OCS — новый дистрибутор продукции QNAP в России

Апрель 2014 29 апреля

Российское представительство QNAP объявляет о начале поставок оборудования бренда в партнерский канал дистрибуторской компании OCS. В продуктовый портфель входят сетевые хранилища Turbo NAS, системы IP-видеонаблюдения VioStor и контроллеры видеостен. Оборудование находится на складах OCS Distribution и доступно партнерам для заказа и отгрузки через менеджеров компании и посредством электронной системы b2b.

В продуктовый портфель OCS Distribution вошли три категории NAS под брендом QNAP: для корпоративного использования, для малого и среднего бизнеса, для дома и небольшого офиса. В зависимости от категории сетевые хранилища рассчитаны на объем от 24 до 1 диска. Корпоративные NAS поддерживают также интерфейс SAS, а модули расширения позволяют нарастить емкость этих хранилищ до 500 Тбайт. Оборудование совместимо как с HDD, так и SSD, поддерживает расширение оперативной памяти до четырех раз, работает с ОС Windows, Mac, Linux и платформами виртуализации VMware, Citrix, Microsoft.

Линейка систем IP-видеонаблюдения QNAP, вошедшая в ассортимент OCS, имеет три аналогичных целевых направления. В зависимости от категории NVR семейства VioStor имеют от 64 до 4 каналов записи и поддерживают от 12 до 2 HDD. Сетевые видеорегистраторы QNAP бесконфликтно работают с большинством IP-камер ведущих мировых производителей.

В качестве дополнительного оборудования OCS Distribution также предлагает партнерам контроллеры видеостен 2х2 и 3х3 дисплея, позволяющие разделить сигнал DVI с одного источника на соответствующее количество частей. Контроллеры поддерживают работу в режимах «клонирование», «во весь экран» и «вертикальное повторение».

Наиболее часто продукция QNAP используется для решения таких задач, как совместная работа с файлами, удаленный и облачный доступ, веб-хостинг, создание «цифрового шкафа» для хранения CD- и DVD-дисков с программным обеспечением и организация общего доступа к ним, резервное копирование.

Полный ассортимент сетевых устройств QNAP доступен для всех российских партнеров дистрибутора как в 29 городах присутствия OCS, так и во всех близлежащих населенных пунктах. Согласно планам OCS Distribution, данное продуктовое предложение будет, прежде всего, интересно компаниям-интеграторам, которые взаимодействуют с такими отраслями, как банки и страхование, строительство, образование, геология и физика пласта, государственные органы, производство, СМИ и развлечения, научные исследования и лаборатории. Однако OCS не исключает и возможности поставок оборудования QNAP и розничным продавцам, поскольку размер и территориальное расположение партнера не являются факторами влияния на готовность дистрибутора к работе.

О компании QNAP
Основанная в 2004 году на Тайване, компания QNAP Systems стремится к лидерству в производстве сетевых хранилищ данных (NAS), IP-видеорегистраторов (NVR), контроллеров видеостен и плееров Digital Signage, уделяя стратегическое внимание максимальной производительности, надежности и функциональности оборудования. QNAP объединяет новшества информационных технологий с собственными разработками в области электроники и дизайна для выпуска качественной продукции, повышающей эффективность и удобство работы при совместном доступе к файлам, виртуализации IT-инфраструктуры, охранном видеонаблюдении, а также редактировании и трансляции мультимедиа.

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.

Гиперконвергентная инфраструктура как фундамент программно-определяемого ЦОДа

Присоединяйтесь к обучающему вебинару из весенней серии вебинаров от VMware, чтобы узнать больше о VMware vSAN – ПО для гиперконвергентной инфраструктуры, которое помогает заказчикам без труда выполнить переход к современному ЦОД с обеспечением высокой производительности приложений на основе флэш-накопителей.