ОСS проводила выпускников 11 «А» класса

Апрель 2010 23 апреля

ОСS провела первую выездную мультивендорную конференцию для розничных партнеров в рамках проекта «IT-станция в школе OCS». Встреча получила название «Единый дистрибуторский экзамен. 11 «А» класс».

Проект «IT-станция в школе OCS»  - это цикл мультивендорных  конференций, которые разделены на разные классы: вольюмный, проектный и SMB. На данных мероприятиях участникам будет предложено повторить то, что было изучено за 10 лет совместной работы с организатором проекта – уральским филиалом ОСS.

Конференция проходила два дня на базе отдыха «Лесное поместье»  недалеко от Челябинска,  в районе  озера «Акакуль» и собрала  60 человек (партнеры и вендоры  уральского региона).  Данное мероприятие проходило  в виде выпускного школьного экзамена, где ученики должны были продемонстрировать свои знания в розничном направлении. Перед этим «профессора» (представители компаний) провели свои «лекции» (презентации) в следующем порядке:
  • MSI:  «MSI: новинки модельного ряда».
  • HP: «HP Officejet Pro - выгодное решение для печати».
  • AMD: «Процессоры AMD, процессоры Phenom II, процессоры Athlon II, чипсеты 700 серии  -  что нас ожидает. Графика AMD для настольных решений, платформы AMD для ноутбуков. Процессоры AMD для ноутбуков, мобильная графика AMD для ноутбуков»
Вторая часть конференции проходила в формате бизнес-тренинга, где партнеры  работали в  командах. Одна команда составляла список, отображающий положительные стороны продукции, а другая - отрицательные или проблемные. Далее шло обсуждение с вендором списка положительных сторон продукции, ну а последний этап – это поиск  положительных свойств у отрицательных качеств.

Подобная форма взаимодействия между вендором, партнерами и дистрибутором с условным названием «метод преобразования» был придуман   нижегородским филиалом ОСS и используется как эффективный инструмент работы на различных конференциях и тренингах.

Вебинары компании QNAP