OCS и Brocade провели семинары для партнеров

Март 2010 29 марта

24-25 марта 2010 г. компания OCS провела серию технических семинаров для партнеров по сетевому оборудованию Brocade. Цель данных семинаров - познакомить технических специалистов компаний-партнеров с продукцией Brocade, продемонстрировать простоту настройки и мониторинга устройств, соответствие оборудования Brocade мировым стандартам, а так же его совместимость с устройствами других производителей.

Программа семинара включала проведенный системным инженером Brocade Василием Солдатовым обзор линеек оборудования Brocade IP для центров обработки данных, корпоративных сетей и сервис-провайдеров. Доклад Дмитрия Оленева, пре-сейл инженера OCS по сетевому оборудованию, был посвящен балансировщикам нагрузки ServerIron ADX, которые занимают первое место в мире среди устройств данного класса по производительности и функциональности. Для партнеров была проведена демонстрация настройки оборудования Brocade с нуля, от базовой заводской конфигурации до создания небольшой сети со стеком коммутаторов в ядре, агрегированием каналов к подключаемым устройствам других вендоров. Также был показан процесс создания VLAN-сетей, настройки протоколов второго уровня, динамической маршрутизации и подключения устройств с питанием через Ethernet. На заключительном этапе в полученную сеть была добавлена система сетевого управления Brocade IronView, позволившая определить и отобразить схему получившейся сети и используемых устройств в графическом режиме.

Партнеры проявили живой интерес к вынесенным ни семинар вопросам. Выступления докладчиков прошли в формате дискуссии, что позволило сфокусировать внимание на ключевых параметрах и функциях устройств, наиболее востребованных заказчиками.

Итогом семинара стало  повышение квалификации специалистов, предлагающих оборудование Brocade заказчикам и занимающихся его инсталляцией и сопровождением.

Гиперконвергентная инфраструктура как фундамент программно-определяемого ЦОДа

Присоединяйтесь к обучающему вебинару из весенней серии вебинаров от VMware, чтобы узнать больше о VMware vSAN – ПО для гиперконвергентной инфраструктуры, которое помогает заказчикам без труда выполнить переход к современному ЦОД с обеспечением высокой производительности приложений на основе флэш-накопителей.

Безопасность рабочего места

Современное рабочее место пользователя – это комплекс систем по обеспечению доступа к ресурсам, вспомогательных систем многофакторной аутентификации, контроля и защиты объектов доступа, а также каналов связи. На вебинаре компании VMware будет проведён обзор рабочего места с точки зрения ИБ, рассмотрены различные подходы к защите. Регистрируйтесь на весеннюю серию обучающих вебинаров VMware!

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.