.

Cisco — мировой лидер в области технологий, с 1984 года обеспечивающий работу Интернета. Наши сотрудники, продукты и партнеры помогают обществу поддерживать надежную связь и уже сегодня использовать цифровые возможности завтрашнего дня. Чистый объем продаж Cisco в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах
www.cisco.ru и www.cisco.com.

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals