OCS провела специализированные семинары Nortel для региональных партнеров

Ноябрь 2006 03 ноября

В середине октября дистрибуторская компания OCS совместно с известным производителем телекоммуникационного оборудования - компанией Nortel - провела специализированные семинары  для региональных партнеров.

Семинары прошли в двух российских городах, где расположены филиалы OCS – Екатеринбурге и Воронеже.  В целом в семинарах приняли участие представители примерно тридцати региональных компаний, стремящихся развивать направление  Nortel в своем бизнесе.

Целью проведения семинаров является предоставление партнерам  OCS необходимой информации, которая будет способствовать повышению уровня их компетенции  в области  продукции Nortel.

Семинары содержали как теоретическую часть, так и практическую. Теория включала в себя несколько презентаций, в которых представители компаний OCS и Nortel рассказали о новостях своих компаний и о текущих маркетинговых программах, таких как «Весь мир с Nortel – 3» с главным призом - поездкой в экзотическую страну  и бонусная программа «Кадры решают все». Докладчики  представили технические обзоры продуктов:  BCM 50; BCM 200/400; VPN-коммутаторов и маршрутизаторов; магистральных коммутаторов серии Passport 86хх, 83хх, 1ххх; коммутаторов серии Enterprise. На семинарах состоялись презентации  новых  линеек  для компаний среднего и малого бизнеса: коммутаторы Nortel Business Ethernet Switch серии 110 и 120, защищенный маршрутизатор Business Secure Router 222, беспроводная точка доступа Business Access Point 120.

Практические занятия представляли собой техническую сессию, в процессе которой участники получили возможность ознакомиться с представленным демооборудованием Nortel  и самостоятельно произвести конфигурирование
мини АТС - BCM50, коммутаторов Ethernet Router Switch серии 5510 и защищенных маршрутизаторов Secure Router серии 1000 и 3000.

Проведение подобных семинаров планируется еще в нескольких городах России.  Ближайший состоится в начале следующего 2007 года в Уфе, на базе нового филиала компании OCS.

Технологии VMware для построения частного облака

Понятие "частного" облака трактуется широко разными вендорами и заказчиками в силу своих компетенций и имеющихся технологий. Что есть у VMware для построения частного облака и как выглядит "идеальное" облако – можно узнать на вебинаре компании VMware.

Гиперконвергентная инфраструктура как фундамент программно-определяемого ЦОДа

Присоединяйтесь к обучающему вебинару из весенней серии вебинаров от VMware, чтобы узнать больше о VMware vSAN – ПО для гиперконвергентной инфраструктуры, которое помогает заказчикам без труда выполнить переход к современному ЦОД с обеспечением высокой производительности приложений на основе флэш-накопителей.

Тенденция BYOD: плюсы и ... плюсы

В этом обучающем вебинаре, входящем в весеннюю серию вебинаров от VMware, раскрываются возможности получения доступа к корпоративным приложениям с любого устройства. Знакомство с единой корпоративной "точкой входа": приложением Workspace ONE Intelligent Hub и его возможностями. В ходе вебинара будет продемонстрирована практическая работа с Workspace ONE Intelligent Hub, управление мобильными устройствами и удаленная работа в режиме рабочего стола.