Новый топ-менеджер в компании OCS

Февраль 2008 12 февраля

В компании OCS, входящей в «Национальную компьютерную корпорацию», приступил к работе Люк Брюне в должности  вице-президента по развитию бизнеса.

В своей деятельности Люк Брюне будет отвечать за два направления:
  • поиск перспективных товарных ниш и производителей, расширение продуктового портфеля компании
  • адаптацию  успешных апробированных элементов зарубежных моделей корпоративного управления к управленческой практике OCS.
Первое направление деятельности определяется тем фактом, что на российском ИТ-рынке присутствуют далеко не все лидеры мирового ИТ-рынка, не все новые товарные группы. Существует достаточное количество интересных и перспективных производителей оборудования и ПО, которые пока не готовы открывать свои офисы в России, но, тем не менее, заинтересованы в налаживании бизнеса на территории нашей страны.   Определению круга таких компаний, многообещающих рыночных сегментов и продуктовых направлений, оценке готовности компаний к серьезному бизнесу на территории России будет посвящена часть работы Люка Брюне.

Другое направление его деятельности связано с внутренними задачами OCS. Планируется, что Люк Брюне, занимавший топовые позиции в нескольких крупнейших международных корпорациях, применит свой богатый управленческий опыт для  совершенствования внутренних бизнес-процедур и процессов в рамках сложившейся в OCS структуры и корпоративного кодекса.

«Потребность в топ-менеджере с описанным функционалом OCS ощущала уже достаточно давно. Но эта позиция не была открыта раньше, в том числе и по причине того, что найти  кандидата с нужным нам портретом на рынке практически невозможно. Когда мы узнали о том, что Люк Брюне покидает EMC, эта позиция была открыта за два дня и мы сделали Люку предложение. Надо отметить, что OCS многократно в своей истории открывала позицию «под человека» - «сначала кто, а потом что» - и этот подход уже неоднократно доказал нам свою обоснованность», - так комментирует новое назначение в компании Максим Сорокин, президент компании OCS.

Биографическая справка:

Люк Брюне родился  20 апреля 1955 г. в городе Дижон, Франция.
В 1978 г. закончил Институт ENST в Париже (специализация «Компьютерные технологии и телекоммуникации»). По 1979 год – служба в армии.

Декабрь 1979 - Июнь 1983- работа в компании  PHILIPS,  Париж (Производитель кабельного телевидения и систем передач) -  менеджер проекта и развития. Отвечал за отбор оптоволоконных продуктов для использования в проектах, а затем за выполнение проектов.

Июль 1983 – октябрь 1987. Группа FRANCE TELECOM,  Париж  – старший консультант.
Ответственный за группу консалтинга – продажа операторам телекоммуникаций маркетинговых и технических исследований по использованию сетей передачи данных и решений по электронным платежам.

Ноябрь 1987 - июнь 1992. Digital Equipment Corporation Europe, Ницца (производство компьютеров и системная интеграция) – маркетинг-менеджер по продукту.
Отвечал по Европе за портфель решений «Технические средства», продаваемые операторам связи (OSS, TNM)

Июль 1992 - март 1995. Digital Equipment Corporation Россия, Москва  – менеджер по продажам. Управление продажами, предпродажная подготовка в сфере телекоммуникаций, производства, нефтегазовой промышленности, коммунального хозяйства, медицины, горнодобывающей промышленности и розничной торговли.

Апрель 1995 - декабрь 1996. SONY Professional СНГ/Балтия, Москва  - региональный менеджер. Отвечал за общий бизнес в странах СНГ.

Январь 1997 - июнь 2000. 3Com СНГ, Москва   – региональный менеджер. Ответственный за общий бизнес в СНГ.

Сентябрь 2000 – декабрь  2007. EMC СНГ, Москва  – региональный менеджер.
Открытие и дальнейшее развитие локальных офисов сначала в Москве, а затем в СНГ и регионах России. Определение и внедрение новой бизнес-стратегии  и внедрение модели двухуровневой партнерской системы.

Результаты:
  • Общие доходы компании росли в среднем на 60% в год в 2002-2007 г.г. (рост рынка – 25%)
  • Открытие Центра Разработок Программного Обеспечения в Санкт-Петербурге с количеством сотрудников более 150 человек
  • EMC получила награду «Лучший Работодатель Года в России» в 2007 г.
Люк Брюне проживает в Москве, женат, воспитывает 2 детей.

Вебинары компании QNAP

APC Power Academy: обзор новинок 2018 г.

Компания АРС by Schneider Electric приглашает партнеров принять участие в обучающем семинаре. В программе: краткий обзор новинок 2018 года, анонсы на 2019 год, ответы на вопросы.

Veeam: Лицензирование и ценообразование продуктов

На вебинаре можно будет узнать о моделях лицензирования решений Veeam, какие из этих моделей и в каких случаях выгоднее продавать, что нужно знать для правильного расчета спецификаций и как пользоваться калькулятором Veeam.