Компания OCS начинает поставки программного обеспечения BMC Software

Декабрь 2013 23 декабря

Дистрибуторская компания OCS объявляет о начале сотрудничества с компанией BMC Software (BMC), одним из крупнейших мировых разработчиков программного обеспечения для управления ИТ-инфраструктурой. Партнерам OCS в России и Казахстане теперь доступна вся линейка продукции BMC.

Компания  BMC специализируется на решениях для управления корпоративными информационными системами и приложениями, базами данных и информационными сервисами в распределенных, виртуальных, облачных и мейнфрейм-системах.  В 2003 году BMC создала концепцию Business Service Management (BSM), согласно которой управление ИТ-ресурсами должно быть ориентировано в первую очередь на повышение эффективности основной деятельности предприятия и его бизнес-процессов. Эта концепция оказала огромное влияние на развитие мировой ИТ-индустрии и была принята всеми ведущими производителями систем управления ИТ. К настоящему времени BMC разработала больше BSM-продуктов, чем какая-либо другая компания, их применяют 20 тыс. компаний-заказчиков в более чем 120 странах. Это телекоммуникационные компании, банки, предприятия топливно-энергетического комплекса, промышленные и транспортные компании, государственные структуры, образовательные учреждения и др. Так, список Forbes Global 100 почти полностью состоит из компаний, использующих решения BMC. ИТ-руководителям технологии BMC помогают находить оптимизированное решение сразу нескольких задач, обеспечивая проактивное обнаружение и устранение технологических проблем, соответствие нормативным требованиям индустрии и повышение эффективности работы ИТ-служб. Практика показывает, что внедрение решений BMC приводит к значительному снижению расходов, помогает быстрее реагировать на изменения в бизнес-среде, способствует росту качества сервиса и удовлетворенности клиентов.

В России продукция BMC будет поставляться только через дистрибуторскую сеть.

«Мы решили остановиться на схеме работы через дистрибуторов – такой подход уже давно зарекомендовал себя на российском рынке, как наиболее эффективный. Нам нужен был надежный и очень опытный партнер, именно поэтому наше решение сделано в пользу компании OCS. OCS – один из крупнейших дистрибуторов, обладающий огромным портфелем успешных кейсов, сертифицированными сотрудниками, положительной репутацией. Уверены, что наше сотрудничество будет эффективным и взаимовыгодным», – прокомментировала Дарья Верстелле, Глава представительства компании BMC Software в России и странах СНГ.

Компания OCS более 15 лет успешно развивает направление проектной дистрибуции и на сегодня может предоставить своим партнерам для реализации проектов широкий спектр высокотехнологичных продуктов и решений, в том числе – инфраструктурное программное обеспечение. В продуктовом портфеле дистрибутора имеются решения для комплексной виртуализации ЦОДов: серверов, рабочих станций и СХД; решения для резервного копирования, обеспечения отказоустойчивости и безопасности ИТ-инфраструктуры; решения для оптимизации сетевой   инфраструктуры; программные системы для бизнес аналитики и для сервис-десков. Важным пополнением этого направления является продукция BMC Software, благодаря которой можно увязать между  собой приоритеты бизнеса и возможности ИТ, обеспечить комплексный мониторинг, анализ и прогнозирование, т. е. управление полным жизненным циклом бизнес-сервисов.

«Перемены, которые происходят в ИТ-отрасли и бизнесе в целом, требуют соответствующего управленческого подхода. Доступ к технологиям BMC позволит нашим партнерам разрабатывать проекты более высокого уровня сложности, предлагая заказчикам гибкие, выверенные и, главное, высокорентабельные решения, – говорит Руслан Чиняков, вице-президент компании OCS. – Целевая аудитория продуктов  BMC достаточно широка: это не только крупные компании, но также и SMB сегмент, для которого возможности использования решений BMC расширяются с развитием «облачных» сервисов. Мы, со своей стороны, планируем наращивать технические компетенции наших специалистов по технологиям BMC, чтобы оказывать партнерам квалифицированную поддержку на всех этапах работы над проектами».

Краткая информация и правила расчета стоимости продуктов «Кода безопасности»

Этот вебинар компании «Код безопасности» адресован в первую очередь специалистам по продажам. Будут рассмотрены назначение, условия лицензирования и правила расчета спецификаций для основных продуктов «Кода безопасности».

Как продуктивно работать с «Кодом Безопасности» в 2019 году?

Важные изменения в партнерской программе и как извлечь из них наибольшую выгоду, дополнительные коммуникации и инструменты для партнеров, как получить ответ на свои вопросы максимально быстро – эти и другие темы будут рассмотрены на вебинаре компании "Код безопасности".

Возможности для совместного роста в 2019 году

На вебинаре компании «Код Безопасности» будут представлены результаты 2018 года и видение точек роста 2019 года, таких как защита критической информационной инфраструктуры и подключение субъектов КИИ к ГосСОПКе, информатизация медицины, комплексная защита банков, импортозамещение ИТ-инфраструктуры государственных организаций, комплексная защита сетевой инфраструктуры.