Siemens Enterprise Communications провела семинар для региональных продакт-менеджеров OCS

Июнь 2009 19 июня

5 июня 2009 г. компания Siemens Enterprise Communications, производитель телекоммуникационного оборудования и систем связи, провела  семинар для технических специалистов из региональных офисов компании OCS. Семинар был  посвящен решениям Siemens Enterprise Communications для малого и среднего бизнеса. В мероприятии приняли участие 13 продакт-менеджеров по данному направлению из Краснодара, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Самары, Уфы, Перми, Екатеринбурга, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга.

Технический консультант Siemens Enterprise Communications Александр Размахаев сделал краткий обзор всего портфеля решений компании и более подробно остановился на  информации о коммуникационном сервере HiPath OpenOffice ME и конвергентной телефонной системе HiPath 3000. Основной  акцент обучения был сделан на HiPath OpenOffice ME из-за его инновационной архитектуры и интересных возможностей, которые, как ожидается, будут востребованы рынком. Уникальность  решения HiPath OpenOffice ME состоит в том, что он выполняет не только  функции АТС в традиционном понимании этого слова, но и является полнофункциональным сервером со всем стандартным набором интерфейсов и возможностью гибкой интеграции в корпоративную сеть клиента. Мощь продукта раскрывается после беглого анализа возможностей предустановленного пакета приложений OpenScape Office, который размывает пока еще существующие границы между мобильными коммуникациями, стационарной телефонией и ИТ-сервисами.

Следует отметить, что идея создания единой конвергентной коммуникационной среды лежит в основе концепции унифицированных коммуникаций (UC) и направлена на оптимизацию использования уже имеющихся в организациях средств коммуникаций. «Многие вендоры в течение уже нескольких лет говорят о технологиях унифицированных коммуникаций  и предлагают соответствующие решения. Отличие нашего подхода заключается в архитектурной целостности решения, в котором и аппаратная, и софтверная составляющая разработаны на основе открытых стандартов и самых современных технологий и компонентов», - подчеркнул А. Размахаев. Программный пакет OpenScape Office также можно интегрировать с конвергентными системами семейства HiPath 3000. Это дает возможность пользователям традиционных телефонных станций инсталлировать UC решение у себя в офисе без замены существующего оборудования.  Такой подход позволяет обеспечить значительную экономию средств заказчика, что особенно важно в нынешней экономической ситуации.

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals

Dahua – взгляд в будущее