OCS начинает продвижение ПО Symantec в Казахстане

Февраль 2014 24 февраля

Дистрибуторская компания OCS объявляет о начале продвижения продуктов Symantec на рынке Казахстана. Программные решения Symantec будут доступны казахстанским партнерам OCS, которые смогут изучить и протестировать их в демо-центре дистрибутора. OCS также планирует в ближайшее время начать активное обучение партнеров, как в плане специфики продаж конкретного ПО, так и в плане технических нюансов решений вендора.

В продуктовый портфель Symantec, предоставленный OCS-Казахстан, вошли:

Symantec Backup Exec – решение, предназначенное для резервного копирования серверов Windows и обеспечивающее быстрое восстановление серверов, приложений Microsoft, виртуальных сред VMware или Microsoft Hyper-V.

Symantec NetBackup – инструмент для восстановления данных в физической или виртуальной среде, унифицирующий резервное копирование, дедупликацию, репликацию, создание мгновенных копий.

Symantec Enterprise Vault – мощный архиватор корпоративного уровня с поддержкой технологии Data Loss Prevention, обеспечивающий хранение, управление и поиск неструктурированной информации.

Symantec ApplicationHA – решение по обеспечению готовности наиболее важных приложений в виртуальных средах VMware, Solaris LDOM, IBM LPAR и KVM.

Symantec Cluster Server – продукт, обеспечивающий круглосуточную работу наиболее важных приложений без необходимости вмешательства оператора и автоматизирующий создание эффективных планов восстановления с предсказуемыми результатами.

Symantec Storage Foundation – решение для повышения эффективности хранения данных, уровня готовности и быстродействия при использовании различных операционных систем, технологий виртуализации и устройств хранения для создания надежных частных облачных сред.

Все программные решения Symantec доступны в демонстрационном центре OCS, по согласованию предоставляющем партнерам возможность удаленного доступа к необходимому ПО. Для тестирования дистрибутор имеет возможность выделить собственного инженера, который проведет демонстрацию и даст необходимые консультации в режиме реального времени, что целесообразно, исходя из специфики и сложности продуктов вендора.

Одним из первых шагов OCS на пути развития новых казахстанских партнеров будет организация ряда партнерских мероприятий. Первое станет ознакомительным и будет посвящено нюансам сотрудничества с дистрибутором: организации взаимодействия с OCS, формулировке запросов, помощи при разработке конкретных проектов, получению консультаций, тестам. Планируется также осветить партнерскую программу вендора, требования к партнерским статусам, их преимущества и пр. Последующие мероприятия будут носить специализированный характер и станут полноценными обучающими. OCS Distribution организует тренинги для технических специалистов партнеров и тренинги для менеджеров по продажам. Первые обучающие мероприятия по решениям Symantec запланированы на первый квартал 2014 г.

«Начало сотрудничества с OCS в Казахстане – важный шаг на пути развития бизнеса Symantec в регионе, который позволит поднять работу на локальном рынке на качественно новый уровень. OCS – это команда профессионалов, обладающая всеми необходимыми компетенциями, способная к оперативной и эффективной работе с партнерами. Умение OCS гибко реагировать на конъюнктуру рынка и широчайший опыт работы с программными решениями Symantec – это те ключевые характеристики, которые станут залогом успешности нашего сотрудничества в Казахстане», – говорит региональный менеджер Symantec в странах СНГ Александр Красин.

«В 2014 году партнерству OCS и Symantec на российском рынке исполняется 10 лет. И в этом же году начинается новый виток нашего сотрудничества – выход OCS по направлению Symantec в Казахстан. Этот шаг – логичное решение, полное качественно новых перспектив, которое было принято двумя давними партнерами – партнерами, понимающими специфику бизнеса друг друга и имеющими отлаженные пути взаимодействия. И сегодня наша команда, представ перед новыми горизонтами, готова вложить свой опыт и свои знания, свою страсть и свои амбиции в развитие новых казахстанских партнеров», – говорит Руслан Чиняков, вице-президент компании OCS.

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве

Dahua – взгляд в будущее

Ключевые решения Trend Micro для партнеров OCS

Компания Trend Micro приглашает вас на веб-семинар, посвящённый продажам ключевых решений компании.