OCS Distribution начинает сотрудничество с российским разработчиком решений по информационной безопасности – компанией «Газинформсервис»

Июнь 2015 03 июня

Дистрибуторская компания OCS объявляет о начале сотрудничества с компанией «Газинформсервис» по линейке продуктов информационной безопасности. В продуктовый портфель дистрибутора вошел разработанный компанией «Газинформсервис» новый программный комплекс Efros Config Inspector, предназначенный для оперативного контроля конфигураций сетевых устройств, серверных платформ виртуализации, операционных систем, а также для анализа соответствия политикам безопасности и управления локальными пользователями. Теперь российские партнеры OCS получают возможность использовать эффективное решение для защиты корпоративных IT-ресурсов, созданное известным отечественным разработчиком.

Компания «Газинформсервис» успешно работает на российском рынке более 10 лет. За это время был выпущен целый ряд уникальных программных продуктов, которые применяются в системах информационной безопасности корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений финансового сектора и сектора здравоохранения. Программные продукты «Газинформсервис» разработаны с учетом потребностей российских компаний и требований регуляторов, имеют сертификаты ФСТЭК России и системы добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ, они неоднократно становились лауреатами премии «За Укрепление Безопасности России». Программный комплекс Efros Config Inspector является удобным инструментом централизованного комплексного контроля конфигурации сетевого оборудования и платформ виртуализации. Efros Config Inspector подходит для компаний различного масштаба, в том числе с географически распределенной инфраструктурой или с использованием удаленных рабочих мест.

Программный комплекс состоит из двух частей – серверной и клиентской. Серверная часть Efros Config Inspector подключается к сетевым устройствам, загружает конфигурационные файлы и контролируемые списки, проверяет их неизменность. Проверки запускаются по расписанию или по требованию. Также сервер может принимать Syslog и SNMP сообщения и позволяет настроить запуск проверок при получении определенных Syslog сообщений. Благодаря этому можно обнаруживать изменения конфигураций сразу после их введения. Программа интегрирована с Lync, и администратор может получать важные оповещения мгновенно.

Совместимость с серверным и сетевым оборудованием и программным обеспечением разных производителей – еще одно достоинство Efros Config Inspector. Компания «Газинформсервис» поддерживает партнерские отношения с такими компаниями, как APC, EMC, Check Point, Cisco, Citrix, HP, IBM, Microsoft, Oracle, Symantec, VMware. Продукция этих вендоров также представлена в OCS – таким образом, партнеры дистрибутора могут разрабатывать комплексные проекты, в которых контроль конфигураций обеспечивает Efros Config Inspector, и использовать уже наработанный опыт интеграции этого решения с другим ПО и оборудованием. В OCS есть сильная команда технических специалистов по информационной безопасности, готовых предоставить партнерам квалифицированную техническую поддержку, а обширная сеть филиалов OCS во всех регионах страны помогут сделать этот программный комплекс доступным широкому кругу российских компаний и обеспечить необходимый уровень защищенности их IT-инфраструктуры.

О компании «Газинформсервис»: Компания «Газинформсервис» — разработчик уникальных программных продуктов, специализирующийся на создании систем информационной безопасности и систем обеспечения безопасности объектов для крупных корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти и местного самоуправления, а также учреждений финансового сектора и сектора здравоохранения. Программные продукты имеют сертификаты ФСТЭК России и системы добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ. Подробнее: www.gaz-is.ru

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals