Первый сервер уровня «High-End» на Дальнем Востоке

Август 2007 30 августа

Компания «Центр Финансовых Технологий» - один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения для банковской деятельности, совместно с дистрибьюторской компанией OCS, входящей в «Национальную компьютерную корпорацию», осуществили поставку высокопроизводительного многопроцессорного сервера SunFire E20K производства компании Sun Microsystems в ОАО «Восточный экспресс банк» (Благовещенск).

Активная динамика развития розничного бизнеса КБ «Восточный экспресс банк» обусловила необходимость обновления его серверной платформы. В настоящее время у банка семь филиалов и 184 допофиса в регионах Дальнего Востока. КБ «Восточный экспресс банк» сделал выбор в пользу многопроцессорного сервера SunFire E20K, предоставляющего широкие возможности по производительности и масштабируемости. Оборудование используется как сервер баз данных и сервер приложений для банковской информационной системы «ЦФТ-Ритейл Банк (на базе Oracle)».

«Быстрое развитие розничного бизнеса банка невозможно без реализации масштабных проектов, говорит Андрей Висящев, Исполнительный директор ЦФТ. А для успеха подобных проектов банку необходимы мощные технические ресурсы. Комплексное решение, совмещающее современную серверную платформу и специальное программное обеспечение, оптимизированное разработчиком именно для этой платформы и протестированное в условиях, имитирующих реальную эксплуатацию, обеспечивает нашим  банкам -  клиентам наибольшую надёжность и высокую производительность».

Сервер относится к классу «High-End» - масштабируется до 36 процессоров UltraSPARC IV+ и 576 Гбайт оперативной памяти. Сервер SunFire E20K легко модернизируется до сервера SunFire E25K (до 72 процессоров UltraSPARC IV+ и 1152 Гбайт оперативной памяти). На сегодняшний день это первый сервер уровня “High-End” (по классификации производителя – компании Sun Microsystems) на Дальнем Востоке, поставка которого была осуществлена через OCS.

«Каждая поставка подобного устройства – это серьезнейший проект с большой подготовительной работой, как со стороны партнера, так и со стороны дистрибьютора. Заказчик должен не только обладать определенными финансовыми возможностями, но и достаточно динамично развиваться, а также быть остро заинтересованным в высокой производительности используемых приложений и сейчас, и в перспективе, а также в максимальной сохранности инвестиций в центр обработки данных» - отметил директор департамента Risc/Unix/Storage компании OCS Леонид Циклин.

Инсталляция сервера подобного уровня производилась силами квалифицированных инженеров Sun Microsystems, настройку и запуск в эксплуатацию банковской системы производили специалисты ЦФТ совместно с сотрудниками банка.

По словам заместителя начальника УИТ ОАО «Восточный Экспресс банк» Владимира Коршунова, запуск сервера полностью оправдал проведенные расчеты по требуемой производительности и позволит обеспечить высокие темпы развития бизнеса банка.

Вебинары компании QNAP

Тренинг по Trend Micro™ Deep Discovery для Certified Professionals