«Фабрика звезд OCS» в Турции

Октябрь 2007 11 октября


Со 2 по 6 октября 2007 года дистрибуторская компания OCS, входящая в холдинг НКК, провела  в Турции ежегодную  партнерскую конференцию.
 
В мероприятии приняли участие более 170  человек, в том числе партнеры из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов, представители Acer, AMP NETCONNECT, APC, Aquarius, D-Link, EMC, Foxconn, Fujitsu Siemens Computers, Hewlett-Packard, Knurr, LG Electronics, Philips, Sun Microsystems,  Tul Corporation, Xerox. 

На состоявшейся пресс-конференции президент OCS Максим Сорокин сообщил об итогах работы компании. Было отмечено, что рост OCS  за первое полугодие 2007 года составил 44,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а рост бизнеса филиалов  составил 64%.

Как и в прошлые годы, рост бизнеса OCS опережает официальные данные роста российского ИТ-рынка, составившего в 2006 году 20%, по данным IDC.  Схема  распределения продаж OCS  в  процентном  соотношении    представляется таким образом: Москва - 39%, Санкт-Петербург - 17% и регионы -  44%.  Фокусирование компании на развитие бизнеса в регионах подтверждается ростом доли филиалов, которая в 1-м полугодии 2007 года выросла до 35% против 32% в 2006 году. Основную долю в структуре продаж OCS традиционно занимают интеграторские компании - 44%, чуть меньше «универсальные» реселлеры - 32%,  11% приходится на розницу, 9% - субдистрибуторы  и  4% сборщики компьютеров. 

Среди наиболее важных проектов по развитию бизнеса, состоявшихся в компании за последний год,  Максим Сорокин отметил  дальнейшее расширение присутствия OCS в российских регионах. Открыты новые филиалы OCS в Саратове, Уфе, Краснодаре, заработали региональные представители в Красноярске и Ставрополе. Теперь OCS представлена уже в 18 городах, а в филиалах работают более 400 сотрудников.

С целью пополнения диверсифицированного продуктового портфеля в OCS появилось еще 4 новых предложения. Были подписаны дистрибуторские контракты с такими вендорами, как: Niedax  (электромонтажные изделия и кабельные лотки), Palit Microsystems  (графические ускорители для ПК), Tul Corporation ( торговая марка PowerColor - графические платы для ПК), Hitachi Data Systems (решения систем хранения и управления информацией).  Не менее важным январским событием OCS 2007 года стало выделение  подразделения пассивного оборудования в отдельный продуктовый департамент, который возглавил Юрий Гошуков. На сегодняшний день численность департамента составляет 19 человек. 

Изменения произошли и в информационной инфраструктуре OCS. В марте 2007 года началось поэтапное внедрение корпоративной информационной системы Microsoft Dynamics Axapta). Сначала воронежский филиал OCS, а с июля и единый офис в Москве и Санкт-Петербурге перешли на работу в новой системе. С начала следующего года планируется внедрение в остальных филиалах компании. Прошедшим летом были введены в эксплуатацию новые складские мощности площадью более 10 тыс.кв.м.

По словам  Максима Сорокина,  первая половина 2007 года стала успешным периодом как в плане совершенствования внутренней структуры бизнеса OCS, так и  роста бизнеса компании в целом.  Все изменения направлены на расширение  и улучшение доступности сервисов дистрибуции, обеспечения партнеров полной информацией и, как следствие, повышения качества взаимодействия между OCS и партнерами.

В течение трех дней конференции партнеры имели возможность поучаствовать в круглых столах с вендорами, а также прослушать презентации каждого из них.

Свободное время участников было заполнено участием в съемках юмористических рекламных роликов, представляющих продукцию вендоров. На заключительном вечере все участники съемок получили памятные призы «Фабрики звезд OCS». Приятной кульминацией партнерской конференции OCS стали выступления Алексея Кортнева, лидера популярной музыкальной группы «Несчастный случай», и заслуженного артиста России Александра Филиппенко.

Мероприятия

Вебинары компании QNAP

Компания QNAP приглашает вас прослушать цикл вебинаров, посвященный организации систем хранения на базе своего оборудования. Занятия будут проводиться с 19 октября до конца 2018 года каждую пятницу в 12.00 по московскому времени.