Компания OCS открыла филиал в Красноярске

Сентябрь 2008 17 сентября

В Красноярске состоялось торжественное открытие филиала дистрибуторской компании OCS, входящей в «Национальную компьютерную корпорацию»

OCS – не новичок на рынке Восточной Сибири. С появлением представительства OCS в Красноярске еще в 2006 году расширились деловые связи с региональными партнерами. После тщательного изучения потенциала и потребностей местного рынка, обеспечения оперативного взаимодействия с региональными партнерами в компании приступили к формированию полнофункционального офиса. Эту работу возглавили региональные представители OCS в Красноярске Елена Литвинова и Сергей Тарасюк. С марта текущего года в филиале формировалась команда менеджеров по продажам, продуктам, развитию бизнеса, финансам, логистике, которые прошли обучение в офисах OCS в других городах. Была создана группа поддержки из опытных сотрудников OCS, которые постоянно консультировали коллег в Красноярске. К моменту открытия в филиале работают 25 сотрудников, которые готовы предоставить все сервисы регулярной работы дистрибутора. Сформирован отдел продаж, коммерческая и финансово-логистическая службы. Партнерам доступны техническая поддержка, включающая экспертизу  и помощь в реализации проектов,  услуги по логистике поставок, товарное и проектное кредитование. Отгрузки  и доставка товара осуществляются со склада площадью 1300 кв.м – это самый крупный склад при открытии филиала в истории OCS. Информационные ресурсы  представительства, а теперь и филиала с самого начала своей работы были включены в единую ERP-систему компании, что позволило сразу обеспечить функционал и качество услуг дистрибутора в регионе в соответствии с корпоративными стандартами.

Эти возможности уже оценили многие красноярские компании, ведь на сегодняшний момент с OCS работает более 70 региональных партнеров. Благодаря им рост объема продаж OCS в Красноярске в первом  полугодии 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – более 100%, а уже суммарно в июле-августе 2008 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – более 200 %.

Региональным директором OCS в Красноярске назначена Елена Литвинова. В ее полномочия входит  руководство филиалом OCS и развитие бизнеса компании в Восточной Сибири. Елена Литвинова пришла в OCS в 2000 году менеджером по продажам филиала в Перми, где в течение  5 лет выросла до директора по маркетингу, в обязанности которого входила разработка и реализация маркетинговой стратегии филиала и развитие новых территорий. Теперь Елена переехала в Красноярск для того, чтобы возглавить филиал на новом региональном рынке.

Коммерческий блок возглавил Сергей Тарасюк в должности заместителя регионального директора по коммерции. Сергей Тарасюк начал карьеру в OCS в 2006 году региональным представителем OCS в Красноярске. В его задачи входит координирование работы коммерческого отдела.

17 сентября на церемонии открытия филиала OCS в Красноярске  в фанпарке «Бобровый Лог» присутствовали руководители более 40 ведущих ИТ-компаний Красноярска. Участники отметили важность этого события в городе, поскольку OCS стала первой из лидеров российской ИТ-дистрибуции, которая обеспечила регулярный бизнес в регионе, открыв полнофункциональный офис и склад. Благодаря этому региональным партнерам стали доступны  сервисы, возможности и бизнес-подходы OCS, эффективность которых доказана временем.

Региональный директор OCS в Красноярске Елена Литвинова отметила: «Открытие филиала OCS в Красноярске – это важный стратегический шаг для компании. Понимая удаленность региона, мы постарались максимально приблизить к партнерам  все возможности компании через филиал, а именно региональный офис продаж и склад, компетентность сотрудников, а главное – индивидуальный подход и  неформальное отношение к решению задач каждого партнера».

Возможности для совместного роста в 2019 году

На вебинаре компании «Код Безопасности» будут представлены результаты 2018 года и видение точек роста 2019 года, таких как защита критической информационной инфраструктуры и подключение субъектов КИИ к ГосСОПКе, информатизация медицины, комплексная защита банков, импортозамещение ИТ-инфраструктуры государственных организаций, комплексная защита сетевой инфраструктуры.

Как продуктивно работать с «Кодом Безопасности» в 2019 году?

Важные изменения в партнерской программе и как извлечь из них наибольшую выгоду, дополнительные коммуникации и инструменты для партнеров, как получить ответ на свои вопросы максимально быстро – эти и другие темы будут рассмотрены на вебинаре компании "Код безопасности".

Обзор протокола RIFT

В программе этого вебинара компании Juniper Networks – обзор RIFT, поведение сети при авариях, Zero Touch Provisioning, неэквивалентная балансировка. Присоединяйтесь!