OCS провела мультивендорный семинар для партнёров

Декабрь 2008 11 декабря

5 декабря 2008г. в московской гостинице «Marriott Grand» дистрибуторская компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», совместно с компаниями Sun Microsystems, Symantec и VMware провели семинар для своих партнёров. Мероприятие было посвящено оптимизации IТ-инфраструктуры предприятий.

В настоящее время проблема повышения эффективности бизнеса вышла на первый план. Поэтому тема семинара заинтересовала и привлекла такое количество участников -  более 30 человек из 25 компаний-партнёров OCS.

Открыли семинар представители компании Sun Microsystems. Они представили вниманию слушателей свои разработки, позволяющие обеспечить безопасность, мобильность IT-инфраструктуры и снижение общей стоимости владения ею. Это и направление Sun x64 по поддержке решений консолидации и виртуализации, и организация терминальной работы с помощью технологий тонких клиентов Sun Ray, и системы хранения на основе ПО с открытым исходным кодом.

Вторая часть семинара была посвящена программному обеспечению компании Symantec. Партнёры узнали об enterprise-решениях для организации архивирования и  резервного копирования данных. Также были рассмотрены способы защиты данных от внешних и внутренних угроз, позволяющие заказчикам избежать утечки информации, и решения, обеспечивающие   непрерывность бизнеса.

Отдельная презентация была посвящена продуктам группы Endpoint Management (Altiris), ориентированным на управление пользовательскими станциями, мобильными устройствами, тонкими клиентами и серверами, работающими на различных платформах. Продукты данной линейки позволяют значительно экономить время и ресурсы при управлении сложными IТ-инфраструктурами и сокращать расходы, связанные с поддержанием их работоспособности.

Заключительным стало выступление консультанта по продукции VMware. Он познакомил  присутствующих с решением по управлению аварийным восстановлением VMware Site Recovery Manager, а также рассказал о том, почему выгодно использовать продукцию VMware в условиях кризиса.

Важным объединяющим моментом семинара стала демонстрация партнёрам специалистами OCS программно-аппаратного комплекса из трёх продуктов: VMware Virtual Infrastructure, Symantec Veritas Cluster Server и Sun Virtual Desktop Infrastructure. Sun Microsystems предоставила тонкие клиенты Sun Ray и ПО для сопряжения с VMware, VMware обеспечила работу пользовательских и серверных ОС в виртуальных машинах, Veritas Cluster Server - отказоустойчивость всей инфраструктуры, от физических серверов до приложений, работающих внутри виртуальных машин. Таким образом, был представлен наглядный пример совместной работы указанных решений и преимуществ их интеграции.

Использование подобного комплекса направлено на оптимизацию процессов и сокращение расходов на управление IT-активами предприятия.

Конференция Fujitsu World Tour 2018 в Москве

Ключевые решения Trend Micro для партнеров OCS

Компания Trend Micro приглашает вас на веб-семинар, посвящённый продажам ключевых решений компании.

Системы контроля доступа Hikvision

Компания Hikvision приглашает Вас принять участие в вебинаре "Системы контроля доступа Hikvision".