Новый альянс на рынке СХД: OCS и Violin Memory

Ноябрь 2014 20 ноября

Дистрибуторская компания OCS объявляет о расширении направления систем хранения данных и начале сотрудничества с компанией Violin Memory – создателем и драйвером рынка твердотельных СХД. OCS предлагает партнерам весь спектр продуктов производимых Violin Memory, а также две системы из демо-пула, которые доступны для тестирования и демонстрации заказчикам.

За последние годы на рынке систем хранения не произошло ни одного существенного технологического изменения, поэтому выход флэш-технологий стал революцией, открывшей дорогу молодым технологичным компаниям. Так, в 2005 году при содействии ряда крупных инвесторов, включая SAP, Juniper Networks и изобретателя флэш-памяти – Toshiba, была образована Violin Memory, вскоре превратившаяся во влиятельного игрока рынка СХД. В то время как производители традиционных СХД пошли по консервативному пути, интегрируя флэш в виде SSD дисков в архитектуру систем хранения, созданную в 90-е годы для работы с дисковыми носителями и накладывающую существенные ограничения на флэш-память, Violin Memory создала «с нуля» принципиально новое решение, работа над которым заняла несколько лет и привела к получению более 400 патентов.  Отказ от использования SSD и унаследованных дисковых архитектур позволил Violin Memory построить систему хранения, оптимизированную под флэш-чипы и обладающую недостижимыми для традиционных массивов параметрами производительности и времени отклика.

Успех компании был обусловлен созданием твердотельного массива с максимальным КПД флэш-чипа. Флэш-СХД Violin Memory отличает высокая скорость ввода-вывода (до 1 млн IOPS), низкое время отклика (150 микросекунд), 44 полезных терабайта в миниатюрном форм-факторе 3U с возможностью расширения до нескольких сотен терабайт и высокая надежность класса High-End. За счет низкого отклика клиенты Violin Memory многократно ускоряют приложения – от двух до 20 раз и снижают расходы вычислительного центра до 80%. Это решение является наиболее зрелом на рынке и выпускается уже в четвертом поколении.

«Наши партнеры проявляют к решениям Violin Memory активный интерес. На собственном опыте мы убеждаемся, что технология крайне востребована рынком. Работая с Violin, мы движемся в ногу со временем и делаем инновацию доступной на российском рынке во всех отношениях – от предоставления демо до технической поддержки», – говорит Руслан Чиняков, вице-президент компании OCS.

«Начиная сотрудничество с ведущим российским дистрибутором, мы не просто даем партнерам и заказчикам доступ к флэш-технологии от создателя и визионера рынка флэш-СХД, но, благодаря высококвалифицированному персоналу OCS и наличию у дистрибутора склада запчастей, гарантируем бесперебойную эксплуатацию наших систем в России и высокий уровень сервиса 24х7 для самых требовательных клиентов,» – комментирует новый альянс Максим Зубарев, глава представительства Violin Memory в России и СНГ.

На данный момент компания OCS – единственный дистрибутор Violin Memory в России, поставляющий в партнерский канал весь спектр решений на флэш-памяти Violin Memory, включая флэш-СХД 6000-серии с набором дата-сервисов Concerto, кэш-ускоритель традиционных систем хранения Maestro и специализированный массив для сред Microsoft Windows Flash Array.

OCS Distribution уже совершила первые отгрузки, сформировала склад запчастей, позволяющий обеспечить гарантированное время замены компонентов в случае поломки. Инженеры и pre-sale-специалисты OCS были сертифицированы компанией Violin Memory и уже имеют опыт инсталляции, внедрения и обслуживания систем, достаточный для предоставления квалифицированной технической поддержки партнерам. На текущий момент в своем демо-пуле дистрибутор имеет два флэш-массива Violin Memory 6000-серии. Обе системы доступны партнерам для предметного ознакомления и проведения тестирования у заказчиков.

О компании Violin Memory:
Бизнес во флэш-памяти. Violin Memory преобразует скорость бизнеса, наделяя его высокой производительностью, постоянной доступностью и низкими затратами на управление информацией и критичными бизнес-приложениями. Решения на флэш-памяти Violin несут прорывную экономию затрат CAPEX и OPEX в ЦОД нового поколения. Архитектура флэш-фабрики Violin (FFA) ускоряет доставку данных с оптимизациейпроизводительности «от чипа к шасси», что позволяет достичь консистентно низких как времени отклика, так и затрат на транзакцию для ключевых бизнес-приложений, включая облачные среды и виртуализацию. Флэш-СХД и устройства Violin, а также ПО по управлению данными предприятия улучшают гибкость и мобильность при революционном снижении затрат в ЦОД. Основанная в 2005 году, штаб-квартира ViolinMemory расположена в г. Санта-Клара, (шт. Калифорния, США). Узнать подробнее: http://violin-memory.com.
Следите за нашими твитами в http://twitter.com/violinmemory.

Trend Micro Smart Protection Network – аналитика по глобальной кибербезопасности

Trend Micro Smart Protection Network — крупнейшая в индустрии облачная инфраструктура с данными об угрозах. На вебинаре технический директор Trend Micro в России и СНГ Михаил Кондрашин расскажет об истории создания этой системы, её сегодняшних характеристиках, а также поделится способами её эффективного применения в продуктах Trend Micro.

Contrail HealthBot: автоматизация диагностики с примерами и демонстрацией

Компания Juniper приглашает на вебинар, посвященный инструменту Contrail HealthBot – программному боту на базе технологии машинного обучения, который собирает данные о сети в режиме реального времени и предоставляет их в понятном для оператора виде, помогая таким образом автоматизировать работу по обслуживанию сети.

Технический вебинар "Tech to Tech"

Компания Polycom приглашает посетить интерактивный технический вебинар, посвященный техническим обновлениям и новинкам решений.