В компании OCS образовано направление ILM (Information Lifecycle Management)

Июль 2006 04 июля

В OCS, входящей в «Национальную компьютерную корпорацию», образовано новое структурное подразделение для продвижения решений, основанных на  концепции управления жизненным циклом информации.

Задачей направления является обеспечение комплексной поддержки партнеров в реализации все возрастающего числа проектов систем управления информацией и ее хранения.

Сотрудники подразделения ILM - квалифицированные специалисты OCS, имеющие  серьезный опыт в продвижении и технической поддержке программно-аппаратных решений систем управления информацией и ее хранения. На сегодняшний день штат работников направления ILM  составляет 10 человек, к осени 2006 года планируется расширение до 15 человек. Возглавил направление Руслан Чиняков - технический директор OCS. Направление включает в себя 2 отдела: отдел развития бизнеса  ILM и отдел сервиса и профессиональных услуг.  Отдел развития бизнеса оказывает консультационную помощь партнерам, заинтересованным в развитии этого направления бизнеса, в освоении специфики продвижения систем хранения данных. Работой отдела руководит Руслан Чиняков. Сотрудники отдела сервиса и профессиональных услуг оказывают помощь партнерам в области технической поддержки проекта на начальной стадии его реализации, проводят консультации по всему спектру предоставляемых услуг и продукции. Этот отдел возглавил Андрей Быков – заместитель технического  директора OCS.

Помогать развитию данного направления у региональных партнеров будут выделенные менеджеры  в каждом филиале OCS.  На сегодняшний день в OCS ведется активная работа по подбору специалистов, соответствующих требованиям направления ILM. Потенциальный сотрудник должен четко понимать специфику ИТ-бизнеса своего региона и быть компетентным в области систем управления информацией и ее хранения, чтобы оказать максимально полную и оперативную поддержку партнерам своего региона. Уже с середины 2005 года в Южном филиале OCS (г. Воронеж, г. Ростов-на-Дону, г. Волгоград) партнеры получают полномасштабную поддержку  сотрудника направления ILM. В ближайшее время филиалы в городах Новосибирск и Самара также смогут обеспечить партнеров всесторонней поддержкой путем принятия в свою команду специалистов этого направления.

Комментируя создание нового подразделения, Руслан Чиняков отметил: «Для многих партнеров эта область бизнеса является новой, и мы, благодаря выделению направления ILM, теперь можем гораздо эффективнее им помогать. Для нас важной задачей является развитие бизнеса по продвижению систем управления информацией и ее хранения. Спецификой нашей работы является то, что мы консультируем наших партнеров относительно принципов построения данного бизнеса и вытекающих из этого дополнительных рыночных преимуществ. Несомненно, в каждом новом бизнесе есть свои риски, и мы консультируем партнеров относительно того, как управлять этими рисками. Мы демонстрируем, каким образом следует подбирать решения, разрабатывать и внедрять пилотные проекты, какие тонкости необходимо учесть при вводе решения в эксплуатацию и как строить послепродажную поддержку. Мы стремимся оказать всестороннюю помочь нашим партнерам при работе с заказчиками, ведь благодаря наличию ключевых компетенций у всех участников, бизнес-конвейер «Вендор-Дистрибутор-Дилер–Заказчик» будет работать без сбоев».

Беспроводные решения QTECH

На вебинаре компании QTECH вы сможете узнать подробнее о линейке оборудования QTECH, которая включает компоненты современных беспроводных сетей, в том числе точки доступа, Wi-Fi контроллеры, программно-аппаратные, виртуальные решения для управления беспроводной сетью, абонентское оборудование. В программе вебинара: обзор оборудования, позиционирование решений, сферы и области применения, ценообразование и лицензирование, демонстрация решения.

Компания Logitech приглашает на выставку Integrated Systems Russia 2018

Вебинары компании QNAP