Symantec и OCS сообщают об итогах партнерства и подписании соглашения о дистрибуции программных решений Altiris

Сентябрь 2008 04 сентября

Дистрибуторская компания OCS, входящая в «Национальную компьютерную корпорацию», и компания  Symantec – ведущий производитель программного обеспечения для информационной безопасности подвели итоги 5-летнего партнерства. Программные решения для управления данными Veritas Sofware (сотрудничество с ним началось в конце 2003 года, а Symantec приобрел этого производителя в 2005 году) стали первым опытом OCS в дистрибуции инфраструктурного программного обеспечения. В настоящее время более 100 авторизованных партнеров Symantec сотрудничают с OCS, а ТОП-30 партнеров имеют партнерские  статусы Symantec Platinum и Symantec Gold. Среднегодовой рост продаж составил более 90%, а общее число реализованных за прошедшие 5 лет корпоративных проектов Symantec приблизилось к 800.

Логичным продолжением пятилетнего сотрудничества стало подписание соглашения о дистрибуции продуктов и решений компании Altiris, которая два года назад вошла в состав корпорации Symantec. Решения Altiris пользуются растущим спросом на рынке России со стороны корпоративных заказчиков. Данные решения позволяют автоматизировать  управление  жизненным циклом ИТ-активов, рабочих и мобильных станций и серверов.

Следуя принципам проектной дистрибуции, которая остается лидирующим бизнес-фокусом OCS, в компании внедряется программа, в рамках которой для обеспечения технической  поддержки продвижения продуктов в ближайшее время специалист OCS  пройдет обучение по решениям Altiris. Уже сейчас в отделе инфраструктурного ПО OCS работает менеджер по развитию бизнеса Altiris. В центре решений OCS установлено ПО семейства Altiris для демонстрации функциональных возможностей продуктов этого производителя. На первом этапе продвижения ПО Altiris в OCS планируют провести семинары – презентации для партнеров OCS  в российских регионах и технические тренинги для инженеров. Авторизация партнеров по программных продуктам Altiris организуется на общих принципах авторизации Symantec.

Директор департамента систем хранения данных и инфраструктурного ПО OCS Руслан Чиняков считает: «Всем очевидно, что ИТ-системами надо управлять. Но в реальной жизни концепции ITIL сами собой результат не обеспечат. Решать проблемы будет конкретное решение, с которым заказчику жить не один год. Вот почему выбор существующих и потенциальных партнеров Symantec пал на Altiris: теперь им доступен, пожалуй, лучший набор решений в отрасли, который предлагают рынку лидеры – Symantec и OCS. Уже сегодня партнеры могут получить у нас помощь в разработке, тестировании, финансировании проекта и его послепродажной поддержке. Такие проекты, как правило, включают в себя сразу несколько решений от Symantec, и получение поддержки «из одних рук» делает удобным и эффективным взаимодействие между партнерами».

«Корпорация Symantec высоко ценит вклад своих партнеров в бизнес компании, поскольку от этого, в первую очередь, зависит успех нашего совместного бизнеса. Опыт многолетнего успешного сотрудничества с OCS и тот профессионализм, с которым наш дистрибутор  подходит к решению задач, позволяет нам судить обо всех достоинствах нашего партнера, - говорит Алена Резванова, руководитель департамента по работе с партнерами Symantec в России и СНГ . – Уверена, что в дальнейшем наши отношения ожидает только развитие, рост и успех».

Вебинары компании QNAP