OCS Distribution начинает поставки виртуальных вычислительных платформ Nutanix

Октябрь 2013 02 октября

Компания OCS Distribution объявляет о начале сотрудничества с компанией   Nutanix, разработчиком и производителем виртуальных вычислительных платформ для центров обработки данных, интегрирующих серверные ресурсы, системы хранения и софт виртуализации в составе единого программно-аппаратного комплекса.

Решения Nutanix предлагают рынку новую парадигму развития ЦОД, позволяющую кардинальным образом нарастить производительность, доступность и масштабируемость инфраструктуры. Это достигается за счет конвергенции вычислительных и дисковых ресурсов в едином устройстве, поддерживающем неограниченную линейную кластеризацию нодов* для построения виртуальных вычислительных систем любой мощности и объема. Унифицированная архитектура Nutanix существенно облегчает проектирование, внедрение и эксплуатацию инфраструктуры дата-центров по сравнению с традиционными способами построения подобных решений. Модульность блоков Nutanix позволяет начинать с небольших инсталляций и постепенно наращивать решение до крупных распределенных виртуальных кластеров просто добавляя необходимое количество однотипных устройств.

Партнеры компании OCS смогут использовать передовые инновационные решения Nutanix в проектах виртуализации серверной инфраструктуры, построении облачных центров обработки данных нового поколения и других решениях для своих заказчиков, опираясь на техническую, финансовую и маркетинговую поддержку OCS. В техническом центре OCS можно протестировать решения Nutanix в комплексе с оборудованием и программным обеспечением других производителей. Благодаря накопленной экспертизе в области виртуализации центров обработки данных сертифицированные специалисты OCS предоставят партнерам помощь в проработке технических решений, предпродажной подготовке и сопровождении решений Nutanix.

*Нод – отдельный серверный модуль в составе кластера

Подробнее о компании Nutanix
Nutanix – частная компания образованная в 2009 году группой энтузиастов имеющих большой опыт в разработке высокотехнологичных компьютерных платформ. Nutanix предложила эффективное, масштабируемое и элегантное решение для построения виртуальных датацентров, интегрирующее  серверные ресурсы и систему хранения в едином программно-аппаратном комплексе. За короткую историю компания показала стремительный рост и получили несколько престижных мировых премий в области виртуализации и облачных вычислений.
Подробную информацию о компании Nutanix можно найти на сайте http//www.nutanix.com
.

Гиперконвергентная инфраструктура как фундамент программно-определяемого ЦОДа

Присоединяйтесь к обучающему вебинару из весенней серии вебинаров от VMware, чтобы узнать больше о VMware vSAN – ПО для гиперконвергентной инфраструктуры, которое помогает заказчикам без труда выполнить переход к современному ЦОД с обеспечением высокой производительности приложений на основе флэш-накопителей.

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!