Партнеры OCS: «Арсенал+» завершил пилотный проект по созданию филиала Президентской Библиотеки им. Ельцина

Ноябрь 2009 12 ноября

Компания «Арсенал+», имеющая статус регионального системного интегратора, сообщает о завершении проекта по созданию цифровой библиотеки в рамках Тюменской областной научной библиотеки (ТОНБ) имени Д.И. Менделеева и вновь созданного Тюменского филиала Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина. Проект по строительству Тюменского регионального центра - филиала Президентской Библиотеки им. Ельцина имеет статус пилотного проекта и курировался лично Управляющим делами президента России.

Проект был начат в конце 2008 года. На первом этапе было разработано и согласовано техническое задание на обе библиотеки. Из-за сжатых сроков работу по подготовке и согласованию технических заданий приходилось вести параллельно по обоим библиотекам, что потребовало значительных усилий и знаний со стороны специалистов проектного департамента компании «Арсенал+».

В марте 2009 г.первый этап был завершен: технические задания и проектные решения по строительству ИТ-инфраструктур Тюменской областной научной библиотеки имени Д.И. Менделеева и Тюменского филиала Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина были успешно согласованы с кураторами проекта. В состав проекта по ТОНБ входило 23 подсистемы (таких как система единого каталога, электронная почта, сеть передачи данных, система мониторинга, система безопасности, монтажные конструктивы, кабельная система и т.д.), которые было необходимо спланировать как с учетом взаимной интеграции, так и интеграции со смежными системами (электропитание, кондиционирование, безопасность и др.), которыми занимались другие организации.

Второй этап заключался  в  построении ИТ-инфраструктуры  в соответствии с разработанными Техническими заданиями и проектными решениями. Благодаря грамотной проектной документации, учитывающей все детали, необходимые для оперативной настройки систем, строительство ИТ-инфраструктуры было проведено в сжатые сроки.

В проектную команду «Арсенал+» входит более 30 человек; в проекте были задействованы все ключевые службы компании «Арсенал+»:  проектный департамент, департамент продаж, финансовые, маркетинговые и логистические службы.

Вот несколько интересных цифр по данному проекту, предоставленных директором департамента продаж ООО «Арсенал+» Владимиром Прибытковым:
  • за первые 9 месяцев работы складские сотрудники перенесли на своих руках более 30 тонн груза со склада на объект;
  • во время работы были написаны более 200 официальных писем, запросов и разъяснений в официальные структуры, которые курировали работы на объекте;
  • если собрать все оборудование и монтажные конструкции, которые были поставлены для проекта, то для перевозки потребуется три железнодорожных вагона;
  • разработанные и согласованные ИТ-решения составили  более двух тысяч страниц.
Тюменский филиал Президентской библиотеки является первым в России, это своего рода пилотный проект для обкатки технологий, необходимых для построения более 80 таких библиотек по всей России.

«Эта задача была решена, за что я благодарен нашим специалистам и специалистам нашего главного поставщика – компании OCS! Отдельное спасибо сотрудникам Библиотеки и ответственным лицам со стороны органов государственной власти за оперативную и слаженную работу. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжено и «арсенальцы» оправдают надежды заказчиков и читателей» - отметил директор компании «Арсенал+» Анатолий Тюменцев.

Благодаря выстроенной информационно-технологической инфраструктуре, читателям библиотеки стали доступны новые возможности: получение электронного читательского билета, обеспечивающего доступ к необходимым библиотечным ресурсам и библиотечным услугам; автоматизированные рабочие места, позволяющие делать заказы на необходимую литературу непосредственно с рабочего места, используя электронный каталог; просмотр мультимедиа материалов в специализированных мультимедийных кабинах; бесплатное использование wi-fi-доступа к Internet на рабочих местах в читальных залах и с собственных мобильных компьютеров.

Успешная сдача объекта такого масштаба представителям органов государственной власти Российской Федерации и Тюменской области доказала надежность тюменских компаний и их профессионализм.

Открытие современного, высокотехнологичного библиотечного центра - важное культурное и гуманитарное событие не только для города Тюмень, – это проект национального значения.

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018