Siemens Enterprise Communications провела семинар для региональных продакт-менеджеров OCS

Июнь 2009 19 июня


5 июня 2009 г. компания Siemens Enterprise Communications, производитель телекоммуникационного оборудования и систем связи, провела  семинар для технических специалистов из региональных офисов компании OCS. Семинар был  посвящен решениям Siemens Enterprise Communications для малого и среднего бизнеса. В мероприятии приняли участие 13 продакт-менеджеров по данному направлению из Краснодара, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Самары, Уфы, Перми, Екатеринбурга, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга. 

Технический консультант Siemens Enterprise Communications Александр Размахаев сделал краткий обзор всего портфеля решений компании и более подробно остановился на  информации о коммуникационном сервере HiPath OpenOffice ME и конвергентной телефонной системе HiPath 3000. Основной  акцент обучения был сделан на HiPath OpenOffice ME из-за его инновационной архитектуры и интересных возможностей, которые, как ожидается, будут востребованы рынком. Уникальность  решения HiPath OpenOffice ME состоит в том, что он выполняет не только  функции АТС в традиционном понимании этого слова, но и является полнофункциональным сервером со всем стандартным набором интерфейсов и возможностью гибкой интеграции в корпоративную сеть клиента. Мощь продукта раскрывается после беглого анализа возможностей предустановленного пакета приложений OpenScape Office, который размывает пока еще существующие границы между мобильными коммуникациями, стационарной телефонией и ИТ-сервисами.

Следует отметить, что идея создания единой конвергентной коммуникационной среды лежит в основе концепции унифицированных коммуникаций (UC) и направлена на оптимизацию использования уже имеющихся в организациях средств коммуникаций. «Многие вендоры в течение уже нескольких лет говорят о технологиях унифицированных коммуникаций  и предлагают соответствующие решения. Отличие нашего подхода заключается в архитектурной целостности решения, в котором и аппаратная, и софтверная составляющая разработаны на основе открытых стандартов и самых современных технологий и компонентов», - подчеркнул А. Размахаев. Программный пакет OpenScape Office также можно интегрировать с конвергентными системами семейства HiPath 3000. Это дает возможность пользователям традиционных телефонных станций инсталлировать UC решение у себя в офисе без замены существующего оборудования.  Такой подход позволяет обеспечить значительную экономию средств заказчика, что особенно важно в нынешней экономической ситуации.


Мероприятия

APC Power Academy: обзор новинок 2018 г.

Компания АРС by Schneider Electric приглашает партнеров принять участие в обучающем семинаре. В программе: краткий обзор новинок 2018 года, анонсы на 2019 год, ответы на вопросы.

Вебинары компании QNAP

Компания QNAP приглашает вас прослушать цикл вебинаров, посвященный организации систем хранения на базе своего оборудования. Занятия будут проводиться с 19 октября до конца 2018 года каждую пятницу в 12.00 по московскому времени.

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.