Компания OCS начинает поставки программного обеспечения BMC Software

Декабрь 2013 23 декабря

Дистрибуторская компания OCS объявляет о начале сотрудничества с компанией BMC Software (BMC), одним из крупнейших мировых разработчиков программного обеспечения для управления ИТ-инфраструктурой. Партнерам OCS в России и Казахстане теперь доступна вся линейка продукции BMC.

Компания  BMC специализируется на решениях для управления корпоративными информационными системами и приложениями, базами данных и информационными сервисами в распределенных, виртуальных, облачных и мейнфрейм-системах.  В 2003 году BMC создала концепцию Business Service Management (BSM), согласно которой управление ИТ-ресурсами должно быть ориентировано в первую очередь на повышение эффективности основной деятельности предприятия и его бизнес-процессов. Эта концепция оказала огромное влияние на развитие мировой ИТ-индустрии и была принята всеми ведущими производителями систем управления ИТ. К настоящему времени BMC разработала больше BSM-продуктов, чем какая-либо другая компания, их применяют 20 тыс. компаний-заказчиков в более чем 120 странах. Это телекоммуникационные компании, банки, предприятия топливно-энергетического комплекса, промышленные и транспортные компании, государственные структуры, образовательные учреждения и др. Так, список Forbes Global 100 почти полностью состоит из компаний, использующих решения BMC. ИТ-руководителям технологии BMC помогают находить оптимизированное решение сразу нескольких задач, обеспечивая проактивное обнаружение и устранение технологических проблем, соответствие нормативным требованиям индустрии и повышение эффективности работы ИТ-служб. Практика показывает, что внедрение решений BMC приводит к значительному снижению расходов, помогает быстрее реагировать на изменения в бизнес-среде, способствует росту качества сервиса и удовлетворенности клиентов.

В России продукция BMC будет поставляться только через дистрибуторскую сеть.

«Мы решили остановиться на схеме работы через дистрибуторов – такой подход уже давно зарекомендовал себя на российском рынке, как наиболее эффективный. Нам нужен был надежный и очень опытный партнер, именно поэтому наше решение сделано в пользу компании OCS. OCS – один из крупнейших дистрибуторов, обладающий огромным портфелем успешных кейсов, сертифицированными сотрудниками, положительной репутацией. Уверены, что наше сотрудничество будет эффективным и взаимовыгодным», – прокомментировала Дарья Верстелле, Глава представительства компании BMC Software в России и странах СНГ.

Компания OCS более 15 лет успешно развивает направление проектной дистрибуции и на сегодня может предоставить своим партнерам для реализации проектов широкий спектр высокотехнологичных продуктов и решений, в том числе – инфраструктурное программное обеспечение. В продуктовом портфеле дистрибутора имеются решения для комплексной виртуализации ЦОДов: серверов, рабочих станций и СХД; решения для резервного копирования, обеспечения отказоустойчивости и безопасности ИТ-инфраструктуры; решения для оптимизации сетевой   инфраструктуры; программные системы для бизнес аналитики и для сервис-десков. Важным пополнением этого направления является продукция BMC Software, благодаря которой можно увязать между  собой приоритеты бизнеса и возможности ИТ, обеспечить комплексный мониторинг, анализ и прогнозирование, т. е. управление полным жизненным циклом бизнес-сервисов.

«Перемены, которые происходят в ИТ-отрасли и бизнесе в целом, требуют соответствующего управленческого подхода. Доступ к технологиям BMC позволит нашим партнерам разрабатывать проекты более высокого уровня сложности, предлагая заказчикам гибкие, выверенные и, главное, высокорентабельные решения, – говорит Руслан Чиняков, вице-президент компании OCS. – Целевая аудитория продуктов  BMC достаточно широка: это не только крупные компании, но также и SMB сегмент, для которого возможности использования решений BMC расширяются с развитием «облачных» сервисов. Мы, со своей стороны, планируем наращивать технические компетенции наших специалистов по технологиям BMC, чтобы оказывать партнерам квалифицированную поддержку на всех этапах работы над проектами».

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.

Актуальные модели систем хранения Aquarius, позиционирование и возможности для партнеров

Приглашаем всех авторизированных партнеров компании Aquarius принять участие в вебинаре, посвященном стораджам вендора. В программе: обзор моделей СХД Aquarius, ключевые сообщения для директора и ИТ-специалиста заказчика, особенности для партнеров, параметры для выбора конкретной модели СХД Aquarius.